密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

【擦肩而过】

10万

贵宾

远远看去,高速公路是一条平整光滑的绸带,从脚下一直伸展到天的尽头。
       五月的阳光暖暖地,已经很有些明艳照人。亮亮的一片明晃晃地倾泻在路面上。前方的路面隐隐竟现出一片晶莹,宛若雨后的一片水洼,可天上分明却阳光正是灿烂。
       仔细看去,似有袅袅烟气升腾,车至近前,一片光洁,哪里来得水洼!原来是阳光直射到光滑的路面上,蒸腾起阵阵烟气,竟让人平地有了海市蜃楼的感觉。
       远离了城市的喧嚣,路两旁的树和草越发绿得浓郁了起来。那葱郁浓重的绿在风中沉默无语,似乎并不是因了季节的缘故,看上去仿佛是千生万世郁结的心事。
       越野车在高速公路上飞驰着,象是广袤原野上奔跑着的藏羚羊。一些树和云被远远地抛在身后,仿佛是为了迎接另一些树和云的到来。而那另一些的树和云急急地扑来,眼看就要抱个满怀,却在转瞬间又失之交臂擦肩而过
       路两旁的标示牌不断提醒着,我离你越来越近。距离在不断地缩短,心跳不断地加速。风掠过面庞,象你飘飘的长发温柔地拂过心底。空气中似乎弥漫着一种清香,仿佛栀子花的芬芳,让我感觉到你的气息,是如此的熟悉和亲切。
       远远地,我看见了那座古旧的城墙,在阳光里满怀沧桑地静侯着我。
       把车停稳,摘下墨镜,我和城墙无声地对视着。班驳的墙砖仿佛蕴藏着久远的期待,从遥远的过去守望到现在;——这一个相逢,竟然要如此漫长和崎岖?

五百年前的那个黄昏,现在想起来恍若隔世。
       阳光如黄土般厚重,西风如青石般冷硬。
       我和你站在这城墙上,站在城下万人瞩目的目光里。
       我垂着头,双手环抱着我的剑,我的英雄的梦想。阳光飞扬在我的眉尖,那时的我是多么的年轻,就如这阳光一般的轻狂和孤傲。我是一只远飞的鹰,我要舒展我的翅膀,我要飞翔,我要去寻找我的梦想。
       你站在我的面前,痴痴地看着我,眼睛里贮满柔情。我不敢看你的眼睛,我怕被它淹没。
       风吹过,你的裙裾在风里猎猎飞扬。你象一棵柔弱却倔强的杨柳,你试图用你的柔情缚住我流浪的翅膀,系住我漂泊的心。
       我知道我一直在逃避,我逃避是因为我怕自己无法抗拒。
       我们就这样相持着,在昏黄的阳光里,在冷硬的西风中,在红尘的目光里。
      “好吧!”风里你一声无奈地轻叹,“你若真的要走就走吧。不过在走之前,请你吻我一下。”
       抬起头,你的脸皎洁如月,你的唇娇嫩如花,向我绽放着无尽的诱惑。
       我竭力抗拒着,我怕我在你的柔情面前一败涂地。——英雄岂能儿女情长?
       就如蝴蝶在花间扑扇了一下翅膀,忽然心底最柔软的那个地方,在这一刹那轻轻地颤动了一下。霎那间,一股柔情如清冽的泉水,从心里喷涌而出,倏忽间便弥漫了全身,将我整个淹没。那一刻,所有的所有全都烟消云散,天地间充满了爱,眼睛里只有你。
       我抛掉我的剑,紧紧地抱住了我的你。我用握剑的粗糙的手指抚摩着你的长发,我用我的唇急切地寻找着你的唇;我用终日与剑相偎的胸膛拥着你,体会着你的柔软与温暖;当唇与唇相触,世界不复存在,那一刻,只有爱情,爱情永恒。
       那一刻,天地为我们喝彩,红尘为我们欢呼。
       可是,亲爱的,透过我的肩头,你有没有看到,茫茫人海中,那个远去的落寞的背影,那个漂泊的孤独的灵魂?

一滴泪划过脸庞,象流星划过浩瀚的夜空。
       这座城墙象一张沧桑的脸,岁月风雨的侵蚀中已失却了所有的表情。
       在这张脸的背后,是你生活的城市。
       城市是有心脏的,我抚摩着城墙,倾听着它的心跳,你的脚步。
       这一刻,你在做什么呢?
       你知不知道,我们之间仅隔着一座城墙,我们相距仅有一箭之遥?
       我们之间隔着的,仅仅只是一座城墙吗?我们的距离,仅仅只有一箭之遥吗?
       我们之间隔着的,何止是千山万水,而是一段无法回头的岁月;我们的距离,何止是天涯海角,那是一段永远错过的生命啊!
       五百年前我就该走的,五百年后我依然无法留下。
       也许我只是你生命里的一个过客,就这样一直走着,明明已经走得很近很近,倏忽之间,却又擦肩而过
       总算是走近过你,总算是感受到过你的气息。即使牵不到你的手,我亦不枉走这一回。
       扔掉烟头,戴上墨镜,发动起车,我要继续前行。
       前路,谁在那里等我?

评分

幽梦影 + 100 文笔极佳!
大雅 + 100
虎妞 + 100
青丝 + 100 文笔极佳!

1万

贵宾

参见而过的五百年回眸,我在这里等着
那个为了凝眸浅唱的人!

因为着你的快乐而快乐,因为着你的悲伤而悲伤!

9万

管理员

不求天长地久,只求曾经拥有。即使擦肩而过,能留下一段美好的回忆,足矣

1万

16万

管理员

莫愁前路无知己,天下谁人不识君!去吧哥们儿!到祖国最需要你的地方去!语言优美情景交融的。赞!

贵宾

没看懂你们成年人的故事,继续前行吧,继续谱写爱的诗章哈........

10万

贵宾

青丝 发表于 2019-7-11 15:15
参见而过的五百年回眸,我在这里等着
那个为了凝眸浅唱的人!

你来或者不来,我都在这里;
你见与不见,情都在这里。
擦肩而过,远去的是一段岁月,永恒的是那一撇回眸。

10万

贵宾

虎妞 发表于 2019-7-11 16:09
不求天长地久,只求曾经拥有。即使擦肩而过,能留下一段美好的回忆,足矣

擦肩而过,岁月远走,而你,却已经住进我的心里.......

10万

贵宾

大雅 发表于 2019-7-11 20:49
莫愁前路无知己,天下谁人不识君!去吧哥们儿!到祖国最需要你的地方去!语言优美情景交融的。赞!

海内存知己,天涯若比邻。广阔天地大有作为,一颗红心两种准备。革命战士一块砖,哪里需要哪里搬......
路过趵突泉有感。

10万

贵宾

幽梦影 发表于 2019-7-11 21:20
没看懂你们成年人的故事,继续前行吧,继续谱写爱的诗章哈........

不懂“成年人的故事”,却知道“爱的篇章”,小朋友,早熟啊!

9万

管理员

醉舞 发表于 2019-7-12 10:31
擦肩而过,岁月远走,而你,却已经住进我的心里.......

给我办个永久居住证吧