密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

【走出雨季】

贵宾

QQ
    那天,窗外的阳光很文静地栖在叶子上,偶尔扑动一两下轻翼,从这片树叶跳到那一片树叶上。轻轻地,有一首有点忧郁的歌曲,从徐开的门缝里走进来,款款地坐在你我的身边。

你说:人有时活得很假。我笑笑。

你又说:像你这样的人倒还真少。我还是笑笑。

你接着说:跟你在一起我很开心,真的很开心。我就伸手不住地搔我的头发,笑得已很腼腆。

你跟我说起一个有关青春女孩子的情感故事。你告诉我这个故事本不想说,你告诉我这个故事还从来没有对人说过。你说世界上有的“好人”其实并不怎么好、都很虚假,你说那个女孩子曾被“好人”刺了一个很深很深的伤口。所以你恨……。

你咬了咬嘴唇,终于没能把故事说完。而你的眼泪倒先流了下来,无声地流满了你那张秀丽的脸。

我慌得不知所措,忙取出一块手帕递给你,轻声说:你不要哭,也不要再去想那个故事了,我懂你的心情,我理解你,真的理解你。

你突然站起身,手指向门对我大喊:你走,你给我走!

我愣了一下,迟疑地站起身,说了一句:那你想开一些,事,已经过去了。那我走了。

我走了出来,与我同走的,还有那首有点忧郁的歌曲。

“砰——”的一声,你把自己关进了屋子,还有我的那块手帕。我能清晰地听到,屋里的雨“啪啦啪啦”地下了起来。

以后,我就走进了你的那个雨季。我暗地里决心做一把伞,为你撑住雨季,呵护你那疼痛的伤口。

日子象树叶一样飘落了一张又一张,我的心里就多了一个你的影子。或许你没有感到,当你转身的时候,我爱抚的目光,在你印满淡花的衣裙上就写下了一行行关切的文字;或许你没有在意,我瘦削的心树,因你那次泪水的浇灌就长出了许多酸涩的故事……。

而今,说不清的一种感觉,你已变了。你笑得似乎那样的灿烂,但我却觉得你的笑是从哪本画册上搬来的。是不是你真以为人活得都很假,所以你也假了?从你的举止中,我再也找不到过去的一点纯真。

或许,你的伤口早已愈合,用不着呵护;或许,你已雨过天晴,用不着雨伞。我收拾着那些发育不良的故事,我抚摸着几页有点潮湿的日记。你知道么?我真的好伤心。

或许你将失去一位很真心的朋友,或许你什么都没有失去。有句话我想委婉地告诉你:我将走出你的雨季……。

2万

超级版主

问好旖旎老师

贵宾

QQ

莫称老师,都是平常人。

2万

贵宾

欣赏佳作,很美。