密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

我眼中的 星云 最优雅

1万

16万

管理员

我和星云亲是扣扣好友,可平时我们几乎没说过话,尤其是我离开蒲坛后,就更没在扣扣对话框里文字交流过什么。但我却把她看成蒲坛认识的朋友中,心走得最近的友友之一。看来,有时候认可和喜欢真的不需要太多的语言。我喜欢和欣赏星云的一切,包括她的脾气、性格、才情、品格……

星云是位优雅的女子。这种优雅不是刻意而为,是相处中从她说话做事的点滴小事中由内至外散发出来的一种气质。

星云亲的优雅体现在论坛做斑竹上。

我记得星云在蒲坛做着女性板块的版主,“晨兴理荒秽,带月荷锄归”,星云亲任劳任怨勤勤恳恳跟版块的几个亲一起把女性版搭理地温馨浪漫。女性版跟它的主人一个脾气,当时给我的印象就是没有一丝一毫戾气,尽显人间温情,一处溪水潺潺清鸟语花香的世外桃源。所以,我毫无犹豫地参加了星云她们几个亲倡议主持的一个七夕征文。竟然我的《天青色等烟雨而我在等你》被评了第一(不失时机飘扬了自己一把的感觉真爽,呲牙笑)。我当时就在心里默默地为星云亲竖起了大拇指:亲,好样的,识货!
因为星云亲的优雅,因为她的谦让温和知性大方,从不看人下菜,让我感到女性版就是一股清流。

星云亲的优雅还体现在搭理现实的日常琐事中。

日常琐事中最基本的当属一日三餐了。如果你常关注她在女性版的日记楼,如果你常关注她的扣扣空间。你会觉得星云亲她真是把简单的做饭当成了优雅的行为艺术。每一种西点,每一碟小炒,每一样面食,不说食物本身色香味如何俱全,就是盛食物的盘子都是根据食物菜肴经过了别具匠心得精挑细选,像艺术品一样给人带来视觉味觉全方位的冲击和震撼。像我这种找不到碗碟在哪里就用盆盛菜的主,要是面对星云做的美味佳肴,都不忍动筷子,否则会有一抹破坏美的负罪感。

星云亲的优雅更体现在为人母为人妻为人女上。尤其是为人母。

星云亲不像我,没事就逮住老虎可劲写。她很少有专门写老公的文字,可她写过在外陪读儿子上学时,老公去看望他们娘俩的文字。那抹无怨无悔的优雅在字里行间散发着淡淡的清香。
星云亲通过写自己的美食食材的来源——母亲亲手打造的小菜园,在小菜园里,陪伴是最长情的告白,她摇身一变就成了母亲怀抱里脚踝边一只优雅的小猫咪。

星云最优雅的体现当属陪伴儿子成长的每一寸光阴里。

人说,母亲在一个家庭中最能影响和左右孩子的情绪和未来(其实是我自己说的,哈),成功的母亲铸就成功的孩子。这里的成功很大程度上取决于一个孩子的性格。有个优雅的母亲,她会遇事不急不躁,做事有条不紊。那么孩子也会如此。这点在星云家宝贝问鼎双一流重本时,让我充分见识了她的优雅。作为后勤部长,她精心为孩子变着花样地准备着一日三餐。作为精神禅师,她几乎每天都在空间里贴一些励志的语言,给孩子以鼓舞,也给自己以鼓励!现在优雅的星云又有了新的目标,这里不想多言,都优雅地体现在她空间里。

有优雅的星云相伴,但愿我能近朱则赤地也越来越优雅!欧耶!

评分

幽兰雪 + 100 文笔极佳!
雨淼 + 100 很给力!
星云 + 100 文笔极佳!
青石板 + 100 文笔极佳!
小雅 + 100 文笔极佳!

1万

16万

管理员

给星云亲占个沙发。忙了整整一天,才得空。

雪苑居士

给大雅亲挑灯研磨来了我........外加上杯热咖啡

1万

16万

管理员

小雅 发表于 2019-1-14 23:14
给大雅亲挑灯研磨来了我........外加上杯热咖啡

喝了咖啡我洗洗睡了我的小雅姐姐呀。困了亲。晚安!你也早睡哈!喝咖啡还能睡得着吗{

雪苑居士

嗯嗯嗯,使劲往大雅的眼睛里看,读出来了星云的优雅

有优雅的星云亲相伴,我们也会越来越优雅!

雪苑居士

大雅 发表于 2019-1-14 23:18
喝了咖啡我洗洗睡了我的小雅姐姐呀。困了亲。晚安!你也早睡哈!喝咖啡还能睡得着吗{{:2_197: ...

嗯,都下网呼呼啦

2万

贵宾

这星云,我认识不?

13万

超级版主

是啊,星云姐是个优雅安静的女子,兰心蕙性,心灵手巧,常常被她的美食诱惑,可我手笨写不出,羡慕调亲的好文笔,把星云姐的美好一一展现在我们面前,给两位美才女点赞送花花

评分

星云 + 100 文笔极佳!

13万

超级版主

开心又能和星云姐一起玩了

13万

超级版主

小诗 发表于 2019-1-15 08:00
这星云,我认识不?

很熟悉的,都是老家人