密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

楼主: 鱼苗

【三言两语】生命是一条奔腾不息的河流(谢绝回帖)

贵宾

8.

我很享受这里的安静!   
----朋友们不要担心我孤单。
...................................

最初我并不想同题添香版的诗歌,可能因为两个版块的小争议或者懒吧。
但,看了老师们的点评,我觉得有必要写一写。
闭门造车肯定是不行的,我还要有接受批评指正的勇气。

看了40篇点评,说实话,我是真的笑出了眼泪......(脸一定笑歪了)
幽默,风趣,犀利,甚至有点嘲讽(挑衅或挑逗)的语气。而我,偏偏喜欢看。
好像你站在旷野,心甘情愿地接受电闪雷鸣的洗礼与轰炸,
还感觉痛快!凉丝丝的,充斥着浪漫般的自虐任由在风中凌乱......

我也知道,老师不一定全对,但,还是想看一看,听一听。
于是,把昨日写的三首小诗歌搬到添香。
白瀚水老师点评的,我觉得有二点,很中肯,我得记下。
① 诗歌是诗人的呓语,私语......
②"我的小可爱呢”这句,他觉得突兀,甚至惊悚。我仔细想了想,他说的也没错。
这应该是口语化的习惯问题,与严肃的文字不太符合。我也得记下。
③诗歌的语言,是散文式的提炼。(这句是我自己总结的)
诗歌应有诗歌的语言。
④他说我应该去写小品,哈哈...我偏要写诗歌。

在这里,我真心希望有机会大家去看看几位老师的点评。
对照那些诗歌,看点评,估计你也会笑到肚子疼。
哪怕不是很中听,也觉得爽,不亏。----这何尝不是一种获得!
很多时候,我们需要有人扎一下,往前推一把!
感谢白瀚水老师对我的点评。
唯一遗憾的是,我去的有点晚,错过了其他老师对我的指点!

评分

幽兰雪 + 100
大雅 + 100

贵宾

9.

天,越来越冷。
万物凋敝。人,也无精打采。

空余时间继续追剧。
《大秦赋》有点虎头蛇尾,渐渐失去对我的吸引力。
又转看《巡回检查组》顿时来了许精神。

这个世界,远远不是我的想象。
黑的人,真黑。
白的人,何其不易而珍贵。

我始终相信:得道多助失道寡助,不是不报时辰未到。
我更知道,心安才身安。人正才事圆。

今天就写到这里吧。

评分

幽兰雪 + 100 很给力!
大雅 + 100

贵宾

10.

这些天在城南参加笔会,没顾及更新,亲们见谅。
这里终有几份惦念,几份依赖,几份欢喜。
来与不来,心,一直在!

参加完笔会,我将静下心里写点字。
微信圈里经常同题,我都赶不上了。
我,还是个差生!
若一懒,就差的更离谱了。

最近一直在追《大秦赋》、《巡回检查组》。
这两部剧都很吸引我,疼着每个英雄的疼。
他们有的不得志,不被接纳,不被重用,空有一身才华和抱负。
更又被冤枉,被陷害致死的忠诚良将。
想想,我们工作中偶尔受点委屈,还算得了什么?!

为英雄举杯,向英雄致敬。
世世代代的华人,终将以你们为荣为榜样。

每次看这样的历史大剧,我最痛恨叛国者,卖国贼!

臭名昭著的奸臣郭开,卖国求荣,落得有钱无命的下场!
虽秦王嬴政一统天下,结束了战国纷乱局面。
顺应了时代潮流,推动了历史进程。
然,站在每个小国的角度,谁不爱自己的国,自己的家?

成者王败者寇。

战国七雄,各有千秋,皆有可歌可泣的英雄人物。
值得我们铭记,敬仰!
那些渐渐远去的狼烟,那些铮铮铁骨守土开疆......
直至今日,依然让我热血沸腾,激动不已。

纵观战国七雄争战,又何尝不像当今世界之格局?
我们仍要厉兵秣马迎鏖战,枕戈待旦再前行!
想起一首歌:“人北望/草青黄/尘飞扬/
我愿守土复开疆/堂堂中国要让四方/来贺”
.....................................
今天,有点累,就不回贴了。亲们,晚安!

评分

幽兰雪 + 100

贵宾

11.

一晃大几天没来叨叨了。
有时候,不想说话。只想安静懒散着。

今天是新年的第二天,照说昨天我应该来做个记号。
新的一年,新的起点。
可是,我就是懒得动,也不屑于形式。

再美好的一年,也会有心痛。
再艰难的一年,也有小惊喜。
于我来说,2020年就是这样。

2021,记住这一点------
以后所有平台都是为自己服务。

...................................

调亲的相声已经写好了。
看了看,很合我心意。
这妞,天生的幽默感,透着一股灵性。
又听了她的天津快板,自己写,自己念。
哈哈,有模有样,不服不行!
脆生生的,让人欢喜,不由佩服。
忍不住对她说:“别累着。”
她说:“我不累。”
这,多像曾经我说的话呀。
因为心里有那么几个人,做起事来真的是愉悦。

离雪馨苑春晚开播,还早着呢。
我要多懒几天,再开录。
我现在的想法就是,不逼不做,不紧不慢。
哈哈.......

另外,心血来潮时,我还会出去晃悠。
毕竟,想写字时要趁热打铁。

有些想法,不写出来,等于没想过。

评分

青石板 + 100
大雅 + 100

贵宾

12.

