密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

楼主: 清歌挽月

人间烟火

贵宾

清歌挽月 发表于 2019-5-10 16:52
食堂管理员可不好玩,都是为别人服务的,通常别人在吃的时候,他在看。划拉回去的多半是剩菜

那是表面现象,其实他已经把好东西藏起来了,只是来观察一下你们吃过期食品的反映。

1万

贵宾

今天是我最喜欢的周六
早上步行沿着河岸走了一万八千步。
路上买了很多东西,
蔬菜、水果、图书、还有爆米花。
路过手机专卖店的时候想起老妈一直都在用老人机,
明天刚好是母亲节,转进去给老妈挑了一款vivo智能手机,因为担心自己挑的款老妈未必喜欢,于是给老爸打电话,老爸一听买手机,表示立马到店帮忙挑选。
最后付款的时候,价格比刚开始翻了一倍,最好玩的是老爸拿着手机说,让你妈先玩两天,我到时候跟她换换。我一听,赶紧说“老爸,这可是母亲节礼物啊,换了我妈不是白高兴了呀”。
我心想原来我爸这是给自己挑手机呢
老爸万般不舍的说,也是。
我赶紧说,你要喜欢,下个月父亲节我再送你一个。
其实我是知道老爸不舍得我多花钱,父母就是这样,很多时候都为儿女考虑,到自己身上就很多舍不得。有段时间过年过节我图省事,就把钱打到老爸微信上,本意是让他们想买什么买什么,最后那些钱全都存进了银行。给老人买东西还是直接买,不然他们啥也舍不得,只会委屈自己,凑合过。

1万

16万

管理员

清歌挽月 发表于 2019-5-11 20:55
今天是我最喜欢的周六
路上买了很多东西,

是的呢。孝顺的清歌。

1万

贵宾

大雅 发表于 2019-5-11 21:30
是的呢。孝顺的清歌。

说来惭愧,虽然与父母住的不远,但平常看望还是比较少的。
也就是过节的时候,加强些仪式感

1万

贵宾

摘自微信:
最稳定的关系,是没关系

与其总想抓住,不如撒手放开。
是你的跑不掉,要走的留不了。
不可避免的,有些人就是只是在你生命中走个过场。
看淡人来人往,接纳人情冷暖,不再伤春悲秋,这样你就会好过很多。
所以,年龄越长,你越是要学会克制自己无处安放的孤独感。

不再高估人和人之间的感情,不刻意地去追求某段关系。

不强求、不捆绑、不执着、不自怨自艾,聚散随缘。
要冷静、要真诚、要通透、要豁达乐观,看人聚人散。
就像我在翻开刘瑜的《送你一颗子弹》时,曾在里面看到的一句话:

那些与你毫无关系的人,就是毫无关系的。
从第一天开始,其实你就知道。就算笑得甜甜蜜蜜,就算你努力经营这段关系。
而那些与你有关的,就是与你有关的,逃也逃不掉的,就算你们只见过三次,三年才搭理一次,就算是你们隔着十万八千里。
有些人注定是你生命里的癌症,而有些人只是一个喷嚏而已。
人生的聚散本是常态,如若你要走,我何苦强留。

不要高估,你和任何人的关系

生活中,有些失望是不可避免的,但大部分的失望,都因为我们高估了自己。
首当其冲,是高估了我们和别人的关系,高估了自己在别人心中的位置。
所以,才会渴望依赖,渴望被爱,对他们的背离难以释怀:
失望爱人没有按你要的方式爱你;失望多年的朋友,关键时候怎么那么势利;失望自己真诚以待的年轻人,怎么就不知感恩;失望有血缘的亲戚,怎么那么经不住利益考验,一碰钱就疏离……
但是这世间,根本没有什么理所应当,只怪自己太想当然。

太被感情左右自己的情绪,倒不如学着过好自己的生活。

当一个人离开你时,无需过于伤心,你要明白,每个人只能陪你一段路,你才是陪自己走到底的那个人。
成年人的世界,你总要学会一个人走,一个人承受所有。
如果有人让你失望,希望那可以是你生活中的一记警醒,告诉你:
不要高估自己和任何一个人的关系。
要亲疏随缘,爱恨随意。
人与人相处,最好的心态莫过于:

你来,风雨多大我都去接你,你走,我便不送了;
你爱,我便奉陪到底,若不,我便当你从没来过。

评分

大雅 + 100

1万

贵宾

昨天行走了将近十公里,
不知道是不是运动过量,晚上没有睡好,一直在做梦。
今天早会学习,
又要写心得体会了。。。愁。。。

贵宾

清歌挽月 发表于 2019-5-11 20:55
今天是我最喜欢的周六
路上买了很多东西,

不是批评你,当时就应该直接买两个。

贵宾

清歌挽月 发表于 2019-5-13 10:14
昨天行走了将近十公里,
不知道是不是运动过量,晚上没有睡好,一直在做梦。
今天早会学习,

10公里,哎哟我去,俺昨天才走了1649步。

1万

贵宾

清轩 发表于 2019-5-13 10:36
不是批评你,当时就应该直接买两个。

你以为都像你那么有钱啊,仙女姐姐为了在人间买房还有贷款呢,银子得合理分配。要不,下个月父亲节咋办呀?

1万

贵宾

清轩 发表于 2019-5-13 10:37
10公里,哎哟我去,俺昨天才走了1649步。

你是一天没下床吧,怪不得只有肚子没有腰