密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

我有故事,你有酒吗?

贵宾

刚才看到水区有个回复“我有故事,你有酒吗?”——很抱歉,我没故事,因为故事的主角是不曾多看我一眼的你,可我有的是酒。所以,今晚像往常一样,用你的文字下酒,与从百叶窗的缝隙里挤进来的那抹白月光对酌,我又喝高了。真的。

此时,暮色浓合,夜气方回,我有些深醉,我是刻意而为,这时也只有这时,这样也只有这样,借着酒劲,我才能对你敞开心扉,落字提笔。

简祯说,如若回忆能下酒,往事便可作一场凄美的宿醉。我想,这宿醉的缘起早已驾乘祥云先我抵达,蛰伏于你第一次踏入论坛的那个午夜,我一眼就看到了你的文字,字字入心,丝丝入扣。于是,我唐突地给你短信留言了好几回,你终于肯悄悄话我:花间朋友,你可不可以告诉我,你到底是谁?从此,你轻柔的话语一如你墨染的青丝就这样轻易地绾就了我的心,破我岑寂。屏前的我差点老泪纵横。

其实我也是无意间闯入雪馨苑的,又无意间穿上这件马甲,无意间又发现了你,却是有意导演了你我之间那场扑朔迷离,缠绵悱恻,惊坛动人的不期而遇。每每回忆,总觉得像是在梦中观看你我参演的情景剧。剧中的你就是那眼神波俏、一汪清泉、端庄娴静、呵气若兰、一袭绿衣、飘若狐仙、含笑轻颦、淡雅语嫣在水一方的伊人;而我则是明知无望,却固守坚持永不言弃,潜伏你去的每一个版面,经过的每一个路口,悄声打马,为你护航保驾,醉赏桃花的那个人。你就是我今生要找寻的那个“伊人”。你每一个主题帖子我都去刻意去扑沙发,又担心孤傲的你多疑多心,总会自欺欺人自我安慰地让你感觉是一场不期而遇的意外。其实,傻傻的你总是傻傻看不懂,或者是装着不明白,所谓的不期而遇,不是上天的安排,就是有心人的等待。

无论怎样,你总是肯回复我的短信了。哪知,接下来的日子,我像在玩一场没有结局的赌牌。五十多个春秋,对于人的一生,怎么也算过半,步入了中年。我遍寻心灵深处的每个角落,能用来作注的只有许多人看来一文不值的喜欢和爱恋去作筹码,我孤注一掷地压在你的心田。

我举起酒杯,仰天暗语,你随意,我干杯!

一饮弃杯,上马扶鞍,折戟扬剑,摆出一字长龙,听胡在风沙四起,扬尘弥漫的彼岸,只待坐庄的你送出一将,示我以最终的赢输(借鉴简祯《相忘于江湖》)。谁知,在无数次这样的时刻,你却中途离座,拂袖离开,去跟群里呼唤你的众姐妹聊天,我总是说:“没事,去吧,我也正忙。”为了那惨淡的尊严。其实,我哪里离去,坐在冷板凳上痴迷地看着你开心的笑靥,直到你们说,拜拜,下线。因为我一直坚信,总有一天我终究会将你守侯成一道最美最靓的风景线,那时,你定会素袂长裙,横笛胸前,在桃花飞红中飘然而至,与我对酌,饮尽杯底那最后一抹尘缘,然后起身为痴恋你的我在伤逝流年里再独舞一回,于这地老天荒的曲调中告诉我:“你是我今生不舍的蓝颜。”可这一天对我来说会不会太过遥远?

迷情心急的我总觉岁月经不起太多等待。于是,一天,我问对我时冷时热的你,是不是觉得我很烦?你笑着说:“是的,花间,你很缠人。”玩笑也好,事实也罢,这花一样轻飘的语言,竟戳痛了我的软肋又轻易地穿越了我一生的哀怨,落矢心间,于是想着我们这段时间的相处,我拼凑出你吝啬的许诺,勾兑出几滴老泪,洒落屏前。别这样与我戏言,好吗?因为太爱,我经不起半点漪涟,在心底早已把你当成虚拟世界里我今生唯一的红颜。

抬眼看天,月亮被乌云挤走,变得漆黑一片,黑夜里,我照常点上一支烟,不抽,看着它燃尽最后一抹烟丝,灼痛我的手指。我把随着梦中花飞花落模糊了一次又一次的视线,从遥不可及的天际重新移到屏幕前,走进音画,走进动漫,走进鼠绘,走进散文,走近日记,这些你常光顾的这几个版块,找寻你的影子。你的文字,我温习了一遍又一遍,在你文字的最后,我回复了这样的语言:迷恋是多么苦的一种东西,让人毫无保留地付出一切,也心甘情愿。

我闭目冥思,虔心问佛:我会不会跟你像风中的转篷一样在某一个驿站某一个时刻,各自滚向渺茫,相忘于人生的荒漠?佛决绝地回说,缘聚缘散终有时,缘起缘结,缘尽缘灭。那时起,固执倔强的我开始乞求今生有缘起不灭的奇迹能为孤单凄苦的我再现,因为在休闲版块看到你的古装穿越照片,我已无法忘掉你的容颜。如果,你非让我忘掉。那么,我想说,忘记你,不如忘掉我自己。

今晚,如若我有故事,你有酒吗?

评分

青石板 + 100 很给力!
幽兰雪 + 100 文笔极佳!

1万

12万

管理员

举杯邀月!

贵宾

想起曾经写过的字

贵宾

我有故事,也有酒,要不要?

1万

16万

管理员

我寄几有故事也有酒,自斟自酌自己给自己讲故事,讲到精彩处,放下酒壶,给寄几拍巴掌!

贵宾

回复完,仔细看,原来是这样啊~

喝酒看故事

1万

16万

管理员

馨雨萦儿 发表于 2019-1-4 22:53
想起曾经写过的字

贴出来工商萦儿。共赏

贵宾

大雅 发表于 2019-1-4 22:59
贴出来工商萦儿。共赏

空了找找看

1万

16万

管理员

馨雨萦儿 发表于 2019-1-4 22:59
回复完,仔细看,原来是这样啊~

喝酒看故事

可以来个同题萦儿。得空也整个,我有故事你有酒吗?再道晚安!

贵宾

大雅 发表于 2019-1-4 23:01
可以来个同题萦儿。得空也整个,我有故事你有酒吗?再道晚安!

哈,我刚才去看了,是去年的一个系列,是贴呢还是不贴呢?