密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

岁末絮语(坑填完了)

1万

16万

管理员

(亲们,语音临屏,别字自己猜,标点自己改。微笑。)

嗯,突然。在岁末想说几句话。我起名。岁末细雨吧。是旭宇。晕。这就是语音写作的坏处。是絮语,是《岁末絮语》
我打算分两部分。一部分叫岁月的欢喜。一部分叫岁月的遗憾。
先说一说,一年多来的换洗,是欢喜好吧。语音呀语音你敬业一点好不好呀?呲牙笑,嘿嘿。
1、先说一下现实中的欢喜。现实中,无论是,自己的工作,老公的工作。儿子的学业。基本上还算凑合。没有大的惊喜,也没有任何曲折和波折。身边唯一的老人,婆婆的身体,虽然体检的时候,有点问题。但不影响吃喝。80多岁的老人啦。我们做儿女的也就知足啦。
2、再说一下网络中的欢喜。最大的欢喜当然是我师傅雪姐姐带给我的惊喜,就是经过风风雨雨,我们拥有了自己的家。认识我师傅,也快十年啦。我们的感情,超越了师徒情分,彼此信任的程度甚至超出了姐妹,胜过情人。我晕傻,这语音,是胜过亲人。你们,也都是有师傅的人。你们谁可以如此呀?昂?羡慕吧,嫉妒吧。
其实吧。我师傅啊。从我认识她一直就唠叨着自己要办论坛,自己要办论坛。都被我断然治治啦。是制止。因为我知道她是一个认真投入的人。我担心。要是论坛办起来,她的身体肯定吃不消。这是一个方面,更主要的是,我个人认为,她还是一个多少有点心灵洁癖的人。不能容忍人性中一点负面的瑕疵,尤其是类似于明显的看人下菜儿不公不正。这也是她非要办自己论坛的缘由之一。虽然我不断的阻止。但是我师傅是认准一件事儿,非要做到底的人。期间,她也办过一个论坛,只有我们两个人。她想让我学习一下后台管理。可我是一个不爱学习的人,尤其是她给我讲的那些乱七八糟的数据。我一听脑袋就肿大,影响我刨锅。我就没学。现在我师傅终于如愿以尝了。可我依然不想学习后台的管理。但是我保证前台的台面绝对不让它出任何差错问题。我不像我师傅心灵洁癖。我能海纳百川,有容咳咳,我也能来者不拒,百毒不侵。因为我就是最毒的人。此处大笑出声。开个玩笑哈。我不是黄蓉,可我会蜈蚣。我对任何问题基本能游刃有余鱼化骨绵掌四两拨千斤以最恰当的方式方法去妥善解决。真不是吹牛哈。如果你们非要说是吹牛。那好吧。

评分

雨淼 + 20 精彩分享!
幽兰雪 + 100 谢谢这份懂得
青石板 + 100 很给力!

1万

16万

管理员

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。玩论坛整整十二年了,徜徉过不下十个论坛,它们是中坛、茶韵飘香和墨香、梅庄、爱网、品读、风舞、逍遥、青草、雅致、蒲坛、六星、九月、漫步、莲花天池和我们的窝窝。目前还运转的爱网、六星、品读、九月、莲花和窝窝雪馨苑。基本上是在不同论坛起不同ID名字。所以,也许多年前我们就相识,同一片蓝天同一个梦想,你亲的是同一个人。捂嘴笑。

刚开始耍论坛时,基本都是天马行空独来独往,每到一个论坛,不敢贴从前的文字,怕人家复制粘贴从百度搜出来我的踪迹。所以,都是白手起家从零开始。期间,也遇到过许多欺生的不友好,我基本忽略,独自乐呵着。后期玩论坛时就有了几个久经考验的好朋友,名字也基本固定。不是雅就是调的。我的最古老的那帮好友四散了天涯,失去了联系,我就再也听不到有人叫我琴、溪、米了。

我把我遇到的不友好的人和事,抛洒风中,过年了,一样送最美好的祝福给他们。有时伤痛让人成长的更快。把要好的朋友分出四类,但愿亲们能与我心有戚戚焉哈。

第一类。每天在考虑,我走路时会不会刮到别人。如果能挂到别人,那就让别人走这条道,自己绕行,哪怕多远。绕了大半天,到达了终点。还在杞人忧天的想,我没有走那条道,那条道上的人怎么还有咋唬着受伤的人啊?会不会是我走了这条道也误伤了别人呀。这种境界以青青为代表。她就是这么一个善良无底线的人。

第二类。勇敢地往前冲,绝不挤倒别人。别人倒啦,那一定不是我的事,与我无关。有能力我就转过身去力所能及地扶她(他)一把。没能力,我也问心无愧。我觉得,如果大部分人做到这一点,世界就已经很美好啦。

第三类。每日三省吾身,自己做的事情是不是都是善良的?是不是妨碍了别人伤害到别人?这还没什么。更重要的是,看到伤害别人的人。无论跟自己有没有关系,都想冲上去制止。哪怕,杀敌一千,自损八百,也在所不惜。我渴望做这个层次的人。但是我还没有这种能力。虽然我购买了好多红裤衩,但是不能外穿呀,所以我不是超人。

第四类。自己从不去伤人,交友做人都以快乐为本,不与任何人为敌,如果看到有人无故受伤,如果这个受伤的人与自己不相识,也会同情加心疼之,如果相识,也不会说像第三类朋友一样,冲动有加地冲上去抱打不平,不是不敢是不屑,但会想法设法把受伤的人带离是非之地,接到自己身边,并买最好的药和补品帮对方治伤养伤,倾尽全力想为其遮蔽风雨,希望对方知道世界上不缺温暖,她也不是孤独前行。

