密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

我心目中的楚诗诗(语音码字刚出锅)

1万

16万

管理员

我们论坛来了一个笨锅子南巷旧人,代码勾选了还贴不对,我得意地回复说,看后我的自信心瞬间爆表,他回复说“要给你买个表不?”。一下子就觉得南巷是个有趣的男人。又一下子让我回忆起在青草天涯时,给我留下心理阴影的冬老师。又又一下子让我想起了当时唯一一个站出来保护我的散文学习班师妹楚诗诗。对,我要写写楚诗诗,捎带着让学习班授课的冬老师在寒冷的冬日出个镜打瓶酱油。思维是不是太跳跃了,没办法,水瓶座就这么任性。

我认识诗诗宝贝,是2009年底在秀点青柳姐姐创办的青草天涯论坛,后来,秀姐身体不适论坛就被迫关闭了。从此之后,我与诗诗就走散在了红尘中。

之后我去了品读、雅致、蒲公英、九月、六星、又回到了2008就注册过的爱网和品读。直到我们的雪馨苑诞生。诗诗去了哪里我不知道,但再次遇到她是在红人居。我师傅发我了链接,我就立马收藏了,满怀欣喜赶紧点开,怀着与故人重逢近乡情怯的忐忑心情,去仔细浏览了整个版面,发现基本以音画为主打格调。点开诗诗一帧帧大作用心去欣赏,甚至她帖子后面的回复,甚至她去别人帖子后面的回复,我要是在线都会一一跟读。赏过读过我就没有注册。这就是我的性格,我牵挂的她或者他过得幸福快乐,玩得风生水起,我会躲在他(她)瞧不见的地方,越过无数仰止她的头顶,在阵阵掌声中默默关注遥遥欣赏。如果她(他)不开心或者受到了委屈,我会立即穿上马甲,提上斧头扶鞍上马飞奔去。显然诗诗宝贝没有给我提供英雄救美的机会,她过得很开心。

没有想到的是,新年到来之际,我师傅偷摸办了个论坛,给我们一个大大惊喜。我也得以与走散的诗诗宝贝重逢。十年前的诗诗跟现在一样,是一朵自由行走的花儿,每天在路上绽放着。隔行如隔山,我调动所有脑细胞也脑补不出,撒子工作能让人停不下忙碌的脚步,带上仙人掌,陪爱她的人她爱的人去看海浪沙滩老船长呢?反正她一直忙。可在青草天涯时她竟然忙里偷闲报了散文还是诗歌学习班。一个叫冬什么的老师(以下简称冬老师)负责授课,当时秀姐负责报名,限制名额,爱学习的我恨不能给秀姐姐送二斤干参削尖脑袋挤进学习班。没送秀姐就在学习班给我加了一个小马扎,我得以跟诗诗妹妹一同学习。我自认为我比诗妹学的认真,因为她老是忙所以老翘课。但是翘课的诗诗妹从来没被训斥过,而勤奋的我被冬老师训得屁滚尿流。就因为我嬉皮笑脸地提意见说:“冬老师,您都讲了五节课了,老是讲标点符号怎么用、的地得怎么使?能不能讲快一点?或者把怎么写作的课程教材发下来我们自己先看着呢?”我的天呢,我可惹到冬老师。隔着纵横交错的网线,穿过总是情的万水千山,我仿佛看到屏幕那端的冬老师怒了发冲了冠,周身燃起了愤怒的火焰。放下课本连着叨叨愤喷了我三节课。我不住道歉道歉再道歉,他还是得理不饶我地训斥着。后来秀姐实在看不下去了,出来替我说话道,冬老师,蝉翼(当时的名字)她也没恶意,她心直口快,云云……从外边刚下飞机的楚诗诗,行李箱没来得及扔宿舍,妆都没卸,抿着涂有斩男色唇膏的烈焰红唇,如饥似渴地奔向学习班,一看乱了发型的冬老师在像黄河一样咆哮着喷我正酣,问也没问缘由地挺胸而出替我说了跟秀姐差不多意思的话。想到了那几天大气不敢喘的其他同学的明哲保身。我眸底瞬间潮升出汩汩热泪。

这件事留给我两点启示,远离刻板无趣的男人和楚诗诗值得信任。我们那个班几天就散伙了,估计诗诗妹子都没得有印象了。可我依然记在心间,以至于我以后因了那抹心理阴影,对会作诗填词写情切切难达离别意意绵绵不尽别离情文字的男人都绕行。

人说,跟你一起笑过的人,你可能很快忘记,但一起哭过的人,你会记住一辈子。诗诗妹妹虽然没陪着我掉眼泪,可在我最孤独无助时,她替我说了话,等于在我落泪时她递了纸巾。这就足矣!楚诗诗,我稀罕你!

