密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

我是一盏费油的灯(外一篇)——三八节写给网络中的自己

1万

16万

管理员

一大早QQ空间弹出一篇2015年的旧文字,写给三八节的。我粗略看了一遍,biu一下就感动了自己。赶紧大卸八块重新组装,去贴论坛。网络中,总有一个你总有一个我,恋恋风尘,心灵絮语,权当是三月桃花坞里的无病呻吟吧
                                                  ——题记

自达学会泡网一来,我就一直固执地认为,爱泡网的女人多少都绕指拈花沾点情,爱泡网的女人也大都不是形单影只省油的灯。我就不是省油的灯,还很费油。

说归说,女人还是要温柔一些的好。所以,我把爱泡网的女人高调地喻作粉色娘子军,因为无论她们在现实中多么得豪横和无理,在网上都梳妆得那么可爱和迷人。

我是个爱泡网的女人,当然也是粉色娘子军中的一员,且对网络几近迷恋,最近两三年好多了。最起码,蹲茅坑时不再见缝插针手机不离手。

我在网上一点也不掩饰自己的弱点和缺点,并且有时候跟自恋的小谁一样,还刻意玄幻自己的长处和优点,因为我自认为在现实中是个很隐忍的女人。其实网络我也很隐忍,只是隔山隔水,你看不到我的心。这样想来,有个网络真好,可以让人完全释放和宣泄一下自己的情绪情感,满足一下现实中一些小小的缺憾。

据说,人的身躯越是被禁锢(就是我常说的圈养),心就会变得更狂野,我觉得蛮有道理的。但是,真的被禁锢久了,也就习惯了。久而久之,反倒觉得“久在樊笼里,复得返自然”。

跟我一起泡过两个以上论坛的亲都知道,我家现实中的老虎,除了上网,其他事情从来都是由着我性子,基本让我拥有女人想要安逸生活,我却每天巴望着最好来点险象环生的危险和不着调的新鲜和ciji。工作轻松顺心,花别人一半的时搞定别人很费神才能做好的工作。从不刻意去追逐名利,倒是啥子好事也没有落下。工作之余,我活动的中心就是儿子和老虎,我活动的半径是他们的视线,整天围着他们转呀转,偏离一点,也会被不怒自威的老虎用肃杀的眼神犀利地拽回中心继续转。于是,在网上虚拟的天空,我做着自己想做的事和梦,我生出无数双翅膀,飞呀飞,爱飞谁心里就飞谁心里,爱飞谁梦中就飞谁梦中,反正就是要飞到现实触不到的地方。哪怕离经叛道哪怕放浪形骸。

以上掏心窝子的话是描述的我一年前的光景和心态。现在的我的处境“风大不怕闪舌头”地说,差不多比肩我那无人项背、衣来伸手饭来张口、十指不沾阳春水的师傅幽兰雪女士了。这不是重点,重点是,当老虎不再严控我泡网时,我却失去了对网络的痴迷。安分守己地守着雪和她的雪馨苑。对于有意无意疏远我的妞儿和帅,我都不会像从前那样小窗口去及时问缘由递温暖送柔情了。看惯了太多的分分合合来来去去。是你的,鞭子抽都不忍离去,不是你的用麻绳困都困不住。"弦断犹可续,心去最难留",说的就是这个理儿。所以,如今的我,万花丛中飞,片叶不沾身,柔情蜜意也好,冷颜疏离也罢,不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往。守着一抹暖阳,安享温馨时光。

这个关键时刻,鱼苗子上线了,在群里叨叨,但依然没能打断我泉涌般的文思,都别拉着我,我要写诗,错了,是涂鸦海子的《面朝大海》——

从明天起,做个听话的人
写字,唱歌,守候家园
从明天起,关心帖子和份数
我有一个论坛,美女疯癫,帅锅内敛
从明天起,跟每一个坛友互动
告诉他们我的疯癫
那疯癫的小谁告诉我的
我将告诉每一个你
给每一个你每一个他(她)取一个搞怪的绰号
潜水的,我也为你起个
愿你有一个快乐的心情
愿你有情人终成兄妹
愿你在论坛无忧无虑
我只愿,面对伤感,心无旁念

评分

虎妞 + 100
幽兰雪 + 100 出类拔萃!
青石板 + 100 文笔极佳!
筱曦 + 100 精彩分享!
雨淼 + 100 什么也不用说了,力挺你!
风晴雪 + 100 文笔极佳!

1万

16万

管理员

未改动的原文是帖在雅致论坛,现在合并到老佛爷的论坛。一下子竟然还能找到,感谢老佛爷的用心收留和守候——

《粉色娘子军》——写给三八节
——背景音乐是自己哼唧的《娘子军军歌》,巨难听,找不到了。改日重新唱一遍。

网络中,总有一个你总有一个我,恋恋风尘,心灵絮语,权当是三月桃花坞里的无病呻吟吧
                                                  ——题记

