密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

虚室生白——开篇兼致谢!

1万

雪苑居士

先拟一联作开篇词,致谢大小雅这对知心姊妹花的倾力相助,让吾等散淡之人得偿所愿,鞠谢!

此帖亦作茶楼,备好茶,恭迎往来宾朋佳友!!

围炉可酒,围座可茶 ,拙字粗文,幸得容身处 。

同趣曰朋 ,同心曰友,清谈虚论,写于知意人 。

评分

大雅 + 100
薄荷 + 100 很给力!
幽兰雪 + 100

躲进小篓成一桶

1万

雪苑居士

如果需要时,才觉得你重要,那这个朋友,大抵可以忘掉。

这是我和人谈及友情时,说过的一句话。这话并不完整,这半句是客观角度说的。还有半句得从主观角度来说。那就是,如果我觉得你重要,那我会不自觉地让自己成为你的需要。话有些绕,但我只能表达到这一层。

与人相交,其实是个很讲运气的事。万千人中,能有十分之一的相知,你便可以去烧香还愿,感谢踩了狗屎,撞了大运。于我而言,十万分之一,就满足了。当下情形来看,超水平发挥,于是头发丝上都冒着青烟。

交友不必卿卿我我,那是恋人之间玩的。更不必昭告天下,那是大V们的套路。那应该是怎么样的?那天在某处看到一句,哪怕我们之间矛盾丛生,也容不得他人落井下石。当时就觉得有两个词是精准的,友情再淡,是我们;而他,只是那个他。

关于友情,一向交给时间与事件。征服与迁就,都是复杂的化学反应,易燃易爆,惊天动地之后,留下传说,亦或灰烬。倒不如,不存念想、不限时长,放养一份情感,无需定义形状颜色温度,长成什么样都可以。不必费心拿捏分寸距离,喜欢可以,不喜欢也可以,重要的是,抬眼就能看到,哪怕不声不响。

爱的,是这份自由自在;贪的,是这份自然而然。。

20230517  临屏补遗

躲进小篓成一桶

1万

16万

管理员

来的早不如来的巧,这生活真是,太雅致、精致和别致了。
我没玩儿过个人文集,也不知道个人文集是不是一样可以回复帖子千妞。如果影响,我就删了哈

1万

雪苑居士

大雅 发表于 2023-5-6 19:23
来的早不如来的巧,这生活真是,太雅致、精致和别致了。
我没玩儿过个人文集,也不知道个人文集是不是一样 ...

相当可以,我的个人栏,只是方便收录与集结自己的文字。你们不拘,想怎么玩都成。。

这个帖就是怕大家不敢擅自说话,才特意开设的。。

我系不系很贴心贴肺,贴五脏六腑。。赶快夸我,吃吃地笑。。
躲进小篓成一桶

雪苑居士

你说的就是我说的,一并感谢这对姐妹花~
联好,心意更好

评分

洛水三千 + 12 赞一个!

但识琴中趣   何劳弦上音

1万

12万

管理员

嗯,诗情暖茶润心......
现学现鼓捣,专版权限的设置已完成,三千亲有空测试下,看看什么地方有不完善的没有

评分

洛水三千 + 10 辛苦雪雪

1万

12万

管理员

哑弦 发表于 2023-5-6 21:46
你说的就是我说的,一并感谢这对姐妹花~
联好,心意更好

弦亲!你的雅室权限也设置完成了,测试下看看好用不哈,有啥需要修改的告诉我哈

雪苑居士

幽兰雪 发表于 2023-5-6 21:54
弦亲!你的雅室权限也设置完成了,测试下看看好用不哈,有啥需要修改的告诉我哈

现在的设置不能在子版回帖了,事务区也不行,提示没有回帖权限,兰雪空了看看是哪里不对

评分

幽兰雪 + 100 嗯,好的好的继续完善,学艺不精我昨晚给自.

但识琴中趣   何劳弦上音

1万

12万

管理员

哑弦 发表于 2023-5-6 23:13
现在的设置不能在子版回帖了,事务区也不行,提示没有回帖权限,兰雪空了看看是哪里不对

哎,我初设置这里艺不精昨晚转迷糊了......
早晨又重新修改了下,最后请高手好友来帮忙设置了
弦亲和三千亲二位空时再测试一下,看看还有需要完善的地方没有哈

1万

16万

管理员

洛水三千 发表于 2023-5-6 19:30
相当可以,我的个人栏,只是方便收录与集结自己的文字。你们不拘,想怎么玩都成。。

这个帖就是怕大家 ...

棒棒哒千妞。我就等你们装点好再进来欣赏

评分

洛水三千 + 10 就是把散落在各处的文字归拢一下而已