密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

你是我今生最美的相遇——TO小雅姐

1万

16万

管理员

请点PLAY——

虎妞四月12号贴了一首学诵《就让我这样的陪着你好吗》,我点开后,看到下面的文字标签说是“再祝唱唱同学生日快乐”,我知道唱唱是醉舞妹的曾用名。但我忽然想起来,唱唱的生日应该是五月,跟我师傅挨着。于是我就去虎妞那里求证,她说,然也。然后,我俩就商量起来怎么跟这俩寿星过生日。

想来想去,也不能达成一致意见。虎妞说,她不会写字,我说,我不会唱歌。于是,我说,我写个段子,我俩说相声,或者我写个剧本我俩演个简单情景剧。虎妞说,你咋整我咋配合。在这关口,我家里出了点状况,心爱的婆婆离世了,没有心思搞笑了。于是,我们各自准备各自的礼物了,反倒平添了些许的小神秘。

既然虎妞亲老表扬我会写字,我就扬长避短,给师傅写点文字吧。十年相处的岁月里,该煽的情都煽了,我就平平淡淡才是真地写个日记吧。从今天开始写,以保存草稿的形式贴论坛,到师傅生日那天再正式发帖。

评分

虎妞 + 100
雨淼 + 100 什么也不用说了,力挺你!
风晴雪 + 100 唯美漂亮!
青石板 + 100 什么也不用说了,力挺你!
幽兰雪 + 100 谢谢调亲!

1万

16万

管理员

5月9号,晴。微风。

有人戒烟,有人戒酒,我从2010年开始,忙着戒锅。

戒锅成功之后,就跟着师傅学开了动画。无论动画是多么得有趣,学艺的道路,还是蛮艰辛和寂寥的。所以,艳福齐天的我还是偶遇过白白胖胖的投缘锅子。于是,我也会背着师傅金屋藏蛟,打打牙祭磨磨獠牙,唱一出走肾不走心的折子戏。此处,呲呲大牙无耻地讪笑一下下。

因为不走心,跟锅子挤眉弄眼的折子戏,往往没上演几出,锅子就妥妥转身溜之大吉了。我也不会去寻找,更不会去追问理由,来去随缘亦随风。我会眼观鼻、鼻观口、口观心地去埋头踏骑继续学习我的动画,就像他不曾来过。这一学就是近十年,动画技艺没大长进,可跟师傅的感情却是越来越情真意切。我们像彼此家庭的一个成员,情同手足情深似海却平平淡淡,从不会因为啥分歧而有丝毫的彼此指责和埋怨,我们都会介意对方因为自己态度的小小过分而难过伤心。即便偶有意见分歧导致的不愉快,也不会超过半小时,面壁思过之后,几乎会同时转身握手言欢。所以,无话不谈的我们,彼此的信任甚至超越了身边的那一半。

评分

虎妞 + 100
幽兰雪 + 100

1万

16万

管理员

5月10  有雨袭来

今天上午还是艳阳高照,傍晚竟然下起了初夏的第一场雨。

我现实中的好友艾艾说十点半来我单位找我,说是我们这里不远处新挖了一个人工湖。想约我一起去赏景。

临行前,又跟虎妞就给我师傅过生日的事交换了一下意见。期间提到我真不知道我单位周围有人工湖被挖成的事。为此还遭到了虎妞最真挚的表扬,说我,“哈,你太敬业了吧,整天办公室转悠,周围变化都不知道了。”我想了想,虎妞说的有道理。当然,还有一个原因就是,网络挤占去了我很多时间。有点闲暇时光都奉献给了虚拟世界。现实中的人和事,能推的推,能挡的挡。而那个湖是为了卖新开别墅楼盘所挖,我从不关注楼市,自然也不知道人工湖的存在。倒是我师傅每天让我牵肠挂肚的。三条留言不回,我心里就开始没底。前几天三十条都没回,你们没人能想象得出我会着急到什么样。我立马在《爱》剧组小群问谁有雪姐姐消息。晴儿瞬间秒复“没有,一直没回信”。我当即断定,这是生病了。果不其然,她真的生病了。

评分

幽兰雪 + 100

1万

16万

管理员

5月11  晴。

今天周六,一早去医院看小虎的小姑妈。路上跟师傅扣扣聊了几句,得知她还在医院打滴流。

师傅从南方回来生病第11天了,确切说应该是第12天,因为4月26号晚上留言她就没有及时回复。5月1号留言依然没有回复。我就猜到她一定生病了。这期间我家老虎家里有点变故,等忙完了之后,再次留言师傅,她回复了。说生病在家里躺了三天了。我当机催促她去医院。她又扛了一天才去。

跟师傅认识这些年,我总结出了一条不成熟的看法——当大夫的不一定就在意养生。比如我师傅。师傅她在医院工作,虽不跟人看病,常常代表医院天南海北去开会,也算半个大夫。可她一点也不注意日常饮食,啥好吃吃啥,还没有节制,像个小孩子。我师傅爱吃溜肥肠,一听她又吃溜肥肠了,我就生闷气,担心影响她健康。可她偏不,就吃。嘴馋,真没治。这不,吃坏肚子吃坏了胃,吃得徒弟跟老虎shui。希望师傅的肠胃明天能缓过劲来。

老话啥时候都不过时:三分寒七分饱,不打针来不吃药。

1万

16万

管理员

5月12号。晴转雷阵雨

今天是母亲节。在单位忙了一天。还没抽出空问下师傅她好些了不。

要是以往今天再忙再晚也要去婆婆那里坐坐,送个稍微贵重点的礼物。再丰富的内容也得需要形式去表达,仪式感还是很有必要的。可最疼我的婆婆她没有等到母亲节。

我跟师傅相处的这几年时光里。我陪着她送走了她的爸爸妈妈,她陪着我送走了我老爸和婆婆。

人说,跟你一起笑过的人,你很快就会把他忘记。但是跟你一起哭过的人,你将永远难以忘怀。

1万

16万

管理员

5月13晴  补记

昨天晚上写完了一个算是相声的小话本,看看表快九点了。突然想起来还有学习qiangguo的任务没完成。赶紧去点开,学习了不到五分钟竟然睡着了。扣扣留言把我滴滴醒了,是师傅。她说自己刚睡醒,有事聊。我说,不行啊亲,我困成狗了。接着就又睡着了。一觉睡了四个小时,没记日记,没来得及抒情,就天亮了。

1万

16万

管理员

5月14日

今天忙着录昨天写好的相声小段。也没来得及续写日记。
早晨跟师傅聊了几句,知道她身体基本恢复了。心情也大好,似乎彻底顿悟,看淡了很多事情。我心释然。

1万

16万

管理员

5月15晴方好
我今天发工资了师傅,乐铃一响。我瞅了一眼手机。我艹这么多。开心得我不得了。
结果,微信接着又响起来了,告知里面有1到4月份补发的工资。白开心一阵子。还好,我每天都泡在你的论坛,没时间出去花钱了。

1万

16万

管理员

5月16号
吃过饭,给老虎说了点事。他出去有事。我就学习强国。然后醒来是凌晨1;28分。赶紧起床洗漱后,继续眯瞪到天亮。今天一早补记。
跟师傅聊起来她一个诗姐姐,感慨万分。执念未必都需去持抱,我认为。

1万

16万

管理员

5月17
忙碌一整天,想睡前说点啥,竟然睡着了,醒来已是18日。