这里,想单独提下沫儿。
以前也知道她,只是远远的看着。
这次因为城南搞笔会,有了接触和了解。
从心里喜欢她,佩服她。

我很少佩服一个人。
网络里大概有三五个吧。
或许你觉得这已经很多了,
呵呵,我没那么骄傲。
真的有那么几个人,让我刮目相看。
不仅仅是有才,还有品。

沫儿,不管你看不看得到,我是念了你的。
新的一年,愿你万事顺意,平安健康!

那一天你说:总有人把你当情敌。
虽然我不知道具体细节,谁和谁......
但,我相信你,我也知道你。
不过是想周围的人,好过一点,
相处起来,不累,舒适。

爱,何其难,何其重?
懂得它的人,不会把葫芦挂在脖子上。
日子,浅浅遇,慢慢行。
不辜负,也不僭越......

评分

大雅 + 100

贵宾

13.

放假的日子,真好。
早上醒来快9点了,听见老公喊:“再不吃饭,我不管了。”
.......
一天过的闲散而自由。
遛遛狗,看看电视,偶尔别的论坛看看热闹,
真是闲呐,哈哈......

三天假期,一晃而过。
最开心的是单位的QQ和微信,第一次没有消息。
没人打扰,简直不要太桃源。

雪还没来,我的心已经回到被窝里。
浅浅念,浅浅藏。

听见一声呼唤:快点放假,不想上班。

评分

青石板 + 100
大雅 + 100

贵宾

14.直接把今天写在六星的日记搬来吧。
................................

现在太阳也不老实了,喜欢玩捉迷藏。
一早挂在天上,老大了,像模像样的。
我正寻思着要不要晒被子。
等我遛完狗上来,太阳就躲进了云层。
天,灰暗下来。风,开始蠢蠢欲动。
.
昨天去了一趟爱网,发了一首歌。
看见很多以前的朋友,大家欢聚一堂。
不管远近,有人打个招呼也是好的。
一场网络下来,其实没有真正的敌人。
都是每个人自己画了一个圈。
若要求不多,也没什么要去计较的。
人和人无非是相互尊重!
.
小调的春晚后期也做完了,
听了下,我很满意,也很佩服她!
能力也要,关键她有一颗热忱的奉献之心。
像个母鸡抱蛋一样。不散,不弃。围在一起,连在一起。
暖,就这样在你我之间无声的流淌..........
很多细琐,繁杂的事,原本可以不做。
只是为了在一起。在一起,总有人愿意付出时间,精力,心血!
这样的人,才是凝聚所在,力量所在。
.................................................

不知大家有没有吃饱了,想吐的体验?
我中午一不小心吃多了,直到现在还难受的要命。
吐也吐不出,消也消化不了。哪哪都不舒服。
出去溜达了一圈,也没有多大改善,估计今晚得好晚才睡着。

咯着酸水,肚子鼓鼓的。哎,愚蠢如我。
一会下去,喝茶,追剧,瞎蹦跶........
.
最近外地做生意的都回原籍了。
看来,疫情依然紧张。防患于未然。
愿,来与没来的坛友们,都能过一个好年!

评分

大雅 + 100

6万

雪苑居士

15.

再来更新,又是一个月。

于我来说,新年是一个笑脸的表情。
无论欢喜,还是小忧伤,你都得配合这个表情!

无他。
只是希望目光所及的亲人,朋友,都有个好心情。

今天初十,该收收心了,该干嘛干嘛去。
网络就是个调节和消遣的场所,过多投入,必受其累。

现在的我,就是周期性的耍着。
玩一玩,歇一歇。静一静,想一想。

文字,依然是我目光的焦点。
而唱歌不是唯一的出口,它是一时的忘却。
只有文字,才是心灵的回归。

六星的日记,我关闭了。
楼太高,不忍网友跋涉。
也不想把它当成作业,任务去点缀。
见好就收吧。

常常问自己:这段时间是不是太嘚瑟了?
半个月间,我在六星唱歌,写字,发了十多贴。
仿佛城南是我家开的自留地......
想了想,我还是自求多福,好自为之吧。
暂时,不去了那地儿了,嘿~~

此时外面艳阳高照,一片葱茏。
我这么怕冷的人,也浑身暖洋洋......

评分

大雅 + 100

6万

雪苑居士

16.

突然想再说几句。

昨晚看了《你好,李焕英!》
看前就有朋友对我说:“你肯定会泪流满面。”

听这么一说,我还偏犟上了。
心里暗想:我偏不哭。

这个片子,我并没有一直跟着掉眼泪。
看完后,我却发现,这个影片像一坛老酒。
有后劲......辣眼睛......

于是,我的母亲一再出现,
我与那些往事纠缠一晚上,久久不能入睡。

我有时会想,如果老天许我一个愿望,
我只求母亲醒来。

后来我发现:我是母亲眼里的光,母亲却化成了我心里的一滴泪。
欠下的债,不了的情。

后来我发现:所有的人都是一片叶子,都是树的乖宝宝。
看着你慢慢长大,越走越远。却无能为力。

善待每一个人,无论高低胖瘦,
他们,都是妈妈眼里的星星......

评分

青石板 + 100 我是昨天下午去看的,看到最后哭的一塌糊涂.
大雅 + 100

贵宾

17.

一个春节,就这么过去了。
假期,相对于暑假还不太长。
可我的作息,依然需要调整。
不情愿,还不习惯。可见,人之惰性之沉重。

纵使一百个不好,那也是相对的。
起码每天走走路,赶赶人流,活动活动身体;
办办公,把每一个月的任务落实到位。考评检查,有话可说。
不白白浪费国家的粮食。

任何事,不能太潮流,
任何事,不能太跟风
任何事,不能太过激
任何事,不能太靠近

不是生活上,工作上的事,都可以放一放。

评分

大雅 + 100