密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

楼主: 清风雨轩

【雨轩散文诗】春花秋月——TO青青草玉儿

1万

贵宾

变鬼也是色鬼

1万

16万

管理员

我知道啦玉儿你们这是组团来啦亲。

1万

贵宾

大雅 发表于 2019-8-19 18:49
我知道啦玉儿你们这是组团来啦亲。

不是,我是云儿叫的,他是看我在,进来淘气的

1万

贵宾

色和尚?打晕送渭河里去

1万

16万

管理员

青青草玉儿 发表于 2019-8-19 19:08
不是,我是云儿叫的,他是看我在,进来淘气的

我知道是星云叫来的玉儿。我以为清风也是跟你来的呢。

1万

贵宾

大雅 发表于 2019-8-19 19:13
我知道是星云叫来的玉儿。我以为清风也是跟你来的呢。

不是,那天他突然说,你怎么在那啥嘚瑟呢,还让我猜他是谁?我才知道他来。今天我完成作业了,你没看我对诗歌的看法啊?可别到时说我笨啦啦的

1万

16万

管理员

青青草玉儿 发表于 2019-8-19 19:15
不是,那天他突然说,你怎么在那啥嘚瑟呢,还让我猜他是谁?我才知道他来。今天我完成作业了,你没看我对 ...

我永远都不可能说你笨笨亲。就是说了也是昵称。你是最有灵气,最可爱最聪明的小玉儿。我去吃点饭饭了哈。

1万

贵宾

青青草玉儿 发表于 2019-8-19 08:23
春花秋月,是一组非常好的意象诗,但很少有人用来做组诗的题目。因为送我,所以我就一句一句细细读了下来, ...

我的这段文字,经玉儿点评赏析,增色不少,不由得让我有点喜滋滋的感觉,这感觉真好

1万

贵宾

青青草玉儿 发表于 2019-8-19 08:23
春花秋月,是一组非常好的意象诗,但很少有人用来做组诗的题目。因为送我,所以我就一句一句细细读了下来, ...

我仿若听到了“梅花泪”缓缓而来:“那年君一别,今又雪花飞,思念你的歌,醉了那枝梅”,是哦,在漫长的冬季里,人们总是盼春,春天是生命的希望,是百花盛开的季节。“此刻,该如何以最温情的唇,亲吻你久违的霓裳?”这句非常妙,用一个温字,暖了人的人,暖了人心中的春。而亲吻那久远的美丽衣裳,没有用美丽二字,用了个“霓”,更胜一点,春天那前所未有的盛世美丽,一下扑面而来。

大自然是最简单的,桃花流水若等闲,有了情,有了爱,有了美丽的诗行,美酒,花香,醉了谁的心?羞羞的容颜,为一场春的约定,那是恋爱人心中最美丽的风景。而三生三世,用一个诺,让红尘渡口,成了守望的美。你不来,我不敢老,最简单的守望,也是最美的春之歌,一句“你抱紧我,用你最温暖的怀”,我仿佛看到了一个美丽的女子,那回眸一笑的泪光,让人不忍,不愿离开——

花儿,是这世界上最美的一种生物。感谢用这最美的芳香,醉了我的眼神。我只是角落里的影子,看一场花开的季节,看一段美丽的花之爱。这朵花很美,花影悄悄移上你的窗口,你看着影子,笑了,任由花瓣翩翩起舞,随着暗香,一朵花瓣落入你的手心,被你放在心口,化作心上的那枚朱砂印迹。你呢喃着,那是你的国色天香。

枕着花香入梦,枕着花的名字入梦。所有的一切,都会浪漫成诗,美丽的冲动与颤动,为你盛开,将你轻轻拥抱,于是这个花季,成了人世间最美的画卷。

秋天是收获的季节,也许是你收获幸福的时候。于是我点开了秋。秋风凉冰,让那美丽的裙子一夜偷偷藏起来,而浅浅的秋装,挡了那丝寒意。秋风瑟瑟,秋月微凉,思念起,随风而飞。谁是谁的守望,谁是谁的彷徨?

岁月如梭,淡淡忧伤,在秋的日子里,你浅诉流年,落叶,寒鸦,古词,永远。听说春天种个情人的种子,秋天会有收获,我想你是不是把她种在你的心里,也许那红红的秋,会告诉你答案。

弯弯的月亮小小的船,那是七月七的呼唤?月华如水,星月相映,“旖旎”这个词非常喜欢哦,我想起相爱的人,那是多么温暖的感觉。箫音在找寻远方的声音,是瑟?还是琴?而花瓣的微笑,化为美丽的娇容,心儿暖暖,笑也浅浅。

明媚的月光,安静地诗香,谁的深情呼唤,还是那个春天的颜,是妖媚的,只是为你而妖,千年一倾皆国色。那不是梦,若有缘,自然月儿会在深深的夜里,来叩你的小窗,为你而光华,为你而温柔似水。

——这段点评单独整理出来,就是一篇很美的散文。收藏了,多谢玉儿精彩点评。

1万

贵宾

清风雨轩 发表于 2019-8-19 21:05
我仿若听到了“梅花泪”缓缓而来:“那年君一别,今又雪花飞,思念你的歌,醉了那枝梅”,是哦,在 ...

哇,还真不少呢,看着你的诗直接打的,都没细看到底啥情况。看着挺好的。