密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

[心情随笔] 曾经路遇歹徒一声吼,算不算见义勇为呢。

1万

16万

管理员

大三刚认识老虎的那一年冬,老虎随我一起乘坐大巴过年回家看望我老爸,途中遇到了歹徒劫道。

原本都是乘坐火车,那年没买到车票,就改乘大巴。当车行驶到某省某一个路况不是很好的山区,突然有几个人窜到车前方逼停了大巴,要求司机开车门上车。司机已客满为由拒绝开门。后来我才知道,司机应该是知道这帮是抢劫的土匪。可是我不知道呀。

其中一个绕到左边的车门口,用脚可劲地踹门。门口的大哥说了一句,别踹了别踹了。这时已经有几个歹徒从前面跨过司机(我都想不起来他们怎么上来的),来到车厢里面。其中两人直奔门口的那位大哥,对那位大哥拳打脚踢,边打边说“我让你骂人!“其余的三四个从车头走到车尾,来回地走,边走边问,还有谁骂我们了?有时还俯下身趴人耳朵旁问,全车没人吱声。原来趴谁耳旁问就是劫了谁的钱。

门口大哥的脸和眼睛眼瞅着被瞬间给打肿了。老虎一把没扯住我,我边说“谁也没骂你们呀”,边冲到那位大哥前,试图挡住俩歹徒保护门口大哥,可他们绕着我依然不停手。老虎从后面冲到我面前,一只手抓一个打人的歹徒,说“大哥,可以了,大过年的都不容易。”那俩人竟然看了老虎几眼后住手了,并招呼同伴一起下了车。

司机把车开到服务区,有警察询问取证,我才明白,那几个人是惯犯,分工明确打配合呢。好几个人的钱被他们抢走了。

后来我们说起这事,歹徒为啥给老虎个面子,一是得手了,二是快到服务区了,三是老虎刚理了发,寸发板砖头,脑袋和脖子那里好几处大疤,像是hun社会能打能kan的角。其实呢,是小时候被邻居家坏孩子欺负留下的疤痕。还好,我不嫌弃,而且还很变态地对有疤痕的蓝银有雪微的小迷恋。找对象就恨不能先掰过来人家脑袋看有没有疤。

我经常回忆上面那次遇险,我都觉得像电影桥段,但是,我当时被俩歹徒踩得红肿到发紫的大母和二母脚指头可以作证,那是真实的,不是故事。那个网络还没有普及的90年代初,治安是没法跟今天相比的。

评分

一往情深 + 100 赞一个!
风吟 + 100 唯美漂亮!
青石板 + 100
幽兰雪 + 100
虎妞 + 100

1万

12万

管理员

有红肿的大脚趾头和二脚趾头为证……

1万

16万

管理员

幽兰雪 发表于 2022-6-13 21:58
有红肿的大脚趾头和二脚趾头为证……

回家时已经痛得不能走路了。

1万

12万

管理员

太傻呆呆了,三邪子啥情况你都敢冲啊,多亏有老虎保护你,太让人操心了,后怕!

9万

管理员

就你那跟刚喝完蜜是的小声儿,咋吼都没人怕,声音太甜,没有威慑力,想见义勇为千万别出声,你一出声,歹徒容易想的更多

9万

管理员

有老虎在身边,相当的有安全感啊

1万

12万

管理员

大雅 发表于 2022-6-13 22:00

还好没残疾,不然老虎会不要你了……

9万

管理员

我咋觉得你那见义勇为的行为不是为了保护那个大哥,而是杀鸡给虎看呢

1万

12万

管理员

虎妞 发表于 2022-6-13 22:09
就你那跟刚喝完蜜是的小声儿,咋吼都没人怕,声音太甜,没有威慑力,想见义勇为千万别出声,你一出声,歹徒 ...

虎啊你比歹徒想的都多……

9万

管理员

大雅 发表于 2022-6-13 22:00

你看,还不如悄无声息的直接飞起一脚把歹徒直接踹飞呢