密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

我眼中的雨淼*^O^*

1万

16万

管理员

我初识雨淼,是在九月论坛。

初识的感觉不是对雨淼喜欢,是比喜欢不知道要高多少级别的膜拜。对,是膜拜。以至于,膜拜到都不敢去她主题帖子里留脚印。

雨淼那时打理着九月的音乐版块,真的是以身作则率先垂范。自己唱的的每首歌都力求精益求止于至善。她的歌声真是好听,我师傅开着车都不住地循环播放,听也听不够。我也是,走过那么多论坛,第一次听到那么专业的演唱专业的合成,原来她真是专业音乐老师,每学年都要负责一场大型的文艺汇演。知道她是音乐老师后,我就更不敢去回复她帖子了,只有默默去聆听欣赏她的分声部合唱、自己变声跟自己伴唱等等各种唱法。好听极了,用我师傅的原话说“淼淼唱的《我爱你中国》,唱的嗷嗷的高音,还专业水平的,太好听了太好听了太好听了太好听了。”晕,整一个复读机。

我那么胆怯于雨淼,源于两点缘由,一是唱歌是我的短板,或者比之雨淼我根本就没板。二是那时的雨淼也确实没有怎么爱搭理我。我吧,对于喜欢的人,有足够的耐心耐性和方式方法让对方喜欢上。因为,我去一个论坛一般都是天马行空独来独往的,所以,新到一个地方只能白手起家孤军奋战,无论别人搭理不搭理我,我自顾自玩我自己的,把自己的羽毛梳理的漂漂亮亮,从文字动画油诗等方面,充分的扬长避短,多贴吸引人眼球的帖子,把各种动静折腾得足够大,喜欢我的人自然会慢慢了解后,悄悄靠近你。所以,对于雨淼,同样我是守得云开见月明。当然,实在不喜欢也木得法子,那揍绕行,能绕多远绕多远,这种情况往往是绝对三观不同。说到三观,多说两句,这也是我交友的唯一标准,三观不同,永远也不会去深交,绝对绕行。

我不知道,我跟雨淼啥时候对上眼的,但我清楚的记得,在论坛经历过几次不大不小的波动事件中,我们始终站在一起。没有私下里交往,但有心灵的交汇。所以,我们俩互动的帖子中,总是忍不住彼此互相激动地说“啊哈,我们俩有太多太多一样的地方了,我也怎么怎么着……”就这样子,我们在最深的红尘处,都会留一个永久的小板凳给对方。且彼此无比信任, 需要对方在自己作品里扮演角色,从不用提前打招呼,只在扣扣里留下“任务”和需要完成的时间。揍这么默契。

其实,我不能跟雨淼比,雨淼的性格比我温和多了,比我善良多了。等走近她之后才发现,比起来唱歌,这才是她行走论坛,让大家信服和欣赏的人格魅力。要是搁在今天,淼淼是典型的艺术生。大家对艺术生的错误看法,往往是文化课成绩不好啥啥的,可淼淼不是,她的油诗她的现代诗都是很棒很棒的,好像还跟着明康GG谁的高仿过古韵,作业竟然还遭到过表扬。这都不能算什么,淼淼最难能可贵的是在论坛上,一视同仁地认真对待每一个坛友的帖子,对于文字,她很多时候会逐段逐句的解读,对于唱歌,无论你的调调跑到哪里她都不会取笑你,一分为二地给你指出优缺点。对于大家都争议的人和事,她会心存自己的一份看法,能站出来说话一定站出来,若被论坛坛规专贴惩治的人确实是有错在先,而知错能歉,她会及时保持沉默,从不会人云亦云地去跟着打脸掴掌揭短,更不会背后议论人。这也是我为人处世的标准,都不是阶级矛盾,将人心比自己,存一份悲悯在心底,在人落到低谷时不踏上一只脚就等于给对方无言的帮扶了。同理同心,正所谓“己欲立而立人,己欲达而达人”,老话啥时候都不过保质期。我心于淼有戚戚焉!

无论在哪个论坛玩耍,身边有雨淼这样子会玩能玩多才多艺温和善良端庄大气的朋友相伴,心里多了一份快乐安详和幸福。淼淼对我的影响和帮助也不是一句两句能够说得完的,尤其是唱歌,虽然,我跑调还继续跑,毕竟是再跑也不害臊,跑得有底气有自信了,欧耶。

评分

雨淼 + 100 亲,你太宠我乐。。。
青石板 + 100 很给力!

1万

16万

管理员

给雨淼小盆友占个沙发,下线做点家务!

13万

超级版主

你把我们眼中的淼淼亲都写出来了,嗯,淼淼亲就像邻家大姐姐一样亲切随和善良友爱,歌唱的专业,文采也是棒棒的

13万

超级版主

调亲的文字真实不华丽,好文笔,喜欢看

13万

超级版主

调亲的文字真实不华丽,好文笔,喜欢看

1万

16万

管理员

青石板 发表于 2019-1-5 21:01
你把我们眼中的淼淼亲都写出来了,嗯,淼淼亲就像邻家大姐姐一样亲切随和善良友爱,歌唱的专业,文采也是棒 ...

写锅子还拿手,不好意思写。起名《那些年我们一起刷过的锅》?

13万

超级版主

大雅 发表于 2019-1-5 21:05
写锅子还拿手,不好意思写。起名《那些年我们一起刷过的锅》?

好好,等看啊

6万

雪苑居士

嘿嘿,我一天不在家,刚会来就看见你在这念叨我了。。。{:2_208:}

6万

雪苑居士

我仔细看了下,写的好全面的说。。。该夸的都夸到了。。。

笑眯眯的记心窝里。。。

6万

雪苑居士

确实开始你来九月我真没咋放心上。。。我也不是没注意你。。。你把歌曲放到了水区,我也偷听了下。。。

那时不知道你叫跑调天后。。。我心想,这美女音质倒是蛮好,咋有点找不到节奏。。。于是也没进去搭理你。。。{:2_223:}