密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

【馨苑心语】师傅永远是对的——TO幽兰雪(单行本)

1万

16万

管理员

《爱在春天剧组人物速写》系列连载,开始写师傅了,突然想偷懒,我又怕她吵我。一如在“爱在春天”剧组中唯一一个“剧闹者”。

师傅的剧闹,不是无缘无故的,充分体现了一个作为参加了三界“南下北上”情景剧老演员精益求精的敬业精神、止于至善高度负责的主人翁意识、尊重事实又大胆突破勇于创新的历史使命感和社会责任感。

剧情是南方的亲们相约一起北上看虎妞,所以,一开始不大可能北上的路上,让跟虎妞同处东北的师傅也同行。于是师傅跟着“戏精、戏霸、戏骨子”小五也在唇(群)里表达了戏份太少不能发挥演技的合理诉求。

为此,我挖空心思绞尽脑汁搜索粉肠地一改再改剧本。直到自己和大家都看着满意。看来,一个好的剧本不是写出来的,是充分听取了剧组成员的意见和建议改出来的。

第一幕在以小五和我师傅为代表的亲们豪言“不怕台词多只怕台词少”的热情感召和督促下,第一幕东北的三个亲“师傅小雅姐、文哥和虎妞”都加进了台词,露了露他们的大脸盘子。为这事,在QQ私聊对话框里像是我用自己的方式,表达了对师傅的感谢。被夸饰之后的师傅,像一个因了在课堂上“一题多解”大胆创新被老师当众表扬的纯情中学生,在进入师傅家乡沈阳那噶哒的第二幕下高速路口怎么走市区城市道路的经典桥段,她给我叨叨得改改剧本,我没听取意见后,她霸气侧漏地直接修改了剧本,且按照剧本录了音。理由有三点,沈阳下高速路口那里可以停车、市区道路路况复杂陌生人一般不认路,最可爱的第三个理由是她带着虎妞开车去接的站,如果直接上我们的车,那她的车放哪儿?就第三条足够把我雷到外焦里嫩。得,师傅她入戏太深。从了她吧。按师傅修改的录音编辑制作之后,剧情确实看起来更加合情合理,但虎妞的几句台词就没有加进去。好在,一个好的演员,哪怕整个剧本只一个喷嚏,她都能表演得喧宾夺主淋漓尽致,在最后一幕中虎妞爆棚的演技揍是最好的诠释。

师傅之所以为师傅,自有她的过人之处,除了与本次演出无关的一些炉火纯青之才艺,她那极度善良友爱大度沉稳等诸多优秀品格,还表现在她每一次交作业的时间上。差不多都是最后一个交上。当然,并没有影响后期制作。况且每次都百忙之中挤时间保质保量超常发挥几分钟就完成,语速适中,语态自然,亲切悦耳。大腕儿可能都这样从容不迫吧。捂嘴笑。

在师傅一路鼓励鼓舞和鞭策监制下,我们的首秀大型轻喜情景剧算是很成功。

跟师傅九年来的相处,她总以自己的方式方法督促着我不断进步进步再进步。看来,不想当徒弟的厨子不是好编剧。

师傅,您永远是对的,也是最棒的!爱你!

评分

青石板 + 100 文笔极佳!
虎妞 + 100
幽兰雪 + 100 出类拔萃!

1万

12万

管理员

我的沙发

1万

12万

管理员

你是疯儿我是傻.......

1万

12万

管理员

调亲宝贝!感恩的心,感谢有你!

9万

管理员

你有这样一个师傅,是一生的幸福,你师傅有你这样一个徒弟是一辈子的快乐!就这样快乐的陪伴着,真好!!

评分

幽兰雪 + 100

9万

管理员

哎呦,这是都给谁占的座,应该有我一个吧?

9万

管理员

真能写啊,我都看两遍了,就爱看这样的字儿,主要是捎带把我也夸了

1万

12万

管理员

虎妞 发表于 2019-4-21 13:53
哎呦,这是都给谁占的座,应该有我一个吧?

嗯,是给虎宝占了一席呢,一起坐哈

9万

管理员

幽兰雪 发表于 2019-4-21 14:00
嗯,是给虎宝占了一席呢,一起坐哈

姐啊,记得下次别给我占沙发了,最好给我搬个沙发床

1万

贵宾

逆徒