密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

寻梦蓝月谷----写给郁金香诗姐

1万

12万

管理员

今晚的月夜,只想写点文字给远方的诗姐!
刚刚与诗姐在微信上道别,远在三亚的她明天就要闭关一个月开始修炼了。

很久很久以前,于网上我有两个诗姐。其中一位诗姐叫郁金香,她是一个心境极高的人。

姐姐一直不知道我办了这个论坛,也是我半年多来没联系她,没有告诉她。
因为知她已悟道在佛国中,每天虔诚而执著吃斋念佛,我怕我俗气的洒脱搅了她的心境。
知心彼此!我知诗姐不会再执笔浪漫诗怀,她已是心中有佛的人,她在寻找一个原始的地方去体味一个清洁的境界。

诗姐心中有佛,虔诚信佛礼佛,十多年来数次进西藏拜上师为师..........
可是万万没想到,诗姐竟然剃度青丝,出家为尼!那是两周前的一天晚上,很久没联系的姐姐突然告诉了我这个惊人的消息。

姐姐说:妹妹好!不知道你现在忙不忙?......我已经正式出家随师修学了,这是我十年的夙愿,只是感叹时间太晚,老病随身,很多时候都力不从心。
      你的身体还好吧?一直没有你的消息,还是有惦念的!

我急切问道:什么叫正式出家呀?你出家在哪里了?出家是什么意思啊?什么概念?
      其实这一连串的问题,只是我不敢相信也不愿相信,诗姐是真的剃度出家了啊,是剃度!?

5555555555555......... 姐姐的肯定回答让我心痛万分!泪流!

第二天晨起,QQ小签:姐姐!万朵莲花为你开!

找来旧文一篇,追忆与诗姐的相识相知!

评分

风晴雪 + 100
雨淼 + 100 文笔极佳!
虎妞 + 100

1万

12万

管理员

寻梦蓝月谷

文/动画原创: 幽兰雪

记下这篇文字,整理及再创意一版《寻梦蓝月谷》Flash动画,是感念于与诗姐郁金香的初识,感动诗姐从彩云之南一组精美图片的赠予!感动诗姐“云南印象”一组诗歌附图题记!难忘那一幕一幕,岁月匆匆,人生的这份美好我不愿让它淡去!

以我个人性格而言,一不善言谈,二文笔稚钝,信佛之人更是淡泊于事事。那时最大的爱好莫过于画画,偏偏几年前那段时间因一殊缘沉迷于现代诗歌,在一个大文学网站里读所喜欢的几位诗人的诗如痴如醉。

诗人郁金香的诗集是我最喜爱的诗集之一,默默地拜读她的诗歌已很久很久了。从郁金香的诗集知,诗人唯真唯美唯爱唯情!诗人浪漫多情深情而重情!诗人笔尖蘸满感情,赋情于诗,一字一句,一点一滴,感人至深!一卷诗言尽爱与恨、苦与痛,那千古化蝶的诗篇更是常常感动得我落泪!

敬佩诗人的才笔,羡慕诗人的文情!那年盛夏,终与诗人郁金香初识。那时诗人写下几句绝决的诗行,封笔封了诗集…… 紧急主动与她联系,得知两天后她将启程前往云南“香格里拉”寻梦!

短时间的接触我便体会了诗姐那份坦率与真诚!姐姐认为我是佛中人,心性纯净,圆融通达。相信我能够理解她、尊重她,更感激我千里之外读懂了她的两部诗集,所以对我一开始就敞开胸怀,无所保留。对我捧出整颗心,决不留半颗!

姐姐童年孤伶,幼小心灵含茹了同龄人所不能的含茹。后来读姐姐写的组诗《我的父亲们》时,更悲悯于姐姐多舛的命运,每每读过都泪湿双眼!

云南临行前与诗姐虽只是短时间的相处, 但我却感到了心灵的颤动与相吸。
  只知道“郁金香”美丽芬芳典雅,但没有想到是这般出乎意料的绝美!
  诗姐善良坦诚,纯朴率真,慈悲至善,脱俗而高雅,豁达,睿智,浪漫而重情感!
  记得当时姐姐曾说过:“我也是像陶行知先生告诫的那样,要学做真人,人难就难在一个‘真’字啊!”是的,我深信人与人相处:相识系于缘,相知系于诚!
  诗姐曾说:“美是邂逅所得,是亲近所得”“美是一种不期而遇的心灵感应”。
  诗姐在走进云南的当夜彩信一条:“在彩云之南的春城遥寄一片云,化着明朝的霞,装饰妹妹的窗帷!”从那天早晨起,我北方的天空霞光万道,我的日子绚烂无比!
  条条短信,往复于南北,拉开了我与诗姐相识相知的序幕。短信片断回放:
  “在岩泉寺为妹妹祈过福了。”
  “有点高原反应,听着你送的《般若心经》到了海拔2900米的丽江。”
  “到了小桥流水人家,只是人流淹没了水流啊!”

