密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

【风晴雪散文篇】记忆那座城

8万

荣誉管理员

psb (1).jpg

很久很久没有执笔了,二月,搁浅了所有的情绪与记忆。三月,时过上旬,因为疫情宅在家里的次数越来越多,很少出门购物,其实某人说的对,经过岁月和现实的洗礼,很多很多的事件与心情都无法用文字来表达,我们唯有用沉默来抒写所有的情绪。

一个人要经历多少才能真正的不再去成长。蜕变成一个自己渴望的人呢。我能预测到所有的开始却看不到结尾。一个人,习惯了那种淡淡的寂寞和浅浅的忧伤,习惯在午后,独自坐在窗前,品味涩涩的孤独,然后望着窗外,那块属于我的三寸天堂,任思绪游离,任梦想滋长,或许,只有窗外那三寸天堂才能在这个凄冷的季节里演绎出一个美丽的童话故事就像大雅姐那么聪慧的女子一样,我想或许有一天我也会如她般淡然而然翼的生存着。她的存在是给雪馨苑论坛最好的呵护和温暖。

我经常做一些奇怪的梦,那个梦里并不是在这个朝代。我在想我是否看穿越剧看多了,可事实证明我最近哪有看什么穿越剧,某人总说我不思进取,说我笨笨的,刚刚在码这篇文字的时候,母亲又开始说我了。她说,我可以网上写文字,但不能老坐着,因为耳朵手术两次每一个月配了消炎药,酒精清理,我也习惯了她的叨叨没完。我生气的堵回了她。她不明白我为何写,也不明白我在写什么。我能猜到她的顾及无非便是怕我玩电脑时间太久影响耳朵。 

文字,于很多女人来说,都是自己的一份心情,在文字里,我们女人可以说是幸福的,因为它的里面住有一个真实的自己。我在准备看一本书。《一本书一座城》我不知道在看过之后有什么感觉,但我想等我看完以后再写一下感想。每看一本书,我便蜕变到另一个人,然后周而复始。 我喜欢在这样的深夜坐在床上,开着我的小电脑,写写涂涂,修修改改。多么美好而稚嫩的动作,只因为是这样的一个人,才倍觉沧桑。

那些生活里的影子像是星星一样总是出现在某一个夜晚,看着看着就累了,想着想着就哭了。提笔的时候泪水己模糊一片,因为,简单而平淡的一个语句需要我花费多么大的努力才能完成,我一直认为:悲伤,也是一种权利。 爱着的,是我深爱的。人生风雨路,有一双手牵着,有一个人陪着,我们又何惧风霜?即使两鬓已斑白,至少我们深爱过,幸福过,那么,此生又有何憾?只有幸福、灿烂的微笑,亦如窗外那温暖的光。

评分

筱曦 + 100 文笔极佳!
薄荷 + 100 文笔极佳!
幽兰雪 + 100 出类拔萃!
青石板 + 100 文笔极佳!

1万

16万

管理员

这背景音乐直捣泪窝。
这篇文字,晴儿改变了泼墨的风格。不是古风红尘月迷津渡的儿女情长了。浓郁的烟火气息中透露出了成熟的意味。是啊,相识是缘相处是份,无论爱情友情还是亲情,都需要怀着一份知遇之恩,惜缘。我们一直都在扬弃沉思中不断成长一起成长!
真棒!

评分

风晴雪 + 100 文笔极佳!

1万

16万

管理员

注意身体,还是尽量减少上网时间,多出去走走锻炼锻炼晴儿

13万

超级版主

晴儿的文字风格变了,很贴近生活了,真好。这样的接地气很温暖,祝愿晴儿永远快乐健康幸福

8万

荣誉管理员

大雅 发表于 2020-3-8 13:36
注意身体,还是尽量减少上网时间,多出去走走锻炼锻炼晴儿

谢谢大雅姐的关心,暖抱一个

8万

荣誉管理员

青石板 发表于 2020-3-8 17:01
晴儿的文字风格变了,很贴近生活了,真好。这样的接地气很温暖,祝愿晴儿永远快乐健康幸福{:2_199 ...

青青宝暖抱一个,最近喜欢记录生活心情

1万

12万

管理员

唱了一下午《大鱼》,我,这里又在大鱼里品读到了晴儿的心情文字。 好极!
愚笨于文字的表达我,很多灵犀的东东自是懂得。。。

贵宾

很不错,写的真好,生活一座城里的记忆!

8万

荣誉管理员

幽兰雪 发表于 2020-3-8 19:42
唱了一下午《大鱼》,我,这里又在大鱼里品读到了晴儿的心情文字。 好极!
愚笨于文字的表达我,很多灵犀 ...

姐懂我的文字晴儿开心,么么哒

8万

荣誉管理员

薄荷 发表于 2020-3-8 21:47
很不错,写的真好,生活一座城里的记忆!

薄荷宝,么么哒