我把爱泡网的女人喻作粉色娘子军,因为无论她们在现实中多么的豪横和无理,在网上都是那么的可爱和迷人。
    我是个爱泡网的女人,当然也是粉色娘子军中的一员,且对网络几近迷恋,最近两三年好多了。
    我在网上一点也不掩饰自己的弱点和缺点,并且有时候跟自恋的小谁一样,还刻意玄幻自己的长处和优点,因为我自认为在现实中是个很隐忍的女人。这样想来,有个网络真好,可以让人完全释放和宣泄一下自己的情绪情感,满足一下现实中一些小小的缺憾。
    据说,人的身躯越被禁锢(就是我们常说的圈养),心就会更加狂野,我觉得蛮有道理的。现实中的老虎,除了上网,其他事情从来都是由着我性子,基本让我拥有女人想要安逸生活,我却每天巴望着最好来点险象环生的危险和不着调的新鲜和ciji。工作轻松顺心,花别人一半的时搞定别人很费神才能做好的工作。从不刻意去追逐名利,倒是啥子好事也没有落下。工作之余,我活动的中心是儿子和老虎,我活动的半径是他们的视线,整天围着他们转呀转,偏离一点,也会被拽回中心继续转。于是,在网上虚拟的天空,我做着自己想做的事和梦,我生出无数双翅膀,飞呀飞,爱飞谁心里就飞谁心里,爱飞谁梦中就飞谁梦中,反正就是要飞到现实触不到的地方。
    因为网络,我改变很多很多。
    因为网络,我变得多情。不是现实中的老虎说的有时真像块笨木头。我成了大家心中不可或缺的开心果,偶尔玩玩失踪,我的朋友会着急的说:“亲,怎么啦?都两天不来上网了,病了?没你日子,寂寞又冷清。”
    因为网络,我变得矫情。本来现实中很坚强的我,有点小破病,感个冒发个低烧,也想撒个娇,臭显摆,恨不能全百度的人都知道。其实,我就是希望,关心我的朋友会心疼,然后会像小雅姐一样说:“亲,多休息,少上网,多喝水,别再赶写那个什么文字了,别再嚎什么破歌了,记着按时吃药。”这些话听了心里有暖彻整个心扉的感动,也最大限度的满足了女人的虚荣。
    因为网络,我淡泊任何名利。不会再为错失一次次外出访问学习的机会而惋惜懊恼,我甚至把好多次机会让给别人,还显得自己那么的高尚,其实,我是舍不得离开你们的时间太久太长。
    因为网络,我变得异常勤快殷勤。只要让我上网,做多少家务,再苦再累也情愿心甘,否则,宁肯睡大觉,或者醒着跟天花板上面的吸顶灯深情对望,我也不想起床。要是由着我性子上网,表现会连升三级,对老虎更是三呸优质服务,不应付不马虎不讨价不含糊。
    因为网络,我变得更加孝顺(注意,用了“更加”意思是原本就孝顺撒),我会把婆婆照顾的周周到到,花钱买衣服买好好,收买婆婆的心,每天争取比上一天叫妈咪的次数上升十个百分点,好让她老人家开心,婆婆开心当儿子的老虎就会开心,老虎开心,我就能耍赖皮,从而争取到更多上网的机会。
    因为网络,我变得更加大度“亲民”。买菜从来不问价格,拿了就称,称了就付钱,找回的钱也不太点数,大头够了就行,节省时间,抓紧回家上网浏览下亲们一天都嚎了啥子歌,写了啥子文字,好安心地做饭……
    当然,网络也给我带来过不少负面影响。
    因为网络,我已经烧坏了两个不锈钢的不粘锅,因为网络,我烧糊了无数次的土豆花萝卜,因为网络,我在跟太阳能热水器加水时,加满后,流得满大街都是,直到有人敲门提醒。这些都没什么,关键是因为网络我变得,变得,不好意思说撒,我变得,嗯,嗯,咳,咳……变得比原来花心得多。那天我给一个好友说,都说男人花心,女人我怎么也花心呢?他说,很正常呀,是人的本性,女人也是人,我笑喷,像是给自己的花心找到了籍口和托词。其实,我所说的花心是喜欢很多人,不是跟很多人搞啥锤子wanglian撒,是因为喜欢很多人,谁也不想得罪,更好,索性谁也不拉钩钩,只做红颜。做红眼交心,做那啥伤心,不可能没有自己钟情的暧昧,被伤时也会瞧瞧落泪,我呸,呸我自己嗦。所以,我选择前者做红眼蓝眼,因为,但得相逢就是缘,我不想使任何一个伤心,我也再不想人伤我的心,我宁愿你冷酷到底,好让我S心塌地——歌词吧。
    因为网络我变得很多很多,其实,怯怯的说,老虎要是郎当着脸,不乐意我上网,我还是什么也不敢说,乖乖的钻进被窝。唉,向前进向前进,战士的责任重,妇女的冤仇深……

2015年3月7日

评分

虎妞 + 100
幽兰雪 + 100 出类拔萃!
筱曦 + 100 精彩分享!
雨淼 + 100 很给力!
风晴雪 + 100 文笔极佳!

1万

16万

管理员

小雅姐疯抢沙发.jpg 1

1万

16万

管理员

1万

16万

管理员

醉舞点评.jpg ——这是小五兄弟当时的心境,不知道他现在还这样子想不。

1万

贵宾

难得占据了前排捧你的场啊

1万

贵宾

再占一个位留给你的师傅小雅!

1万

16万

管理员

半空傻佛 发表于 2020-3-7 21:58
难得占据了前排捧你的场啊

老佛爷,其实我经常回去的,不过,你那论坛我没法回复帖子,老让重新认证。看到你贴的母亲的照片想回帖子。妈妈是太大家闺秀了,比任何明星都美。

1万

16万

管理员

半空傻佛 发表于 2020-3-7 22:04
再占一个位留给你的师傅小雅!

嗯哪,老佛爷也是一路走来不离不弃的大家长。真心感谢老佛爷,要不那些帖子挂哪里呢。雪馨苑论坛有些卡,贴个帖子用半小时了。老是上不来。
我下线了老佛爷,晚安。照顾好自己哈。

1万

贵宾

等夜深人静鹅再来细心分享你的率性文字哈