密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

常在厨房走,难免受点小伤

贵宾

本来周末是最舒坦的两天,不用早起,不用接送图图,一家人悠闲的吃吃饭,喝喝茶,享受难得的休闲时光。可是,我却在上个周末受了点小伤。

周六那天,从冰箱里拿出两条鲳鱼,化开冻后,就去给它开膛破肚,准备做个家常烧。结果就在处理鱼时,一不小心,右手食指肚被鱼刺呲啦一下划了一道口子,挺长挺深的,血殷殷往外渗。

刚划的时候还不怎么疼,当看到血冒出来的那一刻,才感觉疼痛从眼到心然后定格在手指肚上。我捏住伤口,冲正在玩耍的爷俩喊了一嗓子,我受伤了。爷俩听见赶紧跑进厨房,图爸看了一下我的伤口,故作唏嘘状问道,我给吹吹?止疼。我以不屑状回到,不需要。然后转身看见一脸懵圈的图图,赶紧换成哭兮兮的可怜状,把手指头放到他的小嘴上,求吹吹,求安慰。图图没心没肺的鼓圆了腮帮子,没好歹的吹了两下,算是完成任务。

周日,外面寒冷刺骨,屋里温暖如春。图图做作业,图爸拖地板,我去准备午饭。昨天买的蒜苗,我想做个蒜苗炒肉。一手拿菜刀,一手抓着一把蒜苗,对着垃圾桶,想把蒜苗叶子切下来直接扔之。就在我用力对着蒜苗想要利落的刀起叶落时,只觉得左手食指一阵钝疼,像是硬生生被剔去一大块肉,随之一种难以名状的恐慌在心中涌起。本能的扔下蒜苗和菜刀,哇哇大喊:我切手了。

图爸这次是一个箭步冲进厨房的,边跑边恨铁不成钢的气吼吼的喊到:哎呀,你怎么这么不小心啊。图图也急忙跑了进来,小脸蜡黄的看着我的手。图爸拿了创可贴帮我包好,然后去继续处理那可恶的蒜苗,洗剩下的几样菜。由于惊魂未定,我也没心思逗图图来吹手止痛,图图又乖乖的回去做作业。

短短两天之内,连续受了两次小伤,你说说,我这是招谁惹谁了呢?想起那句话,常在河边走哪能不湿鞋,常在厨房做饭,受伤也是难免啊。好在,我喜欢厨房,喜欢做饭,更享受一家人坐在一起吃饭的味道。

评分

青石板 + 100
鱼苗 + 100
幽兰雪 + 100

贵宾

发在那边发点小牢骚的文字,发这里升华了一下文字主旨。

1万

16万

管理员

可能走神了朵。我一走神就受伤。

1万

16万

管理员

那个菜刀怎么放,我老记不住。还伤到过寄几呢老虎那眼神里投射出来的是活该俩字

1万

12万

管理员

哦,两天内受伤了两次,朵朵妹妹可得注意安全了,伤不起.........

贵宾

好心疼啊。。。

贵宾

以后小心点,我一般都不买要切的菜。。。

13万

超级版主

看着都替你疼,以后可得小心点