1万

16万

管理员

既然是岁月的絮语,那么岁月中就不光有光鲜亮丽繁花似锦,还有黯淡无光忧虑郁闷的烦心事。不过,这些烦心事,对天生大雅乐观的我来说还不够塞牙缝的。

下面我把烦心事条理化,这样解决起来眉目清晰。

一、我又涨工资了。估计亲们也都涨了。这算烦恼会不会被亲们砸屎,别急,听我用浅入浅出的道理给你分析。工资涨,我家周围菜店的小商小贩们比我们消息都灵通,物价跟着涨。西红柿早晨两块五,傍晚四块三,都快翻番了,我工资也没翻番涨呀。是吧亲们。总之吧还是涨好,小商贩涨菜价就涨吧,工资涨得部分给他们,这样一进一出,我们都为GDP做出了贡献。再说他们也真不容易,大白菜搞活动卖到两毛九一斤,估计连肥料钱都挣不出来。

二、终于学会了网购,可以轻松从天猫买到东西,期间不用再不停呼叫师傅。穆穆问我是不是也要剁手了。我说,是的,只要从办公室看到楼下丰巢有人送货取货,手就痒痒难受。除了衣服不买,啥都敢买了。最大的烦恼是,双十一抢购了十斤铁棍山药,最后吃到胃痛。抢购生鲜十包带鱼两只老母鸡,没有想到带鱼十包十一斤,两只老母鸡七斤。老母鸡送出去了,带鱼还生五斤。脑子没有斤两的概念。不知道这十八斤生鲜多么庞然大物。发誓再不抢购。

三、八十多岁的婆婆喊着浑身没劲,带她去体检查出来胸腔积水。不是很厉害,年事已高只能保守治疗。治疗一个疗程还说没怎么有力气。看着比疼女儿都疼我的婆婆日渐衰老,心里蛮难过,老虎一有空就去陪她。原来她都拒绝,现在盼着人去,接她来住,她还嫌楼层高不愿意。其实我家在四楼。

四、身壮如牛的老虎去年体检出血糖偏高7.5,大夫让戒酒,丫他当耳旁风不管不问又海喝了一年成11了。非要说吃药,我想他一定是想边吃药边喝,所以,我没同意他用药,逼着他控制饮食。坚持锻炼这倒不用说,他一直坚持!我也体检出了毛病肺大泡和肺结节影,让半年后复查。自己科普医学知识,肺大泡竟然是天生的,看来,高龄产妇生娃还是有危险的,老妈生我四十多岁了,是不是我就没发育好,先天不足加上后天失调,脾气坏到为所欲为,就成肺大泡了。目前大夫说,都不用吃药,我说要是肺泡破了咋办?大夫抠着耳屎风轻云淡地回答道,破了再说破了的事。我听完这话就觉得我的肺大泡在扁扁的胸中膨胀了起来。

五、网络中的烦心事,基本没有。快乐为本,烦恼绕行。唯一的遗憾就是漫步论坛关闭了,我跟轮子那帮兄弟一个月飙写的26篇文章。我一篇也没有保存。基本都是手机语音写成,取名《漫步征文》,屋漏偏逢连夜雨,那天点开word文档,竟然诡异到,只剩俩字“漫步”,现在想去抢救都没门——论坛该页无法显示!

想起来再补充吧,目前觉得就这些烦恼了。对了对了,我有白发了,呼呼生。染还是不染呢?!——To be or not to be,that's a question。

1万

16万

管理员

好了。就这些吧。再占就是恶霸了。穿衣,如厕,起排……卸货后早餐,出门,看婆婆……

1万

16万

管理员

刚才下线前回看了一遍上面的文字,结尾又犯了老毛病。开始自吹自擂。羞红着脸咬着手指跑掉了。拜拜,亲们。

1万

12万

管理员

大雅亲真是勤奋,一大早又是絮语,又是刷墙
心灵洁癖----最是喜欢这四个字。嗯谢谢调亲的懂得!
我不用语音临屏哈,我就在电脑上,早早就爬上网了,在学习网盘和使用FXP上传文件。现在这是最着急的事.........
最急的事情是我使用十多年的上传空间,还有两天要关闭了,已发表的好多音画动画要重新上传,要替换代码,工程有多大,无法想象。若是两天换不成的,在论坛将是白页!无法想像!!!
办了论坛紧张了时间,但看到亲朋好友在这里,累并快乐着。很多事情要去做,年底工作事情也多,分身无数,不周全了一些事在论坛创办中。
反正很多事情,得要时间去完善。昨天花蓝儿说了一句,我立即心里宽松了很多。她说呀,什么事不急,放慢节奏来。嗯,我想也是哈这就是生活,让生活更自然更随意吧,论坛也是如此。
嗯,到了年底很多事忙乱到了一起。论坛开坛的事还挂着呢.......
你总是那么亲情又善解人意。婆婆妈有你这样的儿媳,是她老人家的福份呢。当然了我有你样的知心知己,是我人生的乐事。

有了这么多相知相伴,才情多艺,有热情又有爱心的朋友在这里,相信我们的雪馨苑定会办成一个快乐温馨的家园。

评分

大雅 + 100
青石板 + 100 什么也不用说了,力挺你!

13万

超级版主

来看看你一大早叨叨啥

13万

超级版主

和你一样,这一年的欢喜很多,还没疯玩够就到年底了,好快。

13万

超级版主

是啊,最大的欢喜要数幽幽姐带给我们的惊喜了,我们终于有了自己的乐园,这份感动温暖无法言说,唯有尽自己微博的能力了,谢谢幽幽姐

1万

16万

管理员

抱抱青青和师傅。去婆婆家,穿衣下楼。下午回来。拜亲们