密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

我知道 你的痛苦

贵宾

习惯了旷日持久的孤独,由着暖白的日子在我不再葱茏的头顶摩挲。
弹指般的人生,独爱那经年的永恒,只待夜深人寂才可做一场与世决绝的梦,哭,笑,自由。

或许是它让我去寻找身边那枯萎的野草,还是让我去点燃那一把野火,将它的一生烧成灰烬,
从而还诸于大地。

蛰伏是一种漫长的煎熬,乍看寒冬年年如是又何不风花雪月?
静默,我只有静默。梦死?还是重生?

前世我可是一把伞?  今生还用一截老枝支撑泥泞。
你不懂我的孤独,就像头顶飞过的鸽群,
冬天来的时候连他自己都不知道哪一扇窗子,
才是可以停靠的巢臼。

又是一个雪的季节,你来的不早也不迟,我依稀听到了你远来的脚步声,可是,
你只能给我冰凉的思想置一张眠床,而我的心思你却无从知晓。

你的温度,刚好融化我僵硬的躯壳,胸口的疼痛开始复苏。

我所有的伪装一层层剥离,灵魂开始痉挛,我知道了。我还活着。
会不会有一天你用羌管给我注入一剂吗啡,从此我连疼痛也麻木了,享受着自欺的蜃楼之趣。

脚步到不了的地方叫做远方,心靠不近的地方叫什么?远方在脚下,心灵的归宿又在哪里呢?

独步无尘,一个人静听寒风中的朔风,
且让疲惫的心安歇在这片苍莽之中,没有坎坷也没有繁华,任千年红尘淡了远了。

这世界本来就只有黑白两色,你再怎么试图为他上色也掩不住落笔时的仓皇,
时间久了,黑还是黑,白还是白。不再明了的,是我们自己。

雪野的草庐清寒而孤寂,他的天堂是湮没了沟壑的雪原。
没有人能窥视他的根须深深扎在涡流中喘息,他的魂灵在一片叫做疼痛的天空中纵横。

无垠的白,点缀了乌黑的落寞 。还是让我忆及你吧,那时节,
我的方向不盛产荒芜,那里有梵音唱响,你,还会再来。。。

文字:伯牙摔琴

评分

雨淼 + 100 非常给力.值得称赞!
大雅 + 100
云端漫步 + 50 精彩分享!
幽兰雪 + 100 唯美!精彩!
风晴雪 + 100 文笔极佳!

8万

荣誉管理员

喜欢这样的摄影,喜欢这样的文字,音乐搭配的好美
纵横老师拍摄的角度精准唯美,很完美的一组照片

感谢纵横老师的精彩分享

贵宾

风晴雪 发表于 2019-2-17 11:25
喜欢这样的摄影,喜欢这样的文字,音乐搭配的好美
纵横老师拍摄的角度精准唯美,很完美的一组照片

这组摄影是在2013年,雪很大很厚的一年,也是我很不顺利的一年。
伯牙大姐也是眼睛刚做完手术,落笔了这篇文字。
我们都是光阴百代的过客,终有一天会离开,但最后会留下的,是信念跟价值。
谢谢晴雪。

8万

荣誉管理员

纵横 发表于 2019-2-17 11:37
这组摄影是在2013年,雪很大很厚的一年,也是我很不顺利的一年。
伯牙大姐也是眼睛刚做完手术,落笔了这 ...

纵横老师也是一个重情重义的人,人生需要信念,信念是一份执着追求。人生如歌,信念如音调,没有音调的歌曲,
永远不能成为一首真正的歌曲 这样的摄影作品是高尚唯美真实的
晴雪希望纵横老师以后的每一天都是开心幸福,一生平平安安的!

1万

12万

管理员

心里有美才能发现美,于自然雪野的草庐感悟人生的岁冷月短....... 感人以极!
问好纵横老师!感谢分享这组升华的图意照片!

1万

12万

管理员

突然一下明白了纵横老师今晨所言,“图片是论坛的财富”。
感谢纵横老师点悟!我开放这里!

3万

管理员

意境唯美,欣赏精彩。文章值得欣赏

1万

16万

管理员

图片有意境,文字有深度。文字对照片诠释得都很切合。歌曲增加了些许感怀伤感的味道。

6万

雪苑居士

片片拍的好。。。好像不经意的取景。。。却代表自己思绪的一角。。。

文字写的相当深邃,往人的心里钻。。。突然之间不再孤独与彷徨。。。有情人在天涯,也在眼前。。。

6万

雪苑居士

歌曲也是我喜欢的版本。。。赞。。。