评分

花蓝儿 + 100 文笔极佳!
小雅 + 100 很给力!
风晴雪 + 100 文笔极佳!
幽兰雪 + 100 厉害了出口成章

1万

12万

管理员

调亲你手机真听你的话,码字码的这么准。还有我真是佩服你现在炼成出口成章了呀.........

13万

超级版主

真是服气你了,一下码这么多,我也学会了快速读你的字字

1万

12万

管理员

嗯,走出漫步论坛我习画去了红人居一程,最开心也是最大的收获就是又牵手了诗诗妹妹。
诗诗妹妹令我最感动的一件事是,那年我出差南下,乘火车路过长沙。当时诗诗也出差在长沙,当听说我经过长沙火车站时,立即毫无犹豫地说:她离火车站15公里,要打车奔火车站来看我.......感动了我,多年都在心里感怀这件事,虽然我们没能想见,胜过想见!一份情早已刻在心里!

8万

荣誉管理员

大雅宝贝的文字字字句句写的很真挚,人世间最纯净的就是友情
失散了再一次遇见那就是缘分,感受你们之间的情谊很暖
这样的友情的光会温暖了你我,为你喝彩

评分

小调 + 100

雪苑居士

说起青草诗歌培训班的事好有意思啊.........

话说开班那时,我还没注册青草天涯。有一天我雨姐姐找到我说:兰儿,来注册这里。这里办了个诗词学习班,老师讲课可好了,我给要了个名额。
当时我雨姐姐厉害啊,在青草当动画老师。她直接与秀柳老大要了一个名额给我。啥啥发帖数啊、回帖数啊、精华数啊,一概略过,名额直接指标到手,给我的。我就去注册了青草天涯。去了才知道,诗歌班才10个正式名额。

我是闪客,在色彩中做动画开心玩。我哪会写诗啊,跟老师学也不情愿。记得当时为交作业写诗憋得泪流满面,哭出来一首诗,可以上交了一师评,哎,那评语都不好意思说了。最是难过的是老师读不懂我的诗情,我的诗太有情太有故事了,是在很委婉的讲一个真实的事。
老师都不懂我诗,我还学写诗有啥意思啊,再说了我也不能哭一场才能写出一首,我可哭不起呀。
我就不学不写了,就转行读文字品诗了,本大编辑品诗还是内行的哈。这一读可不得了,真的是一下发现了一个奇才、百年不遇的大才女蝉翼。呵呵呵,立马穿上我的马甲艳艳花抢人招徒弟........
蝉宝是秀大姐心中的红人宝贝,在她眼中才情冒顶的蝉翼竟敢有人招她为徒,真是胆肥了。就就就,就直接找到我艳艳花,三审彻查,最后一验真身,无话可说不反对了。

就这样吧,写诗没学成,我却际遇和收下了我唯一的爱徒大才女蝉翼。
说真的,教动画可以,教别的我可教不了,除了动画她啥啥都会啥啥都比我厉害!

评分

小调 + 100

1万

16万

管理员

幽兰雪 发表于 2019-1-1 22:26
调亲你手机真听你的话,码字码的这么准。还有我真是佩服你现在炼成出口成章了呀.........{:2_194: ...

不准,别字好多,修改比写的时间都要长师傅

1万

16万

管理员

青石板 发表于 2019-1-1 22:35
真是服气你了,一下码这么多,我也学会了快速读你的字字

嗯嗯。写着玩

1万

16万

管理员

风晴雪 发表于 2019-1-2 11:24
大雅宝贝的文字字字句句写的很真挚,人世间最纯净的就是友情
失散了再一次遇见那就是缘分,感受你们之间的 ...

自从我师傅说你刚做手术后,我看你还来论坛就心疼亲

1万

16万

管理员

小雅 发表于 2019-1-2 12:48
说起青草诗歌培训班的事好有意思啊.........

话说开班那时,我还没注册青草天涯。有一天我雨姐 ...

该单独成贴师傅。