密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

《兰亭心音》像我这样的人

1万

管理员

又是一个夏日,不知不觉中我已被深深地烙上了中年的印戳。 孩童的无知、少年的迷茫、青春的奔放一股脑儿的全被抖落开来,不再有丝毫的神秘可言。取而代之的是凝重、深邃、空 旷,在别人眼里所谓的“一朵花”,一朵花就是成熟的象征。

有些东西让人措手不及,在不经意间被抽离了,虽然这个时候的自己已接纳了自己,但还是每天照样穿梭在城市的东,西,南方向,为生活而忙碌,调整焦距,对准眼前,你就该明白过往的生活不过是一段歌剧的序。

这段时间整理照片时看到这几年自己的变化,其中有一段时间每张照片脸上的笑容都感觉很勉强,双眼也无神,现在再看会惊讶的发觉,怎么也会有这种时候。 后来回想那段时间确实很不好,生活状态工作状态都是一团糟,你看,面相这事儿是真的存在的,相由心生啊,所以不用你夸张渲染自己的生活,你过得好不好旁人从你的脸上便可一目了然了。

20岁的脸是天赐的,30岁的脸是生活雕刻的,40岁的脸是自己养的,50岁的脸会透露出自己的价值。平常没事多笑笑,不要总是苦着一张脸,整天苦着一张脸不仅身边的朋友远离你,好运气也都远离你!嗯,不开心的事都是过去式,我们重要的都是未来。

最开心的是坐在公交车里眯着眼睛靠在车窗边上听歌,像我这样的人,像我这样寻找的人,像我这样碌碌无为的人,像我这样傻的人,像我这样不甘平凡的人,世界上有多少人。。。。听到这里,你会为歌词而感动,感到共鸣,相反能静下心,安放自己的灵魂,来想好多的事情。你会突然感到自己的一生依赖的只是自己,也会轻松的感慨:生存其实并不困难。

现在很久没有在论坛里码文字,只是偶尔写点小诗解解乏,生活对我来说,远方和诗就是论坛里的朋友们吧,记得在守望幸福论坛里小九说,等老了我们一起去上老年大学学习画画,我迎合的说;好呀好呀,我喜欢油画。可是,我等不得老了,时间多宝贵,现在就开始学习油画了。每当拿起画笔时,我会想念论坛里的朋友,感谢她们给我好的意念。一直不喜欢深交朋友,但又喜欢论坛里每一个朋友,喜欢君子之交幸淡如水。矛盾体,嗯,用这词来概括自己吧。

静静的独坐窗前,慢慢的做一个深深的呼吸,闭上眼睛,放松自己,然后让我的思绪不断地,不断地飘散开去,任凭那思念的情愫将我慢慢地吞噬,吞噬,从天籁传来低唱着这首《像我这样的人》的心曲,缠绵而低回,渐渐地,渐渐地流进我的血液。

评分

延缘缘 + 100 唯美漂亮!
安欣 + 100 精彩分享!
青丝 + 100 文笔极佳!
半音 + 100
大雅 + 100

1万

管理员

今天休息,来学习发代码帖子,代码符号像豆芽一样密密麻麻,想想糖葫芦做帖子真辛苦,一幅好的音画帖子要费很多心血才能完成,很多东西,看别人做事觉得很简单,一但自己亲力亲为就不一样了。

本来,只想把帖子边框的颜色换一下,谁知道,发出来底色也是蓝的,嘻嘻,就这样吧,就这样吧。。。

1万

管理员

谢谢半半给的俺颜色代码对照表,一个好心的姑娘~

1万

16万

管理员

真棒,就这样静静听着音乐欣赏文字。突然发现,我的脸马上就很有价值了,真好。

1万

管理员

大雅 发表于 2019-7-20 19:02
真棒,就这样静静听着音乐欣赏文字。突然发现,我的脸马上就很有价值了,真好。

你的脸一直都有价值,大雅嘛。

贵宾

我也很喜欢这首歌。

很喜欢看这样的心情文字,花鼠宝也是如此的感性。

贵宾

花蓝儿 发表于 2019-7-20 19:00
谢谢半半给的俺颜色代码对照表,一个好心的姑娘~

不客气的,举手之劳

贵宾

大雅 发表于 2019-7-20 19:02

哈哈,小调真是幽默。每次看你的回复,我都很开森,

1万

贵宾

有一些人不管生活多么的奔忙
内心深处都还是住着
单纯,善良,坚强,细腻
像这样的人都是有一丝丝的感慨的
不甘于时光就这样匆匆流走
于是要拾起手中的画笔
把余生都用画的方式记录下来
不管用哪一种方式
都是自己内心的热爱
内心一种淡淡的色彩

很喜欢这首歌,前段时间听了
感觉自己也很像

这首歌词创作,旋律都是非常非常棒的!
写进心里,写进了血液里了

1万

贵宾

花鼠也是这么细腻的人!分享出来感觉很快乐对吧,!