密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

[心情随笔] 我的歌星妹妹

1万

12万

管理员

小插曲
周六下午,闲,Q聊问调亲在干吗呢
调说:我在写文字,散文版的字太值钱了,3000字500万元!自己读出来又可加30万元!
我连忙说:那我也写去我也写去,太有诱惑力,谁不会写啊,写不好还写不坏么
调说:谁不会写啊,你就不会啊,你一写就坏。
然后她坏坏的大笑,接下来又气我说:你又会动画音画,又会画画代码啥啥的,所以老天爷就很公平的,让你不怎么会写字......
唉,我无语!为了那几万元,为了写不坏,我也得出写点啥呀。
写文字对我来说还真是令人头大的事。
立马上论坛看晓晓亲发布的活动公告......

【音乐随想】我的歌星妹妹            
             原创歌曲 /演唱:玉壶冰
                  随笔:幽兰雪

那天,看着晓晓发布的爱网活动公告,耳边一下听到了周华健演唱的那首《有没有一首歌让你想起我》......
哦,有没有一首歌让你想起我?!听着听着背景音乐,一下想起了我的‘歌星’妹妹玉壶冰!冰妹妹曾经也原创过了一首与此歌名相似的歌——《有没有一首歌可以使你想起我》。
亲!你听到了么?现在背景音乐播放了的歌,就是玉壶冰妹妹的原创歌曲《有没有一首歌可以使你想起我》

一叶清荷躲不过百花争夺
朝霞漫天逃不掉残阳一抹
幸福的去留我不能掌握
只想抓紧你风中的承诺

妩媚的蝴蝶将谁的心轻轻撩拨
悠扬的乐曲让谁的泪慢慢下落
有没有一首歌
可以让你想起我    
有没有一首歌
可以让你想起我
........

这是一首原创歌曲,是我的‘歌星’妹妹玉壶冰原创歌曲中的处女作。
很早很早以前,我网上的知心知己玩伴有两个诗人姐姐和一个歌星妹妹!
冰妹妹是一个音乐天赋极高的才女!集作词、作曲、演唱、录制和写作等才艺于一身,她创作和演唱了大量的歌曲。

玉壶冰演唱的歌总是那么深情而又有***。只要一听到她那甜美而高亢的歌声,就会让人很有心情,就会不知不觉油然而生喜爱之情。最是喜欢她作曲和演唱的这首《有没有一首歌可以使你想起我》,百听不厌!记得当时冰妹妹告诉我说,这首歌是她的处女作,词作者是一名在读高中的美少女。
一首《有没有一首歌可以使你想起我》词美歌幽婉,把女人如水柔情和如诗情怀歌尽。听罢,让人惆怅不已,叹情之沧桑。
冰妹妹的嗓音圆润甜美,音色纯净透明,音调高亢嘹亮悠长,特善长演唱民歌。她的歌声明媚亮丽,清雅而脱俗,如一壶芬芳的冰点,沁人心脾,回味无穷。

记得,玉壶冰曾说过“有我的地方就有歌声和笑声”。是的,那些年我在冰妹妹的歌声中快乐心情,画歌动画,释放情怀。冰妹妹一有新歌就首发给我欣赏,家里电脑播放最多的歌就是冰妹妹的歌。后来,冰妹妹特意把她演唱的歌曲专门刻录了一张光盘送给了我。
玉壶冰妹妹那时在歌曲原创基地很有名气,在原创基地有很多首她的原创歌曲,如《黄石山水好嘚尕》《云南美》《天山雪》《玉壶冰》《桃花鲜》等等。和她一起有个音乐创作团队,他们集作词、作曲、录音、配乐、编制合成等才艺于一体。记得有一年七夕夜,冰妹妹的好友作曲了一首新歌请她首唱,她用了不到两小时便完成了新歌的演唱和录制。她创作的歌曲调优美很有意境,几乎每首都有故事。一曲《桃花鲜》便是令我痴迷陶醉多年。

最令我感动的是,2007年4月,玉壶冰妹妹作曲,诗姐郁金香作词,她俩合作共同为我生日创作了一首歌曲《雪花雪花天上飞》。

雪花雪花天上飞
飞过千山,也飞过万水
给山川大地披上棉被
让冬天的童话暖暖地睡

雪花雪花天上飞
天涯海角,和浪漫约会
给春的使者捎个信息
让童话般的爱恋相依相随

雪花雪花天上飞,飞呀飞
洒向人间一片洁白的美
雪花雪花天上飞,飞呀飞
让幸福的心儿无边无际地沉醉

当时我为这首歌制作了一帖动画,发表在我的网易博客中,最有意思的是动画中用语句制作的雪花飞舞效果,但我根本控制不住纷纷落下雪花,初学动画技艺有限哈,那雪花飞啊飞啊,越飞越稠密,飞舞在动画中洁白了画面,一会儿功夫就卡顿了电脑.......哈哈,想想这画面就笑喜人。
羡慕冰妹妹的歌喉,佩服冰妹妹的才艺!我更坚信艺术是心灵的也是激--情  的!只有冰妹妹这般感情丰富心灵活跃的人,才能成为歌者!

妩媚的蝴蝶将谁的心轻轻撩拨
悠扬的乐曲让谁的泪慢慢下落
有一首歌
      可以让我想起你  

2022年2月21日

评分

清风雨轩 + 100
大雅 + 100

1万

12万

管理员

原创歌曲《有没有一首歌可以使你想起我》

作曲/录音合成/演唱:玉壶冰

1万

16万

管理员

我以为是说我呢太专业了。这声音跟平时听的歌星真一样,更好听

1万

16万

管理员

原创

2万

贵宾

大雅 发表于 2022-3-15 11:46

你说,我唱这首歌会不会成为你雪师傅的歌星哥哥呀?哈哈哈哈——我不敢

贵宾

这首歌,优美的旋律,华彩的前奏,丰满的和声,倏然间深深抓住了我的心。

1万

16万

管理员

老朝阳 发表于 2022-3-15 12:18
你说,我唱这首歌会不会成为你雪师傅的歌星哥哥呀?哈哈哈哈——我不敢

不会,你不会原唱

1万

12万

管理员

大雅 发表于 2022-3-15 11:46

是的呢,很有歌星范的歌声哈  

1万

12万

管理员

老朝阳 发表于 2022-3-15 12:18

先唱首《兵哥哥》考核下你......

1万

12万

管理员

翻页