密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

旧字:听一抹微蓝之《相逢是首歌》

2万

贵宾

听一抹微蓝之《相逢是首歌》

《相逢是首歌》是一首调子轻缓,温温柔柔的歌。听一抹微蓝翻唱的这首歌的时候,我把电脑音量调到不太大也不太小的地方,如此听来,这歌,真棒!

初识一抹微蓝,始于我初注册月坛。她戴着一副耳麦,她带着阳光的笑脸向我走来,第一次我陶醉于她的柔美的声音。于是我写下了为你系列里的《为你•一抹微蓝》:“喜欢,便不由自主/将那抹色彩再次漂染/与温柔一体。/掠过眼帘的炽热/微醺岁月,以及/离尘月下荡漾的/柔和情调。/月光,从心里来/捡拾起/那年那月的往事。”在这里,我早于微蓝姐注册两年吧,总是认为这网络地方真是小,一抬头就见到了她。

微蓝姐注册社区没多久,就受了重任挂了翻唱版主。我曾悄悄地对她说,恭喜高升。她迷惑于我是谁,因为在这里我的名字,与其他论坛我的名字不一样。我就故作深沉地让她猜猜,大概我在她心底没印象,她猜不出来。我没有为难她,告诉了她我的名字。

微蓝姐翻唱了好多歌曲,就如我刚刚听到的《红尘情歌》,就如我现在听着的《相逢是首歌》。不知道是否因为《红尘情歌》的原唱是男声,我总觉得微蓝姐翻唱的《红尘情歌》少了一些什么东西,或许女声真的有点不适合吧。而这首《相逢是首歌》真的很棒很棒的,甚至盖过了原唱者。

“相逢是首歌,同行是你和我。”我和微蓝姐的相逢,也算是一首歌吧,尽管这歌很短很短,彼此都没有把彼此深刻地记着。直到这一刻,我才真的体会到,相逢是首歌,不管是最初的遇见,还是中间的相交,或是某次的分别,都像一首歌那样,沾满记忆,充溢思念。

“相逢是首歌,歌手是你和我。”我们在路上,不停哼唱,友情这首歌就这么延续下来;“心儿是永远的琴弦,”维持情谊的纽带,全在我们的心上,只要心不止,这歌,将永远弹唱下去,坚定也执著。

微蓝姐深情而柔柔的声音,敲打着我的心坎儿。我陷在这首歌中,一遍遍地听,认真,用心。我想,既然相逢了,就让我们将这首歌唱到底,将友谊之情延续下去吧。

相逢,真的是一首歌。

评分

风晴雪 + 100 文笔极佳!
一抹微蓝 + 100 文笔极佳!
雨淼 + 100 文笔极佳!
一姐 + 100 赞一个!
大雅 + 100

2万

贵宾

为你•一抹微蓝

喜欢,便不由自主
将那抹色彩再次漂染
与温柔一体

掠过眼帘的炽热
微醺岁月,以及
离尘月下荡漾的
柔和情调

月光,从心里来
捡拾起
那年那月的往事

评分

一抹微蓝 + 100 感谢有你,情谊永存
雨淼 + 100 很给力!

6万

贵宾

你是谁呀,我也在月坛呆过啊。

1万

16万

管理员

旧字高亮提赏。问好小诗,越来越了解欣赏蓝蓝了。

贵宾

好真诚的字,丫,赞一个

贵宾

文歌 发表于 2019-1-27 22:25
你是谁呀,我也在月坛呆过啊。

月坛?你是~

6万

雪苑居士

嗯,看出来你是真的喜欢蓝蓝的歌。。。我想更因为喜欢这个人。。。

6万

雪苑居士

小诗的文字看起来总是很真挚,美好!唱歌的人遇上你也是幸运了。。。{:2_208:}

6万

贵宾

我呀,猜不出么?你是谁呀。

贵宾

没想到素素还一直珍藏着,让我再次回味,那时所有的一切,除了感动就想说,谢谢有你,认识你真好