密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

别了,雪馨苑;别了,亲爱的你们;别了,我的江湖.......

10万

贵宾

这段时间,来论坛很少,有人问我,我无语,唯一笑。
       有朋友跟我聊,我说我觉得很累,萌生了退意。她苦口婆心动之以情晓之以理,但我觉得我很无力,也很无奈。每个人都有自己无法言说的痛,白天不懂夜的黑,你又怎么会懂得我伤悲?
       你说你知道并且理解我,你知道我的累和无奈,你知道我心里的苦楚,你又何尝不是如此?你告诉我,走就走了,留下几句话,不要煽情也不要伤情,那不是你的风格;在,给人开心;离开,让江湖记得你的笑容而不是泪水。  雪馨苑需要欢笑,亲们不需要泪水。离开就是离开,不需要理由,只是跟大家告别一下,懂你的人会明白,不懂的人,无所谓的。
      此刻,我向这个江湖作别。
      不管有没人相信,因为那些毫无正经的文字,因为那些牵强附会的理由,。就当是个玩笑吧,一笑而过之后,风轻云淡。
      但这都不重要了,重要的是,江湖,我们来过,而如今,我离去了。
       1949年8月8日,毛泽东写下了那篇著名的《别了,司徒雷登》,向一个时代告别;70年后,醉舞写下这篇《别了,雪馨苑》,向江湖告别。

别了,江湖。
       这四个字儿一直在我脑海里萦绕。如今一一敲下,心里没有什么沉重与留恋。
      “青春年少的时候,我会为每一次的悲欢离合流泪。而当我看过太多的幕起幕落,醉过太多离散的宴席之后,人生似乎已经平淡如水波澜不惊,泪水已经不会轻易滑落,心,万般锻打锤炼之后,坚硬如铁。”
       这是我自己写过的一段话,如今再次写下,作为我离开的一个诠释。
       走就走了,没有不舍与挽留,似乎不该说那么多废话。
       是,真的是废话;但是人之将离,其言也善。反正说完就走,人家再烦,那是人家的事儿,与我无关了。大不了删除移走,省得占地儿污人眼目,呵呵,无所谓了,我不知道。
       这么长时间一直给大家添乱,临走的时候也就更无顾忌,再给大家伙儿添一把乱,祸害祸害你们,以绝了你们的念想。
       来到雪馨苑,我没计算过时间,据虎妞说是51天。这个时间不算长。诗版、散版、小说,翻唱、水区,很多版块都祸害过, 搅合过,哈哈,了不起。   

真的玩儿不下去了,越来越玩儿不下去。真的,醉舞其实真没什么,自个儿知道,也就一“大尾巴狼”,虚张声势唬人的。写字儿字儿不行,唱歌儿歌儿跑调儿,只好吹牛自恋穷显摆,群众其实都心知肚明,只是给个面子不明说而已。
       咱自个儿更是心知肚明。醉舞跟雷锋叔叔比真算不上好人,但也绝对不能算坏人,尤其算不上阶级敌人,至多算帮教对象落后青年,属于可以挽救教育好的那拨儿。这方面非常感谢朋友们,很多人对我苦口婆心诲人不倦,动之以情晓之以理软硬兼施甚至声泪俱下,无奈醉舞太过冥顽不化,将大家的好意当做耳旁风;错误是常犯常改,常改常犯;辜负了大家殷切的期望。
       这其实真的怪不了别人,只能怪醉舞自个儿。虽说不能算坏人,但也一身的臭毛病。我知道醉舞有意无意间伤害过一些人,无论是有意无意,伤害总是伤害,总是会带给人一些不快,这里醉舞给你们深鞠一躬,不求原谅,但愿无恨。这里有很多朋友对醉舞是有看法的,这个醉舞深知。路见不平是需要众人铲的,这个世道还是不乏正义感的,我很欣慰,何况醉舞有时的确很不入眼。我不记恨你们,真的,相反我很理解你们的心理。人与人之间应该记着的,不是仇恨,而是真情。
      其实没有绝对的好人或者坏人,人无法用好坏来区分,只有幼儿园的孩子才会这么简单。我们都不是孩子,我们都不再单纯,所以我们才会有那么多复杂的情绪,所以我们才不能用“好”或者“坏”来界定一个人。每个人都认为自己是好人,问题都是别人的,岂不知别人也是这么看你的。我们所不同的,只是对待事物的态度和看法,以及处理问题的方式和方法。为什么不能求同存异呢?为什么别人就一定是错的呢?
       道不同,不相与谋。我们可以分歧,甚至可以分开,但请不要记恨。要学会包容,只有能够包容别人,才会得到别人的理解和包容,才会收获真情。
       醉舞的网络生涯不算长也不算短,玩儿过的论坛不算多也不算少。其实我是一个很恋旧的人,一个地方待久了习惯了就不想离开,就像自己的家一样,这里的这些人,就像自个儿的亲人,我像一尾鱼在这里尽情扑腾嬉戏。醉舞其实是一个很多情也很重情的人,这里的一些朋友,是我的兄弟姐妹,我们像一家人一样,非常开心。这里醉舞很想再叫一声:我的兄弟,我的姐妹,我的亲人,不管我在哪里,我希望你们都好。
       人与人之间,人与环境之间,都有一个适应的问题。适者相容,和谐安好。不适者淡开,各自为营,彼此和谐共存,相安无事。此乃天下大同之道。
       现在醉舞与网络有些厌倦,网络对醉舞也有些厌烦。相看两不厌,才能彼此一路同行。为此,醉舞决意离开网络,让网络舒服一些,也让自己轻松一些。