姐姐知我心中有佛,在岩泉寺特意为我而为,感动那彩云之南的一言一行啊!
  “姐姐晚上好!岩泉寺是网上现学知道的啊,石林我几年前去过了。‘丽江雪山天下绝,堆琼积玉几千叠。’嘱姐姐,登玉龙雪山定要选‘大索道’,才能达雪线,才能近峰顶,才能登临你心中的高度啊”
  “……我们刚吃了早点,准备向玉龙进发,天还是阴沉沉的”
  “早上好!高兴姐姐风光在玉龙雪山的景致中。”
  “今天运气不错,已远远观到了玉龙尊容!”
  “愿姐姐登临一切如意如愿啊。”
  “遗憾啊,小索道都上不了啊,玉龙锁在雾中,只可远观不可近玩啊!”
  “嗯,姐姐是遗憾一点啊!不过也是开心之旅啊,毕竟姐姐见到了玉龙雪山,走近了玉龙雪山!姐姐感觉了、体验了玉龙雪山的魅力啊!”
  “妹妹总是那么达观!是啊,旅游本来不在乎目的,一切在过程之中吧!”
  ……
  也就是在玉龙雪山脚下,姐姐看到了一组精美的明信片,“告诉我通讯地址,给妹妹寄玉龙的图片”、“哦,但愿这不是冒昧之举啊,当时看到了那么美的画片,就想到了妹妹,想与妹妹共赏,匆忙给你发了信息,这组画我还是给妹妹留着,对别人未必有意义啊!”
  诗姐知我喜欢画画爱美图,当年去云南没能去玉龙雪山心存遗憾,所以要为我所为!感动诗姐一念而起的真情!精美的图片北方心领导!!!

诗姐继续前行,寻梦“香格里拉”,走进了蓝月谷……

30年代初,一个名叫詹姆斯.希尔顿的外国人发表了一部轰动一时的探险小说《失去的地平线》。半个多世纪以来,这部小说里描绘的那个远在东方群山之间的世外桃源——香格里拉,犹如一个魔幻的谜,吸引了无数人探索追寻……

“香格里拉”代表的不仅是一片风景,而是一种意境。是美丽、明朗、安然、闲逸、悠远、知足、宁静、和谐等一切人类美好理想的归宿。
  “蓝月谷”是“香格里拉”寄放梦想的地方!是诗人存放梦想的地方!

诗姐一边领略云南秀美风光一边把那大自然的美丽与清新传递给我,丽江古城、碧塔海、蝴蝶泉、玉龙雪山、香格里拉、蓝月谷,让我与诗人同感受在一种非凡超脱的艺境之中!
  诗人在彩云之南寻梦,尽情在尘世之外,散淡在大自然中释放烦恼。我在诗人的多部文集中神游,诗姐一组密码相予,让我读到了更多更多,更加了解了诗姐的内心世界!
  几天后,姐姐回到了家,她告诉正病重住院的母亲:“我有一个好妹妹在遥远的沈阳,她也很牵挂你的病”。姐姐说:“母亲很幸福的笑了,她要我一定去看你!”(母亲只育姐姐一女)
  姐姐回来后也累病了,她趴在母亲的病床前写出了组诗《云南印记》。不同的墨迹绢秀的笔体写在了七张精美的明信片上,几天后我拥有了它!

雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊、鲜花、古琴,一米阳光,深邃的蓝,诗姐给予的一切都是那么透明地纯净!我知遇了从“香格里拉”洗礼归来的诗姐!收到那一张张写满诗文的风景图片,我便同时拥有了生命中的梦想意境!

境为心造!“香格里拉”不在是一个梦幻!不在虚无飘渺!不在可望不可及!
         美丽的香格里拉啊
    天还是那么蓝
    地还是那么宽
    你还是那么美
      我还是那么真       
                远处传来了熟悉的歌谣……

郁金香诗姐说:“香格里拉”就在每个人的心中!

幽兰雪
                                                                         写于二00八年元月一日

以诗姐赠予的一组彩云之南明信片及题图诗制为动画----《寻梦蓝月谷》

评分

雨淼 + 100 文笔极佳!
青石板 + 100 文笔极佳!
大雅 + 100
虎妞 + 100

1万

12万

管理员

谨以诗姐赠予的一组彩云之南明信片和题图诗,制作为动画《寻梦蓝月谷》,赠予郁金香诗姐!

(放大了动画的尺寸)

评分

雨淼 + 100 绚丽动画,出神入化!
青石板 + 100 绚丽动画,出神入化!
虎妞 + 100

1万

12万

管理员

安心悟道修心修行吧姐姐!祝你闭关修炼圆满!胤儿宝贝有我帮你守护,祝姐姐一切如意!圆满!爱心伴你!
还有几天姐姐的生日快到了,提前祝姐姐生日快乐!

今夜记下点滴文字在这里,给你!等你闭关圆满,请你来看!

尘世间里一朵花,
可以和雪的洁白媲美,
和月光的灵魂唱和,
风韵雅致禅意。

一卷诗,一声佛号
剃度三千青丝,
生命直达佛心,
那一腔婉约的情怀,
在尘世里书写一抹淡泊的清香
花开半夏,郁金香凝

评分

雨淼 + 100 什么也不用说了,力挺你!
青石板 + 100 文笔极佳!
大雅 + 100
虎妞 + 100

1万

12万

管理员

诗文一组 (待续)

9万

管理员

看的心里很沉重,没想到姐身边就有出家的,我觉得出家的人都很了不起……
祝姐的诗姐一切圆满!!

9万

管理员

幽兰雪 发表于 2019-6-3 23:12
寻梦蓝月谷
                                    ...

一向不喜欢看字儿的我,却出乎意料的,一字不落的看完了,可我却不知道该说什么了,为雪姐庆幸遇到了这么好的一个姐姐,我们一起祝福这位诗姐吧,祝福她一切如意!

9万

管理员

幽兰雪 发表于 2019-6-3 23:15
谨以诗姐赠予的一组彩云之南明信片和题诗,制作为动画《寻梦蓝月谷》,赠予郁金香诗姐!

暂时还看不到

9万

管理员

幽兰雪 发表于 2019-6-3 23:30
安心悟道修心修行吧姐姐!祝你闭关修炼圆满!胤儿宝贝有我帮你守护,祝姐姐一切如意!圆满!爱心伴你!
还 ...

一起祝福诗姐生日快乐,一切如愿

1万

16万

管理员

我可不要出家,我出家无所谓,老虎咋办。