密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

青石板

1万

贵宾

青石板
记得玉儿来时,有个叫青石板的美人,常常追在玉儿后面陪着玉儿闹笑,就想,美人怎么会选这个名字,比较清奇的感觉。青石板的色泽主要豆青色和深豆青色以及青色带灰白三种,难道她喜欢这种色彩?
带着探索,还有欣赏,我又来到雪馨苑论坛。嘿,其实主要是最近把该办的事都办的差不多了,稍有点空闲,就要认认真真地来看看我的本家美人,青石板。
眼睛细而长,是那种美人眼,叫媚眼如丝吗?好像也不是,她只是爱好音画,没有见她与其他人交流很多。手指又白又细又长,我叫这样的手为钢琴手,想那小手,轻轻指间,音乐如流水一般,那是多么美妙的事情。
我该怎样来爱着你呢,我的本家小美人。
秋日微凉,淡淡的阳光醉了眼神,我在论坛里追寻着你。一缕淡淡的青,一束流年的花,温暖了清天的日子。此时,我的心满满的都是你,眼里也处处是你,我追着你的音画到处跑,“浮生辞”、“桃花与流水”、“烟影如画”,好多的图,唯美精典,是我用笔力不能描绘的,我醉在你的音画里,不愿离开。
音画对我来说,是昨日的梦,却因各种原因,都风干成了记忆。今天的天气真好,我在阳光里,带上耳机,慢慢地听着音乐,打开一张张美图,这日子,当是人间最美之事,而这些,全是你做的,让我如何不惊喜?
彼岸花开,这音乐很独特,光效很好,绽放千年的等待,仿若来自悠远的声音,而这色采,大胆地用了对比明显的黑白醉,让这世界多了几分迷醉,随着音乐高潮起,人不由地随着步入一种梦幻里,这时的声音用大一些,再大一些,忘却了红尘,不记得来路。岁月如歌,人生如梦。你我终是相隔千山万水。站成此岸彼岸。在红尘中彼此守望。这一刻我的心有了柔柔的痛与甜蜜和幸福。

“我载着一船的诗歌
荡进你的扬州城
掬一捧瘦西湖的水
洗掉千年等待的泪”
烟花三月,“用西湖水洗泪,无异于抽刀断水。所以,思念更浓。太妙了。音画对诗意境的渲染”,大雅如是说,好象深了些,我只是感觉到了美,其他看不懂,就跟着他们慢慢地走着。
“一下一次相遇会是在那个路口
     也许一转身就已经是
     天涯陌路,
     如果可以不要转身,不要下一个路口
     因为害怕了等
     还怕时光的念头没有了
     那一抹笑,那一抹暖
     那有你一切都是亮的
     那有你一切都快乐的”
下一次相遇,这首歌是第一次听,却是这样的吸引了我,我闭上眼晴,听了许久,再细细看你的图,水墨中的背影,让人感受到那种留恋,恩,还有点孤单的感觉,所以期待下一次相遇对吗?
其实想不起来当时看到你哪一张图的惊艳了,因为懒散,也少了寻找的心思,只知道,兰指抚琴端。高山流水,绝唱阳关。清婉,别样心思顾影弹。音稀处,欲止还难。
    原来青石板是“锦瑟无端十二弦,一弦一月青石板,”处处有音乐,时时水墨间,画中之精灵也,看来还是玉儿笨笨哒,才明白青色的美丽,而你这个小青,不是白蛇传中的小青,而是人世间淡若如水的小青,淡青色的青,天青色的青,天青色烟雨,大家都在等你。

评分

花蓝儿 + 100 精彩分享!
星云 + 100 文笔极佳!
延缘缘 + 100
大雅 + 100
青石板 + 100 什么也不用说了,力挺你!

13万

超级版主

一打开论坛,看到青石板,飞速点进来。哇,本家玉儿,你给了我太大的惊喜

13万

超级版主

人世间淡若如水的小青,淡青色的青,天青色的青,天青色烟雨,大家都在等你------------我来了,这就是我,人世间淡若如水的我,本家玉儿一句话说到我心里了,乐开花了我,谢谢亲。。。

13万

超级版主

很意外,和玉儿接触不多,玉儿却给了我这样大的惊喜。有很多人诠释过我的音画,但写成整篇文字的你是唯一一个,很感动,很开心。缘分就是如此奇妙,让我们相识相知。。。

13万

超级版主

一直喜欢着玉儿的文字,读起来犹如在田间漫步一样的舒心惬意,给人美的享受。。。

13万

超级版主

谢谢本家玉儿,能遇到你真好

1万

贵宾

绕屋檐下青石路,就想起你,那个叫小青的女子,我们一起炊烟里慢步。忽然,一阵低低的横萧从窗棂罅隙飘出,隔世的幽香,写满隔日的诗行。

评分

青石板 + 100

1万

16万

管理员

听玉儿娓娓道来,赏玉儿笔下的青青,也让我回忆起我刚到蒲公英时的情景,她很少去水区,而我到一个论坛很少去别处,一般只在水区,于是她就去了水区,我也偶尔会去音画。于是,我们就一直在一起不弃不离地玩了两三个论坛了,直到雪姐姐的这里。这就是缘分。彼此欣赏喜欢不需要理由。
问好玉儿大才女

评分

青石板 + 100

1万

16万

管理员

吃饭了先

1万

贵宾

青石板 发表于 2019-9-5 10:29
很意外,和玉儿接触不多,玉儿却给了我这样大的惊喜。有很多人诠释过我的音画,但写成整篇文字的你是唯一一 ...

得小青喜欢是我所愿,我还是不能完全读懂你的贴子,虽然翻看了许多,尽了力。