密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

儿子长一岁,我又老一年。

1万

16万

管理员

我儿子今天过生日。什么?多大啦?我肯定不能告诉你们呀。告诉了你们,你们就会猜出我的年龄,那我以后怎么再有脸在论坛继续装粉扮嫩呢。

一大早去排队买马家酱牛肉。只有每六周日早晨五点半至六点半才有来卖的酱牛肉,很是霸气。即便你提前预定好,取货也要按部就班排队、称重、切片、付款。

我是提前预定好的,所以我可以戴着墨镜,站在一帮老年人队伍里面(此表达为了说明自己还不是很老)。一边心里哼着最炫民族风,一边看手机,一边放心地等候队伍慢慢缩短。

买到牛肉后,去马路对面买了仨烧饼,回家自己做夹肉馍。因为创城,我们家周围便民菜市场一并取缔。卖早点特色小吃的人也都跟着消失匿迹了。

做好夹肉馍,赖床晚起的小虎竟然说不饿。脚着趿拉板鞋拖,从站他卧室门口不住进行励志叨叨的老母亲我的身边挤过去,直奔洗手间。看着小虎那跟美国退役NBA运动员科比有一拼的肩膀,我有一种拿绣花针给他肩膀头也刺顶蝴蝶王冠的冲动。

想到小虎今天生日,侯在厕所门口的我,把下半场准备好的唠叨给咽了回去。瞬间从心底对冲出一股幸福的潮涌。眼前的这么个庞然大物竟会是出生时体重仅五斤八两的小虎,都没有当时我们家养的猫咪重。真是应了我婆婆那句老话,有了骨头不愁肉。莫名的小确幸。

赶紧掏出手机给小虎发了一个521的红包。代表我爱他多一点。受宠若惊的小虎接着给我竖起了大拇指。说,妈,你真帅!

趁他开心,我又求着他去吃一口夹肉馍。他还说不饿。又说,等一会儿一起去外边吃饭,他请客。我儿子就这点好处,有钱就慷慨,无论是对亲人对朋友还是对同学。

老虎有事赶不回来陪儿子过生日。于是我和小虎打算早早出去吃自助餐,一直吃到中午散场。保本。

换好衣服,戴上墨镜,随性挑了一顶渔夫遮阳帽,换好休闲鞋准备出发。身边的小虎,把长胳膊伸进鞋柜,挑了半天拿不定主意穿那双鞋。我说,干嘛你,陪老妈吃个饭,又不是去约会小女生还这么讲究。他说,也是哈,于是,他竟然要穿着一双最简易的那种一根带夹进大拇二拇指缝里的趿拉板,与我同行。气得我不行。果然,到了酒店二楼自助餐厅大门口,保安上前一步有拦他的冲动,但仰视了一下小虎那块头,又看了看身后墨镜装酷,帽檐遮颜的虎妈我,又退后了几步。其实,我这装束真不是扮酷。就是想遮遮待会儿吃货的百态吃相。

所有菜肴饮料甜品都随意吃,只是大虾和烤生蚝半个多小时才来一轮。等了两轮后,便没了耐心。

回到家,小虎就要去篮球场打球去。我说,不可以,吃过饭半小时不能做剧烈活动。我觉着这句话从小到大我有说了800遍了。他说,骑到就够半小时了。接着进洗手间又拉了一坨,吹着口哨哼着歌甩门扬长而去。小洁癖的我,煽动鼻翼,嗅了嗅小虎遗留在空气中的二氧化硫的味道,赶紧冲进厕所,心里骂着“尼玛熊孩子。”又冲了三遍水冲,才释然。

这会儿,估计他到篮球场了,我躺在床上语音码了这篇文字。做个纪念。我儿子长一岁,而我又老一年。

评分

星云 + 100 精彩分享!
醉舞 + 100 精彩分享!
青石板 + 100 祝小虎生日快乐!
夜凉初 + 100 赞一个!
清风雨轩 + 100 赞一个!
幽兰雪 + 100 祝幸福快乐!

1万

12万

管理员

沙发是我滴  

1万

12万

管理员

儿子的生日,妈妈的苦日!祝小虎生日快乐!
祝福调亲宝贝幸福快乐!阖家幸福!

1万

12万

管理员

母爱爆棚的调亲啊你就是贤妻良母,你就是先摸....... 老虎和小虎真幸福啊

3万

贵宾

祝调亲家大宝生日快乐我去竟然没蛋糕图片

3万

贵宾

看见此文觉得呢大雅姐幽默中带着幸福感祝福的话太多我就说一句祝你天天开心

1万

贵宾

你真牛,还语音码字了。我都是一个字一个字打的,看来还是玉儿老啦,还要蹭蹭你的肉夹馍,好吃的,祝孩子生日快乐,越来越好帅

1万

贵宾

赶紧回来,我也要521,哼嗯哼

1万

16万

管理员

都抱抱先。我回家再回复,楼上的宝贝们。在超市。先闪了

1万

贵宾

字里行间读出满满的幸福感。祝小虎生日快乐,母子安康幸福