感谢网络,让我们相识和相聚;醉舞会永远记得那些美好的,忘记那些不开心。请大家放心,我们会很好,而且会更好。
       也祝愿雪馨苑,以及亲爱的你们,大家一直都好。
       无他,临走时说几句,算是对江湖的告别吧。我想做人应该有始有终,无论结局如何,都要演完最后一幕。
       每次下线,都是直接关闭,为的是回来的时候可以直接进入,不必再签名报到;这次,应该“退出”了。
       别了,亲爱的江湖,我会想着你的。

风格

评分

幽兰雪 + 100 作的真象回事呢

1万

16万

管理员

都要离开了,不说这么多话,你会shi吗

1万

16万

管理员

吾烤,还别了司徒雷达。错了,是雷登,我都想手撕了汝,手撕汝绝不是你的离开给我们的剧组造成多大损失,是为一个傻妞。

1万

16万

管理员

但愿今天是愚人节,你说的话都当fangP——奥买尬,我爆粗口了。不是我的本意哈、

1万

16万

管理员

说实在的,作为异父异母的亲兄妹你要离开多少有点难过,但是吧,我会忍一忍,御风而立,把乌黑的秀发绕到白皙的耳后,把结尾改了,让我们的演出有个优雅圆满,或者大家都意想不到的结局——写到这里,我突然有些小鸡冻。我就喜欢别人在我专心致志做好一件事时,突发状况,或者有人来添堵太乱搞事情,才能彰显我的快刀斩乱麻力挽狂澜之能力,大牙一出手便知有没有。其他亲,都别难过了,小晴儿宝贝都要落泪了。还不好意思说,说自己感冒,当然也是真的有点感冒,晴儿重情义

9万

管理员

我们在一起这么多年了,像亲人一样,你说离开就离开,那就离开吧,我不想挽留,因为,我也累了,倦了,没意思了,别说网络了,现实不也如此吗?我先行一步了,我不像你,这个时候了,还煽情,我不想无情的赚取别人的眼泪,更不想让人看到我不舍的眼泪,就这样吧,不转身,不回头……

6万

贵宾

这都啥意思,最后留言吗?谁走我也不走,只要这里还开着。

13万

超级版主

还真是让你愚到了今天,挺能忽悠的嘛

6万

雪苑居士

不说话,我就看看。

8万

荣誉管理员

说句实话,昨天我上午是快乐的,下午是忧伤的。
被醉舞大哥弄的是哭笑不得,但是以后这样的玩笑可别开了
我的小心脏受不了,我一直记得这一段时间我们几个人群里的嬉笑,快乐的时光
那些笑容充满了我们的生活里,当你和我们说珍重的时候,我们的心情都很沉重
那是因为昨日还好好的,今日咋就退网了,一时之间接受不了,所以昨天的我心情特别郁闷
但是今天我的心情非常好,原来是醉舞大哥跟我们大家开了一个玩笑而已,那一刻,恍然发觉,竟然自己当真了,醉舞大哥,从这个事情当中,你应该感受到了大家对你的这份情谊,懂得珍惜相聚的温馨,它将成为我们人生路上最美的一道风景线,在我们漫长的人生之旅,只有把友谊之树种满整片树林人生路就有很多朋友与你同行,你会感受到温暖
从此不再孤单,希望你永远快乐,因为我们种下了友谊的种子,总会有收获的时候,我还是想把时间凝固住在我们这些人快乐的时光里,让欢笑汇聚在这里,让温暖洒满雪馨苑!