密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

“耐人”寻“味”乐陶陶

1万

16万

管理员

我的同事徐姐最近不知道花了多少万,又在领秀城购置了一套住房,许多比她年轻的小字辈那羡慕的目光差点把她给灼了,包括我。被女朋友嫌弃“买不起房就甭想结婚的”刚需大吴更过分,那小眼神恶毒地恨不能不知尊重为何物地把徐姐叉出去扔马路上。

下班回家后,饭桌上,我醋溜溜地跟老虎嘟囔,也想买一套房子。老虎揶揄地问我,是不是单位又有人买新房了?我说,嗯。他说,你的头发又长了,该去理发店剪剪了,也快过年了。听吧我立马毛起,翻脸喷怼道:“你骂谁呢?你才见识短呢!猪,呸!”老虎嘴角上挑,露出一抹一度让我情牵魂绕的憨笑,平静似水地问我,你要买房子做什么?住呀。给谁住?不知道。是呀,给谁住呢?我只是觉得没做过房奴,越来越不好意思在朋友圈里混了。

我家老虎长相很现代,但骨子里绝对的传统。 “老婆孩子热炕头”曾经是我们热恋时,老虎占在大学校园的操场上立下的鸿鹄之志。不骗你们,有满天繁星作证。那气势一点也不亚于“指点江山,激扬文字”的伟大领袖毛爷爷。

儿子大了去了独立的房间自己的天空。在老虎眼里我就是为她热炕头而生的,所以永远要留在他的床上,并且必须睡在里边,多出来的房间给狗睡,我也不能去。

晚上睡眠我一定要赶在老虎入睡前,否则,那揣一脚换一个声部的鼾声,绝对能让一个患有嗜睡症的人独自失眠到天亮。有时中场起夜,那震天响的鼾声使我不得不抱着被子去挤狗狗的屋。狗狗又兴奋地难以入眠。每每这时早晨醒来的儿子还用狐疑的眼光问我,怎么啦?你跟老爸吵嘴了?没有,那为什么要到狗屋里睡?你爸爸呼噜太响了,吵得我睡不着,那昨天为什么能睡着?叫你管?!衰仔!多事!两个一大一小的臭“男人”!万恶的旧社会那滞留的三从四德封建残余思想在我们家永远的阳魂不散。

老虎酒量是朋友中出了名的,白酒一两瓶装进肚里,我还能理解,可再来半箱啤酒喝下去会盛在哪里呢?莫非他伢的胃腔跟儿子的运动裤腰一样是松紧带做的?就算这些都是杞人忧天,可喝完回家后别不停的打饱嗝呀,还不如走下口谓之P好味道呢。经过胃液加工的美味菜肴,可就只剩下酒臭了。更可气的是有次他醉醺醺地回家后,把熟睡的我叫醒,说给我带回了酒桌上所有的手帕,就是因为每个手帕上都写有一首隽永秀美的小诗,我一定喜欢。天呐,他给什么圈子的朋友喝酒了,让人多笑话,丢死人了。羞羞的铁拳,粉粉地锤。众爱卿若赶脚嗲得恶心,那么大家就一起吐。哕~

老虎跟儿子都是天生的汗脚,而我又是天生的洁癖。所以我们家买鞋垫和袜子从来都是批发,鞋垫三天一扔,袜子一天两换,凉台上凉晒的一排排袜子应该是我们家独有的一道风景线。

有一天,我又像个超级怨妇似地为我们家的空气净化指数抗争:你一回来每个房间都充斥着男人味,更受不了的是,睡床这头酒臭,睡那头脚臭。闷骚的老虎嬉皮笑脸地接道,那就睡中间好了。我胡思乱想触类旁通地一联系,骂了老虎一句粗俗庸俗又恶俗的话——滚蛋,少撩我,姐我没闲情。一向听话的他,顺手捻起一份报纸,笑着就滚阳台去了。

我不喝酒,不打鼾,更不可能脚臭,像我这样出“淤泥”而不然的好朋友好玩伴哪里去找呀?昂?你们说是吧?是的。你们可要好好珍惜我,哄着我,让着我,宠着我,我说什么都别喷我,好不好?好的。

评分

青石板 + 100 文笔极佳!
风晴雪 + 100 文笔极佳!
幽兰雪 + 100 文笔极佳!
云端漫步 + 50 非常给力.值得称赞!

1万

16万

管理员

旧文新改。然后,去超市买点东西了。你们不问我也说,拜。

1万

12万

管理员

少儿不宜,退稿!若是发表建议打马赛克 ...........

1万

16万

管理员

幽兰雪 发表于 2019-1-25 19:42
少儿不宜,退稿!若是发表建议打马赛克 ...........

啊?哪有啊师傅,你有本事说出来。

3万

管理员

大雅码字历害呐 拜读了

1万

12万

管理员

有时中场起夜,那震天响的鼾声使我不得不抱着被子去挤狗狗的屋。狗狗又兴奋地难以入眠........

评分

大雅 + 100

8万

荣誉管理员

叙述现实的生活,真的很幽默,写的朴实乐趣

1万

贵宾

女汉子还用宠着嘛

3万

贵宾

雅亲能把平淡的生活写得这么幽默有趣,太佩服你的文笔了

3万