密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

细雨声声入七夕

1万

贵宾

微雨过青山,漠漠轻烟织。下雨了,却是很轻很轻的样子,仿若怕扰了这方的灵魂,却又在盛夏里,送我一点清凉。

明天大约是七夕吧,在这细雨含烟时,我暂且远离烟火,暂离红尘,与音乐做伴。每每这个时候,我都需要素手清洗,打开心爱的音乐盒,缥缃醉缓缓而来,旧时月光盛满了书简,君不见,谁在问,一窗青山一窗年。游龙舞,若谁醉了几千年。偷得浮生今日闲,随着音乐看斜阳,看苍茫,一时成了梦中的天堂。

暮雨徘徊,让此时的风景独好。音乐慢慢随着转换,而我的思绪也随着辗转。多年来,总是一个人行走,路过无迹,只是想慢慢地走过。那华山的险,少华山的幽,仙幽谷里的安然,处处诱惹着那些不成熟的心。百草香不过,山阶往如梭,总是一个人往前走,不管多诱人的季极,都竟然无感无觉。

闲闲的步入七夕,那淡淡的溪水,那简单的幽草,那快乐的诗句,那叶翠绿,那水空灵,细雨滴嗒声,湿了尘埃,温了我心。

驻足,不时有水珠从叶间高端滚动,末端的梢捧住欲跌落的晶莹,美丽的诗意,美丽的情怀,让我留恋,我看到了李靖哥哥的小重山,后还有几个帅气的小重山,山中有山, 丰盈了江湖,丰盈了这山山水。

溪水绕村,远山如梦,零星人家,随意散落,如星星般,这方的天地独美。归去来兮时,桃花源地,人生得意酒一杯。

今天举起杯,笑看年华心无悔。懒懒地依在树身,看那有三五只鸭鹅在戏水,山间林下,有草舍,石桌石凳,简单质朴。我本来自农家,当然,八百里平原的农家与这不同,那种瓜种菜,自是会的,那方的一望无边的风景与这,各有风景。
醉卧花架下,闭上双眼,任向晚的微风划过我的手心,任清清的溪水洗净我的眼神,什么也想不做,便醉了万丈红尘。

一年又一年,盼谁早日归?千年的时光,昨天把谁陪。

还记得当年,我以一个别样的样子,独自留恋在网络里,有明媚又忧伤,风吹又雨淋,却仍然直扑入行行字词里。看不懂的生活,看不懂的人世百态,只知道水墨的烟雨色,任这墨,在纯白的纸上开出一朵朵各色的花儿,可我不知为什么,都懒的将其收藏,只是淡淡地看着。

尘埃里的花,那是为所爱的人低下了高傲的灵魂,可我只知道那灵魂只是与相等的灵魂而来。若没有,我宁愿,不做雪莲,在尘炊烟四起时,站成遥望的姿势。 身旁,春有百花,夏有绿荷,秋有盈盈秋水,冬有纯洁终南山雪,细数萎谢,我已忘记悲泣是什么样子,成了红尘一过客。

一杯酒终是浅了,一杯茶终是淡了,红楼梦中醉一醉,这七夕,那么多人如阳光一般注入我的杯,会不会让我重新找到感动的字样。于是我,且步入醉花间,且焚香洗尘,千年古瓷里倒进清泉之水,温火细烹,煮一壶时光清浅……

评分

清风雨轩 + 100 文笔极佳!
青石板 + 100 文笔极佳!
幽兰雪 + 100 文笔极佳!
大雅 + 100
延缘缘 + 100 文笔极佳!

1万

贵宾

评分

幽兰雪 + 100 音乐达人!

1万

贵宾

好久没有见大家了,祝大家七夕快乐。

1万

贵宾

1万

贵宾

非常欣赏玉儿的主题文采,诗情画意好深情。

1万

贵宾

是自已在演唱吗,婉转悠扬好听,祝你七夕节快乐。

1万

贵宾

延缘缘 发表于 2019-8-6 16:40
非常欣赏玉儿的主题文采,诗情画意好深情。

抱抱美人,愿你七夕快乐。

1万

贵宾

延缘缘 发表于 2019-8-6 16:41
是自已在演唱吗,婉转悠扬好听,祝你七夕节快乐。

这是朋友唱的,我用管管教的办法做的播放器,自己论坛传来用。

1万

16万

管理员

认真赏读完玉儿亲的美文佳作。一个细腻曼妙的女子映入眼帘步入视线走入心里。好久不见问好玉儿大才女。

1万

12万

管理员

欣赏美文!问好玉儿亲,七夕节快乐!