密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

【命犯桃花】

10万

贵宾

一

我叫周星星,——真的,我真的叫周星星。
       每回跟人初次见面,我都得这么一本正经地反复跟人家解释。我不是怕别人以为我跟那个无厘头的搞笑的家伙有什么关系,—— 事实上我很喜欢那个家伙的,而是,——我受不了别人每次听到我名字时的那种口气和表情,简直比见到了真的周星星还要可乐。
       曾经有一段时间我差点儿就改了名字,我之所以最终没有改,是因为我真的很喜欢这个名字。据说我妈生我的那晚,持续了几天的黄梅雨突然就停住了,水洗过的天空晶莹剔透,象一大块深蓝色的水晶,空旷而且悠远,上面密密麻麻缀满了大大小小亮晶晶的星星,在微风的吹拂下飘飘悠悠忽闪不定,宛若起伏的海面上闪烁着的美丽珍珠。
       彼时彼刻,我那敲打了一辈子鞋掌的老爸是心潮澎湃思绪万千。面对如此良辰美景,不禁触景生情,心潮起伏思绪万千抑制不住内心喜悦的激情,搓着骨节粗大的双手,良久,发自肺腑地说了一句他老人家这辈子最富有诗情画意的话:
        “哎那个老天爷爷,呢个老多星子呐!明儿笃笃是个响晴天!——呢个娃儿生个好时辰,就叫呢‘星星儿’吧!”
       于是乎,就这样,感谢我的老爸他老人家灵光一闪,从此我就有了这个美妙动听的名字。
       我在北方的一所很不出名的大学混了三年之后,就飘在了这个城市。我曾经找了许多工作,不是人家容不了我,就是我看不上人家。几番折腾之后,我对找工作已经心灰意冷,干脆从此不再心存此念,成了彻头彻尾的流氓无产者。
       但是无产阶级也得吃饭不是?这是一切高低级动物生存所必需的条件。其实如果你对此的要求不是太高的话,填饱肚子其实不是什么问题。我赖以果腹的方式主要是帮助别人鼓弄鼓弄电脑,兼做一些图片制作和电脑算命之类的工作,好歹总算是饿不着。在解决基本温饱之余,我还时常周旋于众香国里红粉堆中,与各色的女人眉来眼去打情骂俏,填点儿艳词唠点儿酸嗑儿,时不时鸳鸯蝴蝶地言情一回,掬两把相思泪,诉一诉衷肠什么的。
       我这个人好像天生就有女人缘,打小就喜欢在丫头堆里混,读书时人送外号“宝二爷”。真假不说,总还是块“玉”,是玉就比石头强。我曾对着镜子和刘德华的照片比较过,基本是环肥燕瘦各有风情。另外我还有一张吃葡萄不吐葡萄皮而吐莲花的嘴以及一副能拿诺贝尔奖的大脑,如此优秀资源,如不开发使用,简直是一种浪费。浪费是可耻的,浪费就是犯罪,如此优秀的资源如若闲置白白地荒了,就是对全体女同胞的无视和犯罪。就算我乐意,人妇联还不答应呢!
       有鉴于此,我便毫不吝惜地极大地发挥了这种资源和优势,使之如灿烂的阳光一般普照在每一位和我接触过的女性身上和心间,使她们从肉体到精神无不如沐春风,感受到爱的温暖和美好。我象绅士一般地照顾和爱护她们,我象怜惜鸟儿一样地怜惜她们,她们总让我心生柔软心疼不已。我使她们相信,她们是这世间最美的天使,我们的相识与相遇,是前生后世早已注定的缘分。即使有时我也会心生厌倦,也会抽身而退,但我依然会让她们相信,我们在一起的时光将是她一生中最美好最幸福的时刻。
       我和我的那些女人们就是这样如鱼得水鱼水相欢两厢情愿相得益彰地度过了一个个难忘的时光。我和她们在一起,痛,并快乐着。

我很讨厌一些关于我和我的女人们的流言蜚语。这些传说总带着些不怀好意,有的甚至是恶意的造谣和中伤,明显地有一种低俗的意味。这让我们的那些美妙的情感无形之中蒙上了红尘的俗气,玷污和伤害了我们美丽如诗的爱情。我敢肯定,这些都是出自于妒忌。
       这些说法当中有一部分出自于我的朋友石磊,他是我在这个城市里为数不多的几个朋友之一。男人就是这样,朋友之间真的可以两肋插刀,——为了女人,他能把刀插到你的肋骨上。他不止一次嘲讽我说我骗女人的钱花,说我“吃软饭”。我对此真的很愤慨也很伤心。我承认我和女人之间的确存在着些物质关系,但这关系决不是连接我们之间唯一的纽带。有时候情感必须要借助物质来表达,女人们喜欢我,喜欢在我身上花银子,我有什么办法!再说我还没穷到卖身的地步去吧,我们在一起追求的是一种高层次的精神上的愉悦,物质只是一种附带和辅助,精神上的快乐远大于物质上的满足。
       但石磊是我的朋友,而且是我仅有的朋友,因此我原谅了他的因嫉恨而产生的口不择言。——一块“宝玉”总不能跟一块“石头”一般见识。
       眼下石磊又在挖苦我,我一如既往地不予理睬。起因是我告诉他昨天闲着没事儿在街口碰着一算卦的,老家伙拉着我端详了半天,最后送我一句话,说我“命犯桃花”。
        “命犯桃花的意思是说你有桃花劫。”石磊看着我的背影,用铅笔敲打着手心,“你要注意了,兄弟!”
      我刚抹完面霜,正对着镜子搔首弄姿,“很好啊,不错。”
       “别他妈美了,桃花劫不是桃花运,是说你要有劫难了,笨蛋!”   
      我对着镜子小心地挤掉左腮的一个粉刺,回过身很近地看着他:
       “你这样就没劲了,石磊。对于女人方面我很同情你但我爱莫能助。这需要天分,——天分懂吗?”我一把扯掉他的领带系到我的脖子上,“我知道你妒嫉我,可你不能诅咒我,这也太他妈恶毒了!”
       “算我放屁!”石磊看着我的背影,摇了摇头。

评分

虎妞 + 100
风晴雪 + 100
青石板 + 100 文笔极佳!
雨淼 + 100 文笔极佳!
大雅 + 100

1万

16万

管理员

开篇精彩。很是期待,因为醉舞的小说一般寓意还是满深刻的。

6万

雪苑居士

嗯嗯,人物诠释得很清晰了。。。等看《桃花劫》。。。

6万

雪苑居士

有一点我不明白。。。那么多女人都叫爱吗?

13万

超级版主

看完脑子里蹦出两字,这周星星就是一妖孽,等看下集是如何犯桃花的

8万

荣誉管理员

写的精彩,很不错的叙述

1万

16万

管理员

雨淼 发表于 2019-6-2 20:18
有一点我不明白。。。那么多女人都叫爱吗?

吓我一跳。看错字了

9万

管理员

大雅 发表于 2019-6-2 21:28
吓我一跳。看错字了

想害死猫,看错啥字儿了?

9万

管理员

有一点我不明白,那马跟犯桃花有啥关系?

1万

16万

管理员

虎妞 发表于 2019-6-2 23:40
想害死猫,看错啥字儿了?

多看了一个字