密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

感谢我曾遇到你 虽然烟花那么凉

1万

16万

管理员

【写在前面的话】

我跟淼淼熟悉后,就越来越觉得我俩身上相似的性格太多了。所以我俩在表扬对方时都特舍得下口。昨晚我俩互相飘扬对方到令人发指的时候,竟然破天荒第一次聊到异性,没等我发表自己的看法,淼淼忘乎所以地抢白道:“我跟你一样,网上根本不怎么想跟谁有那啥……”我及时打断她的话说道,不不不,这点我俩不一样,我比较多情好色(都不是原话哈,大体意思)。嗯呐,嗯呢,我坦白我交代我耐过人,更是不止一次被人狠狠滴耐过。现在基本是不那啥了。是啊,我们拥有现实中美满的爱情,再拥有一段网情,一定也不会受任何法律的制裁,却会受到自己良心的考问和道德的谴责,只有不断滋养自己的道德情感,才能行走网络时拥有柳下惠的思想境界。咳,咳,不过呢亲们,我认为世上最起码两样东西不受思想左右:爱与恨。

【正文】

我不知道,在大家心目中我是个亲和的女人还是个危险的女人?我也不知道我在大家眼中是个简单的女人还是复杂的女人?我更不晓得我给大家的印象是个纯洁的女人还是龌龊的女人?但我自己觉得最起码我是个简单的女人,并能把简单灵活运用到生活、工作、人际关系的诸多方面,这明了的简单注定为我自己塑造了洒脱的性情。

虽然简单,但我并不癫憨,相反对人对事常表现出近乎冷酷的清醒,除非遇到我心仪的网情,跟小舟宝喜欢杨洋一样,偶尔犯花痴。我会直截了当傻傻地告诉他,我比较喜欢你,很久了。他会说,不会吧,大雅,真的?假的?我说,开玩笑撒,别不当真。他会笑喷。从此谁也不再提起,就像煽动鼻翼在空中打了个喷嚏。我简单,我不喜欢对方复杂。明明喜欢我,却顾左右而言他。我们大水瓶都放弃从前的拽和个性,你还在那里明明也喜欢,还故意没底线地端着个盆装A。嘁,赶紧麻溜滴消失,别在眼前晃荡。你不消失?我消失!恢复从前的各种拽!一别两宽,不玩暧昧。所以我说我很直白,直白多少就有点简单的意思,不是吗?有没有绕晕呀亲们,呲牙笑。

网上,我喜欢的人很多,喜欢他,告诉他,他能陪我走一段就拉下勾勾,不能,就挥挥小手,道声珍重。喜欢不是爱,喜欢充其量是浅浅的爱,而爱则是深深的喜欢。所以,才有浅喜深爱一说。我很少在网上耐上一个人,也有过,比如那次被扼杀在摇篮里的初相遇。当然,以后我还有过“再相遇”,甚至“再再相遇”,但因为自己过于清醒的性格,常常对感情起到天然的冷却作用。我给自己定了原则,网上的感情绝不拉到现实中来。这样,他或许会不久随风逝去,我从来都不强留,来去随缘亦随风,痛肯定会有,没有伤痛就不叫耐不叫情。这个时候洒脱的大多是男人,对于女人,搁浅的爱情犹如一枚纹理清晰的刺青,什么时候看到都会忆起最初那抹挫骨扬尘的痛。

除了简单之外,我在网上应当算是个自信且多情的女人,一不小心就爱心泛滥。我自信,因为我觉得自己不是个乏味的女人,我多情因为我觉得自己不是一个寡情薄义的女人。其实,网情比现实中的恋情真的更容易可能会同时喜欢上几个人,也可能同时被几个人所喜欢,但一旦相耐,也要跟现实一样有排他性,只能选择一个,因为耐情从来就是单行线。我多情,但不滥情。不信?谁不信谁长猪流感。

人说,女人天生爱做梦,我是女人,当然我也爱为自己编织美丽的梦。不过,你可以在你或者你网上的他给你编织的梦幻里尽情的卖醉,可是,当感觉到他疏远你时,你不能一醉不醒,太阳每天升起,生活总要继续,花败一时却会开一季,岁岁必添新绿。总有一簇玫瑰会在下一个驿站,没来由地为你可命的摇曳,总有一个蟀像那句台词“安红,俺爱你”一样动情地说,大雅,俺耐你……哈。记住,亲耐的女性朋友们,在网络中不是每个女人都会像张爱玲那样死于心碎。先做自己,再做女人!

【写在后面的话】

网络中的爱情,无论多么的惊心动魄,也注定成为开在伤口上的烟花,爱虽真,却永远隔着一条无法泅渡也不能泅渡的河,隔岸赏花,我坚信我永远是我的他眼中最美的一朵,为我守侯,哪怕一生,我觉得我都会让他认为值得!什么?吹牛?就吹了,咋滴!沧海一声笑。哈。

往事如梦,往事如烟,止于唇齿,掩于岁月。但我记得,我——曾经——耐过!虽然,璀璨过后,夜空中,烟花,那么凉!

评分

风晴雪 + 100 文笔极佳!
小雅 + 10 好!
雨淼 + 10 尽说大实话。。。
佩心 + 10 什么也不用说了,力挺你!

1万

16万

管理员

这是参加六星征文的文字。略做了修改,填填家园散文版块

版主

从文字上看大雅
一向以开放的态度来面对人生,
有接纳所有不同观点的气度,而且在思想和行动上。

大雅慢慢了解你。

贵宾

先献花占位,然后再细品文字哈

版主

佩心 发表于 2018-12-23 21:11
从文字上看大雅
一向以开放的态度来面对人生,
有接纳所有不同观点的气度,而且在思想和行动上。

问好佩心亲。是啊,在这个世界上每朵花都有开放的理由。网络毕竟不同于现实。意见不同,周而不比,可以绕行。多交流亲

贵宾

除了简单之外,我在网上应当算是个自信且多情的女人,一不小心就爱心泛滥—————————————————— 我咋没看出来?

版主

幽梦影 发表于 2018-12-23 21:20
先献花占位,然后再细品文字哈

看过了应该亲

版主

网索 发表于 2018-12-23 21:36
除了简单之外,我在网上应当算是个自信且多情的女人,一不小心就爱心泛滥———————————————— ...

那是。因为你是黄老邪

贵宾

小调 发表于 2018-12-23 21:38
那是。因为你是黄老邪

你没感觉你自己有点像黄蓉?

6万

雪苑居士

看这样的话题,表情一下严肃起来。。。好在你有一句话说的好:“先做自己,再做女人!”