密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

曲苑杂坛——TO醉舞(表演/著名业余大碗儿)

1万

16万

管理员

评分

雨淼 + 100 什么也不用说了,力挺你!
虎妞 + 100
幽兰雪 + 100 精彩分享!
风晴雪 + 100 音乐达人!
青石板 + 100 很给力!

1万

16万

管理员

醉舞生日(剧本)
开始:雨淼特色演唱《大王让我来巡山》

大雅:哎虎妞,醉舞又要过生日了,真愁人。
虎妞:咦,等会大雅等会儿,醉舞过生日你有啥好愁?
大雅:还不是要准备礼物吗?
虎妞:嗨,愁啥,唱首歌得了,应付应付,老朋友了他也不会在意啥。
大雅:是哈,用一首歌都应付这么多年了,豁出去了,再唱一遍应付一下谁能把怎么地?!
虎妞:啊?!你每年都唱同一首歌呀。
大雅:怎么啦?我骄傲了吗?我又不是用同一款软件唱的。全民唱、酷我唱、音可秀唱、清唱就是干唱。
虎妞:唉唉,大雅大雅,每年唱同一首歌祝人家生日确实没啥好骄傲的。我觉得用不同软件最好也别老唱同一首歌。容易听俗了。
大雅:俗怎么啦,俗才是我唱的嘛,要不人家常说大雅若俗。
虎妞:好嘛,大雅若俗感情是这么回事啊。那我还是觉得不妥。
大雅:咋还不妥呢?!太欺负人吧虎哥,醉舞是你家皇兄,你就膨胀了吗?昂?再说了我也不是在一个地方唱的,厨房里,卧室里,客厅里,茅坑里……干嘛干嘛,干嘛虎妞,干嘛捂我嘴巴?!
虎妞:我这不是担心人家笑话你嘛亲,茅坑里唱,咱就甭提了哈。
大雅:嗨,我说的是实话,笑话就笑话呗。我真的是在茅坑里唱的。要不你看醉舞每一次听的都有滋有味儿吗。
虎妞:好了好了亲,咱不说了哈亲,人家醉舞是不好意思说你。无论怎样,这一次咱不能再唱同一首歌啦,换一首新的。
大雅:换新的?不会。要是会,我不早就唱新的了吗?
虎妞:那,要不就朗诵一首诗吧。醉舞在雪馨苑贴了好几首呢。
大雅:是不是不好好说话写得那些个句子。
虎妞:嘘——嘘——你让我们论坛的大诗人们听了情何以堪呢。人家那叫文学创作好吧亲。
大雅:好吧好吧,你是对的。我去找一首来诵读一下。
找到了,就这首《思念北方》。1234四段,我俩一人一段。
虎妞:好吧,你先来。
大雅:
吾爱,北方冷不冷
窗外盛开着白色的火焰
你的笑容
却如此温暖
虎妞:
那些个故事
在风的脚步里流传
细碎的文字里
我们,很近
也很远
大雅:
诗意自眼底溢出
一些小小的纠缠
闭上眼
倾听,远方的呼唤
虎妞:
呼唤
只为了久违的笑颜
其实不多,一点寒暄
一点问候
一点点  淡淡的

大雅:醉舞的这首小诗确实写得真不错,当然啦,我们俩用普通话诵读得也好,锦上添花。
虎妞:低调低调亲,还是人家醉舞写得好。
大雅:嗯,读得好!用方言朗诵不一定出这效果。
虎妞:不见得,你用方言诵读下试试?!
大雅:试试就试试,准备好纸巾哈,我估摸着你得笑出眼泪。
虎妞:那可不见得,好诗用方言一样感人。
大雅:切,嘴硬吧你就。你等着——
河南话诵读抒情诗《思念北方》作者醉舞
吾爱,北方冷不冷
窗外盛开着白色的火焰
你的笑容
却如此温暖

那些个故事
在风的脚步里流传
细碎的文字里
我们,很近
也很远
虎妞儿,好听不?
虎妞:我滴个乖乖,中。(最好带着笑录这句)
大雅:下面切换武汉话,你可听好唠——
诗意自眼底溢出
一些小小的纠缠
闭上眼
倾听,远方的呼唤

呼唤
只为了久违的笑颜
其实不多,一点寒暄
一点问候
一点点  淡淡的

评分

雨淼 + 100 非常给力.值得称赞!
幽兰雪 + 100 什么也不用说了,力挺你!

9万

管理员

沙发给醉舞寿星占了

9万

管理员

板凳给大雅占了,大雅亲辛苦了

9万

管理员

我站着听,跟大雅,淼淼一起发自内心的送上祝福,祝醉舞皇兄生日快乐!幸福安康!

9万

管理员

第一次跟大雅亲合作,合作不仅仅是愉快,还有荣幸加感动,可以说,这次的生日我俩一个月前就开始商量,策划,筹备了,但是,由于我文化水平有限,没能帮上大雅的忙,都是大雅一手编辑,制作的,我们的雅导就是厉害,灵机一动作品就出炉了,

评分

幽兰雪 + 100 非常给力.值得称赞!
大雅 + 100

13万

超级版主

又开演了等晚上回家再听,先祝寿星生日快乐!

1万

16万

管理员

虎妞 发表于 2019-5-20 15:17
第一次跟大雅亲合作,合作不仅仅是愉快,还有荣幸加感动,可以说,这次的生日我俩一个月前就开始商量,策划 ...

你这么重情义的东北妹纸,说么我也的支持你。不商量这事,我就不会说漏嘴我师傅 的生日。我们就少了很多乐子。我们都好好的亲

1万

16万

管理员

青石板 发表于 2019-5-20 15:22
又开演了等晚上回家再听,先祝寿星生日快乐!

青宝来了,我回复完赶紧忙点事了得

13万

超级版主

大雅 发表于 2019-5-20 15:26
青宝来了,我回复完赶紧忙点事了得

快去忙吧