密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

【六一献礼】 情景剧-《如此师生》

6万

雪苑居士

情景剧-《如此师生》

文字创编/后期剪辑:雨淼

师:雨淼 生:六六

-------------------------------

大课间

师:哎,哎,六六、六六同学,过来、过来一下

生:老师,有什么事?

师:你喜欢老师不?

生:喜欢、喜欢得不得了

师:听说你的普通话好,老师今天把你找来,主要是想让你教我念“你们”的“你”、“奶奶”的“奶

”,你有信心教我不?

生:有,有、有 老师那你跟着我一起读哈

生:发音-- ni (你)鼻音 

师:发音---li li (里)

生:老师,把舌尖顶着上面的牙齿,再发音----你(ni) 

师:发音----li li 咋办呀,好像还不对啊?

生:老师、老师 、你别急 ,这样吧,你来说这三个字:“我和你 ” ,读“你”字时,用手把鼻子轻

捏一下,“你”字的感觉就好找多了

师,好,我试试。我和你 我和你

生:老师真聪明,这回对了

师:可老师以后唱歌,节奏太快,鼻子捏慢了怎么办啊?

生:那你天天捏,就有速度了呀

生:再来跟我念“奶”nai(发音)“奶奶”

师: lai lai (发音) (来来 来来)

生:老师,这次把舌头抵着下面的牙齿,试着发音“奶奶”

师:发音--nai lai (奶来 奶来)

生:老师的舌头要伸直,不要乱动,你第一个“奶”是对的,第二个“奶”字,你又给边音变回去了

师:nailai nailai(奶来)

生:老师,你还是继续捏着鼻子感悟吧

师:嗯,好吧 “奶奶”nainai nainai

----上课铃响了--------

铃声广播配音(鱼苗)

师:要上课了,今天就学到这里吧,谢谢啊

老师刚转身离去----

生:大喊一句---“老师,

师:咋了?

生:你要加油哇

评分

虎妞 + 100
大雅 + 100
幽兰雪 + 100 精彩分享!
风晴雪 + 100

6万

雪苑居士

以前喜欢板沙,瞎折腾。。。逗论坛朋友们开心一笑。。。六一快乐!

1万

贵宾

哈哈哈如此师生.....六一快乐!

6万

雪苑居士

半空傻佛 发表于 2019-6-1 16:08
哈哈哈如此师生.....六一快乐!

问好小调师傅。。。六一同乐!{:2_200:}

1万

贵宾

雨淼 发表于 2019-6-1 16:18
问好小调师傅。。。六一同乐!

鱼儿你喊错了.....我是傻佛呀

8万

荣誉管理员

淼淼宝好厉害,精彩的演绎
送花花

评分

雨淼 + 100 谢谢晴儿~~

1万

12万

管理员

喜欢鱼苗老师,喜欢得不得了

评分

雨淼 + 100 嘿,喜欢一直是相互的。。。

10万

贵宾

奶奶(来来)我要喝牛(流)来——

1万

16万

管理员

太好玩了亲。昨晚忙着采蘑菇,听了竟然忘记回复了

1万

16万

管理员

醉舞 发表于 2019-6-2 11:16
奶奶(来来)我要喝牛(流)来——