密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

【同题】我有故事,你有酒么?

贵宾

今天是小年夜,也是情人节,妖没人约,于是就约了我。原本想外出觅食,可连着几天加班的我,不想再出去了,最后决定在家过。

下午,妖下班回来后说:妈,今天我发工资了,我们叫外卖,不烧了。我哈哈一笑,不要烧饭,我求之不得啊。

一会儿外卖送到,三个菜,都是我爱吃的,干锅牛蛙、手撕包菜、蟹黄豆腐。转身,妖拿出一瓶红酒,说:妈,我们今天喝点小酒吧。呵,WHO怕WHO啊,喝。

一大一小两只杯子,斟满了酒,我们对碰后,说了句:新年快乐!妖说:妈,今天还有件喜事,我的英国成绩单寄来了,成绩是优秀哦。这好消息,让我喝下了一大口。估计是喝得极了,呛得我直咳嗽,连眼泪都留出来了。

然后,她说着新公司的趣事,我听着,笑着,喝着,不知不觉,一杯酒就见底了。或许是开心,或许是惆怅,或许是其他,我有点晕晕的。看着还在说笑的妖,我发现,她成熟了。也许今后还会这样,我们俩还会边喝酒边聊天。

嗨,我有故事,你有酒么?

写于2018年2月14日

贵宾

2月17日,年初二。25年前,你在折腾了我三天三夜后,来到了这个世界,从此,你的笑声、你的念叨,成了我此生最喜欢的音乐;你的牵手,你的陪伴,成了我最期待的牵绊。

从初中开始,每年给你写一篇文字成了习惯,但每一篇文字总会把你惹得泪水涟涟,所以大学三年级时,我说,我不写了。可你知道吗?我还是在写,只是不给你看了而已。

水瓶座的你注定是独特的。夸区、跨国、跨洲,你走得一次比一次远,学得一次比一次多,站得一次比一次高。看着你的成绩,我由衷的高兴。因为你和我一样,是一个要求完美的人,要么不做,要做就做最好的。为此,你付出了那么多的时间、精力,我看在眼里,疼在心里。但我知道,你无悔。

善良的你也是懂得感恩的。你知道家里需要你,于是学业结束后,毅然选择回国,回到了我们身边。你第一个月的工资用在了每一个家人身上,让所有人都开心不已。

妖,我知道,你还有理想,那就是在上海顶尖的商业大楼里有自己的一席之地。而我也相信,你的聪慧,你的努力,这个理想一定能实现。

蓓蓓小妖,这是你在初中时取的网名,也成了你在亲朋好友间的称呼,而你在妈妈心中一直是小仙女。小仙女,生日快乐!

写于2018年2月17日

贵宾

时间真的过得飞快,一个年就这样过去了,4个星期的寒假也结束了。前天开始,朋友圈里都在晒有关“假期归零”的话题,一看就知道是做老师的。

在寒假结束前的最后一天,也就是昨天晚上,几个要好的同事相约聚了一下。因为喜欢吃海鲜,所以选择了经常去的“蒋记海鲜姿造”。喜欢这家的理由,除了他家的食材新鲜外,还有就是小火锅。每人一个小火锅,边吃边聊,边涮边感叹,既热闹,又卫生。

由于一直没习惯吃饭拍照,所以今天的图都是盗用同事的,也不完全,就当完成个任务吧。

来来,喝酒,涮肉!

写于2018年2月22日

贵宾

想放一首韩一晨的《故事与酒》,但因为版权问题不能链接。

什么都不说了,一切都在酒里,干~~~~~

贵宾

昨天看见花间的《我有故事,你有酒吗》,和小调说起曾经也写过这个题目,调让我来个同题,于是今天找出来贴一下。

1万

16万

管理员

这生活真是惬意。你这是我有酒你有故事吗?亲

1万

16万

管理员

看了很温暖,再来个爱情篇。

1万

16万

管理员

我是水瓶座。