密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

读调亲一文有感,也跟亲们谈谈办论坛的初衷

1万

12万

管理员

http://www.xxyyhlt.com/thread-2260-1-1.html
回复调亲的,说多了,我就更开帖了吧。

嗯,调亲的心里话,因了虎妞宝贝夜半辛苦回帖而有感而发哈。满满的爱心,置身处事为论坛管理团队的亲们想到了很多。

昨晚先看到调亲的一文,QQ里传给我的哈,调亲催我快看要发了,正是我困成狗的时候,接续看了几遍......中间竟呼呼了。话说不是调亲的文字不给力,是我那时真的困激了。想信这情况亲们也有,累时,困时,烦时,无心玩网时,真的就不要勉强回复什么哈。所以呀昨晚狠狠的早睡了,睡傻了自己,本想睡一会再学强国再上网回复一二,可是可是睡过了十二点,竟连强国都没完成。

说心里话,虽然愿望中:
    “办坛的初心和宗旨——有自己的特色,不设精华、不办活动、不追求发帖量,不要有任何心理压力和心理负担,要轻松快乐的玩论坛。”

但是,做为论坛管理者的我们,没有心里压力和负担怎么可能?!我知道管理团队的亲们,与我同样心里总是时时挂念着论坛,时时关注着论坛... ... 有新帖没去回复就心急,多了几个没回的帖子就放心不下,若是两天不登录就如同做错了事一般有愧疚感,等等。真的是我们都是有责任心的人,有爱心的人。现实也好网络也好,我们都在认真做事,踏实做人,浓情对友,真的说是要轻松、要自由管理、要快乐随意玩论坛,我们做不到啊,我们有时还是不能自然和自由了自己。

于网络本来是要释放情怀,开心快乐,缓压生活节奏,自由轻松自己....... 可是,办论坛的初始,我真的牢心了自己,真的负担了自己,没有做到我愿望中的初衷。所以我能理解做为管理的亲们的心情,我能理解虎妞宝贝劳累了一天,忍着心痛不适还在回帖。我能理解雨淼亲的苦衷.......
       记得办论坛的百余日左右,我想超脱自己,我想解结现状,不想为论坛天天费时到半夜,于是呢,我就有意的断网了七天左右吧。当然调亲当时是有觉察到了,她一直担心我有如何如何事了,她也不解我为什么说不上网就不上网了....... 其实吧,我是在解读自己,在悟道自己。我爱我的雪馨苑家园,我爱我的亲们,但我不能为论坛而负担了生活和心情。

断网七天后,我真的悟到了,论坛可以随意玩,可以随心随情玩,没有什么是放不下的。
      每个人的心中都有一份挚爱,都有一种渊源的因和果。你追求着你的追求,我爱着我的爱。

各有所为,自由多好。

我是真心的希望自己、也希望我的亲爱的亲们,玩论坛不要负担了自己。

谈谈自己办论坛以来的感受哈,真是的烤我时虎宝调亲还有淼亲咋就没人问我一下呢,这个是一剑穿心的题之一,我今天自问自答哈。

9月27日后话:

今天把二三楼的坑填上了,其实早就写在了日志中.....
只是不好意思发在这里
花儿说我这是“佛系办论坛”。
也是呢,若是都这样佛系了只悄悄看一眼不回复,咋办
这观点违和了“回帖一种美德”的论点,虽然不敢苟同,但也过于差别
总之吧,多年前自己真实的感悟就这样,那多年于虚拟的网络玩也是这样而为

至此,谨是自己的所想所做,亲们各自心里有数有度有秤,就是了!

评分

延缘缘 + 100
虎妞 + 100
大雅 + 100
青石板 + 100 什么也不用说了,力挺你!

1万

12万

管理员

9月27日填坑

网络中朋友间,心访!悠然!
/ 幽兰雪
20084月里的一天晚上,我与郁金香诗姐在QQ聊天,无意间谈论起博客间互访留言之事。
  我说:晚一会儿,我登录再评姐姐的文字或是明天评吧
  郁金香:妹妹不必非要写搁评论啥的
  幽兰雪:嗯,想写我就写,不会评时我就多看哈  
  郁金香:随意最好。妹妹给我留下这么多脚印,我很少给妹妹留什么印记的,我也很少回复,不必居于礼节为之。
  幽兰雪:嗯,与姐姐不计那些俗礼
  郁金香:我看很多人博客里,太多礼节客套的留言,无多大意义,所以我很少这么干
  幽兰雪:我也烦透了那种回访
  郁金香:所以朋友之间最难得是心意相通,轻松快乐,洒脱自在。
  郁金香:否则久成了负担或包袱
  幽兰雪:在网易这个最不好了,我烦透了。浪费时间!
  幽兰雪:当然有的互访情趣相投也未必不是好事
  郁金香:嗯,不必计较有来必有往
  幽兰雪:是的
  郁金香:像王子酋雪夜访戴一样,乘兴而去,尽兴而归,见与不见,并不重要
  幽兰雪:哦,像王子酋雪夜访戴一样?姐姐害我又要自学去了
  郁金香:雪夜访戴,是的,妹妹网上查一查这个就知道了,一定要了解这个故事
  郁金香:学完了睡呀,很短的故事。作业呀
      ……
  呵呵…… 诗姐名校名师,诗词歌赋琴棋书画,样样精通,大才女一个!多年来,悉心培育无数桃李被清华北大择取。
  没学问的我只好连夜网上自学!

