密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

楼主: 秋涵影月

物情并蒂皆心事。

贵宾

一抹微蓝 发表于 2019-2-21 09:03
上班时间先卡位,空了再来看

谢谢蓝蓝。流水账滴东东~

3万

贵宾

欢迎秋涵影月在日记版安家
这几天有事,欢迎来迟,还请见谅

3万

贵宾

秋涵影月,很有如意的名字
你的文字就如你的名字一样富有诗意!

贵宾

秋涵影月 发表于 2019-2-21 11:14
谢谢蓝蓝。流水账滴东东~

嫩就不要谦虚了,话说,还都是流动水,带响的清脆的,有内容和值得沉思的东东,挺好

贵宾

一抹微蓝 发表于 2019-2-22 14:35
嫩就不要谦虚了,话说,还都是流动水,带响的清脆的,有内容和值得沉思的东东,挺好

这都配上高山流水的曲子啦?哈哈,我再拉两朵红云填在脸上。哈哈。

3万

贵宾

评分

秋涵影月 + 100 清音俗世流

贵宾

星云 发表于 2019-2-22 10:47
秋涵影月,很有如意的名字
你的文字就如你的名字一样富有诗意!

是哇,过去有人说有点女性化。不过其实被误会的感觉也不是很差:)

贵宾

星云 发表于 2019-2-22 10:46
欢迎秋涵影月在日记版安家
这几天有事,欢迎来迟,还请见谅

木有关系,日记周记反正都是记录嘛,没那样讲究。

贵宾

看来这篇日记让人心旷神怡了,谢谢星云贴歌,你的名字似乎也在哪见过。(任性套个近乎)

贵宾

同事阿俊

阿俊我有时真的很烦他。那是一种什么样的烦?他如果走在你面前,你想在他屁股上狠狠来上一脚。
阿俊并不是招所有人烦,只是他的性格时常容易得罪人。他的性格是典型的温吞水。就是当你越着急的时候,他越不着急,和着跟你打太极,不知有没有练过四两拨千斤的高明武功。说起来阿俊其实是个挺聪明的人,而且工作上也是很负责,但是现实总是给他开着不大不小的玩笑。
阿俊花了十年的时间,终于从刚入职时的一名仓库管理员攀到了仓库主管的位置。在公司“官宣”的时候,甭提有多么兴奋,阿俊看着公司主页上自己升职的照片、履历……情不自禁脸上洋溢起幸福与自豪的笑容,只听“嚓嚓”几声,他已经在大屏上手机留影,很快便在朋友圈里看到他的昭告世界的信息。

但是阿俊的升职也并不完全是靠着自身的实力,自身的努力。很多同事私下认为,这要得益于另一个同事的离职。说起来大家都对那位离职的同事抱有好感。那位同事之前是阿俊的搭档,对人诚恳对事精明。可以说阿俊是接过了他的枪。但是阿俊身上有种不太好的习气——官腔十足。

当一个人嬉皮笑脸阿谀你,说你好话时,你一般需要注意:那个人不是有求于你便是在开着虚伪的玩笑。但是阿俊不那么认为,他欣欣然接受着别人善意或恶意的尊称“xx领导,xx经理”。久而久之,他便以这种身份习以为常,甚至认为他本该是做领导的人。大多数人,即使在嘚瑟的时候,也免不了偶尔口头上的假谦逊。阿俊从来不会如此。

但总的来说,阿俊还是有点能力的人,做事情不紧不慢,经常义务加班到下班以后办公室的灯一直亮着。对自己的要求如此,对同事也如此,对他的直接上司也是如此。他不是个谦恭的人。阿俊工作效率不算高,却也极少出错。即使出错,他也总有各种理由搪塞,当解决问题的时候,他还是大言不惭根深蒂固地认为:错,不在自己。

阿俊最大的优点是生的好脾气。因为工作上的关系,我也经常和他打交道,有时候他温吞水又带着一些官腔的言辞总是会把人惹火,惹人开骂。但是不管你怎么面红耳赤,他总当闲庭信步。很少看到他和别人有正面冲突。

终于,随着公司产能的加大化,光杆司令阿俊提出要找一个人做助理。但是他的直接上司这次和他玩起了太极,一二三再而三的罔顾左右。终于几个月后,来了新人。和阿俊所想的不一样的是:这次,这个新人做阿俊的领导。阿俊的主管头衔——被削掉了。阿俊坐不住了,提着茶杯去和上司理论,甚至希望公司给他解除合同,给他2N的赔偿金。上司愣了愣,考虑着公司财务不景气的现象,找个借口说他能力不强,找个借口说他得罪某部门一怀孕女士。当然不会答应给他赔偿。(阿俊的直接上司就是财务总监)

阿俊耻高气扬的态度肯定是拉上了仇恨,后来在公司年终考评的时候也给了他低分。这样就影响了他的年终奖金。不少人总是劝他索性请长病假让公司解雇。阿俊总是不置可否。我也劝他要夹着尾巴做人。我承认:我在戏谑他的时候,有几分不怀好意。后来我还送他普希金的诗:“如果生活欺骗了你,不要悲伤,不要愤慨,要相信欢乐的一天定会来临……”阿俊只是目视着远方,几秒种后,露出他标志性的笑容:呵呵~

2019、2、27