《王子猷雪夜访戴》原文:
  王子猷居山阴,夜大雪,眠觉,开室,命酌酒。四望皎然,因起彷徨,咏左思《招隐诗》。忽忆戴安道,时戴在剡,即便夜乘小船就之。经宿方至,造门不前而返。人问其故,王曰:“吾本乘兴而行,兴尽而返,何必见戴?”
译文: 
  王子猷居住在山阴,一次夜下大雪,他从睡眠中醒来,打开窗户,命仆人斟上酒。四处望去,一片洁白银亮,于是起身,慢步徘徊,吟诵着左思的《招隐诗》。忽然间想到了戴逵,当时戴逵远在曹娥江上游的剡县,即刻连夜乘小船前往。经过一夜才到,到了戴逵家门前却又转身返回。有人问他为何这样,王子猷说:“我本来是乘着兴致前往,兴致已尽,自然返回,为何一定要见戴逵呢?”
博客感言:
    王子猷确实是一个性情潇洒的人。乘兴而来,尽兴而归!只要心里得到安慰,心灵获得快乐,不访自胜访啊!
  古人也真是浪漫,悠然,洒脱啊,想我博客,建家时间不长,每天为迎来送往复言回访累得头晕眼胀,今学故事一则,顿开茅塞!

博客,我放飞心灵的空间;博客,我绝尘世事寄托情怀的家园。孤家已见,琴瑟音画,为已!为知音!不企望何多共鸣!朋友来了,只要尽兴!不在乎有否印记,但愿你心灵有所收获!
  感博客圈子气血活,念朋友间人情暖。纷纷扰扰,平淡是真。世俗欲望,墨悲丝染!
  潜心做事,执著我爱!隐息寻觅,期待真情与美景撼我心灵!
    朋友来了,有兴也好,无兴也罢,只要尽兴,不必登录亲访,学古人心访矣!悠悠然!

1万

12万

管理员

套用在论坛再再感言:

论坛,我放飞心灵的空间;论坛,我绝尘世事寄托情怀的家园。孤家已见,琴瑟音画,为已!为知音!
    不奢望何多共鸣!朋友来了,只要尽兴!不在乎有否印记,但愿你心灵有所收获!
    感雪馨苑家园气血活,念朋友间人情暖。
    纷纷扰扰,平淡是真。世俗欲望,墨悲丝染!
  潜心做事,执著我爱!隐息寻觅,期待真情与美景撼我心灵!

朋友来了,有兴也好,无兴也罢,只要尽兴… …,学古人心访矣!悠悠然!

13万

超级版主

看了雪姐姐的心里话,满心的感动。说实话,自从有了论坛,一天不知道打开多少次,虽然很多时候不登录不回复,但不看就觉得少了什么,已经习惯了拿手机必先看论坛。有时候是真的忙,有时候就是懒,有时候是情绪的原因,只静静的看看亲们的文字,听听亲们的歌声,却不动手回复。扪心自问,都觉得对不起雪姐姐为我们创办的论坛。啥也不说了,唯有做好自己,珍惜雪姐姐给我们展示自己才艺的舞台,珍惜雪姐姐给我们放松自己的乐园,珍惜雪姐姐给了我们和家一样的温暖的地方。遇到即是缘分,且行且珍惜,一路轻松自由开心的玩下去。。。

评分

幽兰雪 + 100

1万

16万

管理员

大姐,奥不对,二姐,也不对,小雅姐。我如果没记错的话,虎妞问的几乎都是关于论坛的事好吧,你当时就说咋不问你一箭穿心的问题,于是,我们都极力往网恋那方面考虑,就差去联系婚为情了,不信你去看看。

1万

16万

管理员

你说的对亲。心里总觉得有一份责任,混过十几个论坛都没有觉得责任这么重过。像自己的情人(爱人也是情人嗦),每天都想给他买新衣服,按照自己的审美观把他打扮的帅气漂亮。像自己的孩子,每天都想把最有营养的东西塞到他肚肚里。像……很多。反正都是像那个最牵挂的人。
总之吧雪姐姐,以后,就是都不要太累,想怎么玩就怎么玩。

评分

幽兰雪 + 100 爱!

1万

12万

管理员

青石板 发表于 2019-9-3 10:31
看了雪姐姐的心里话,满心的感动。说实话,自从有了论坛,一天不知道打开多少次,虽然很多时候不登录不回复 ...

感谢青青妹妹支持和相伴,开心自由玩哈

1万

12万

管理员

大雅 发表于 2019-9-3 10:32
大姐,奥不对,二姐,也不对,小雅姐。我如果没记错的话,虎妞问的几乎都是关于论坛的事好吧,你当时就说咋 ...

我是想吐吐网事,讲讲我以前的知心姐妹.......

1万

12万

管理员

大雅 发表于 2019-9-3 10:41
你说的对亲。心里总觉得有一份责任,混过十几个论坛都没有觉得责任这么重过。像自己的情人(爱人也是情人嗦 ...

最是累了调亲宝贝,我都看在心里,懂你!
知你为了我,呵护着雪馨苑尽心尽力,呕心沥血!
知你为了亲们,博爱情怀,广植友谊,遍洒阳光。

1万

12万

管理员

大雅 发表于 2019-9-3 10:41
你说的对亲。心里总觉得有一份责任,混过十几个论坛都没有觉得责任这么重过。像自己的情人(爱人也是情人嗦 ...

嗯,我也更有责任去做好论坛的事为大家哈。
昨天吧,又与墨染学习论坛备份文件的事,终于最后一步的技术环节打通,以后可以随时备份论坛文件了。
这样想,如果我是说如果网络空间有宕机等情况,常备份论坛文件,我要把损失降低到最小。
如果如果如果论坛有不可抗拒的因素停办,我要把导出来的的论坛文件留存还给大家。

论坛后台去进行数据库备份;登陆空间控制面板去进行文件压缩打包;登陆FTP下载论坛打包的文件。