密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

楼主: 大雅

说说我自己

1万

16万

管理员

虎妞 发表于 2019-8-27 11:30
上高二的时候突然不爱说话了,原因有二:一是转学了,换了新环境,没有了凶巴巴的老师和跟你一起疯疯癫癫的 ...

不是亲。换了新环境,在江北,唱被叫南蛮子。就不爱讲话 了可能是

1万

16万

管理员

虎妞 发表于 2019-8-27 11:31
有瓜子没?喝茶睡不着觉啊

困了,喝啥都能睡着,找理由

1万

16万

管理员

眉亲,坐下来,先喝茶

1万

16万

管理员

妖精来,这是认识老虎的场景——

落花时节奴逢君

我跟老公牵手在大三枫叶翻飞的一个秋日。蓦然回眸的一瞬,片片枫叶就忽忽悠悠穿过迷雾的黎明,沾满神秘的露珠,带着“阿丘”的嘱托,倏然飘落脚下。我把贴在秀发梢上的那片取下,贴近鼻翼闻一闻,现在想来,那味道真的很青春。

我们第一次正式约会,是由宿舍的众姐妹集体护送我到校外那片洒满落日余晖的小树林。姐妹们说,她们第一眼看不上,就别想过关。

我给老公的第一件礼物是一件淡粉色的毛衣,是宿舍的七个姐妹牺牲无数个晚自习的时间,集体帮我织成的。看来,过关时,老公至少拿了9分(10分制)。

笨笨的我,当初连纽扣都不会缝,更别说织毛衣了。但那时的恋爱似乎最浪漫最温馨的事,就是送给恋人一件自己亲手织就的毛衣,最起码也要织条围脖。

不会织毛衣,在女大学生中也不是太大缺点,反而平添了几分矫情,除非是哪个男生鼠目寸光地立志娶个老婆回家生娃、种地、热炕头、织毛衣。其实吧,90年代初的大学校园大都不再流行穿着手织的毛衣了,无论你的手工多曼妙。可是吧,我们宿舍里有个来自山东的胶东姑娘,是个长我们两三岁的大姐姐,她说,恋爱时亲手编织的毛衣最真情最能打动对方。于是,她们逼着我买回来一些毛线,开始教我织毛衣。怎么学也不会,于是,她们就放弃了努力,利用课余时间开始集体帮我织。小七是我的上铺,排行老七,性子最热心,因为我,她跟老虎成为了乐友,都喜欢唱歌都会弹吉他,只记得那时老虎一到我宿舍,小七比我还激动地扑上去和老虎切磋什么勾弦扫弦和弦啥的吉他演奏技法。所以,有次,上哲学大课时,小七却在为我织毛衣,不小心毛衣针掉在了静静的地板上,带着清脆悦耳的金属声跳跃了好一阵子才停在了三米开外的地方,吵醒了瞌睡的大部分同学,在同学夸张的爆笑中,惹怒了老师,那学期,她哲学挂科了。

后来,小七看着悠然自得嗑着瓜子捧闲书的我,忍无可忍地说,你丫也太不象话了,这可是你送给你的“爱”的“情”,你也象征性地戳两针。没有办法,织到最好织的部位,她们又开始耐着性子,咬着牙切着齿手把手教我织不需要变化任何花样的地方。结果,好容易织了两圈,还不小心丢了几扣,她们竟然逼着我拆掉,把掉的扣穿上重新来过。不过,拆的时候很简单,很快,几秒钟就一圈,像多米诺骨牌,特好玩。那会儿我总感到我手中拿着的不是毛衣针,是抗着两个竹杠,太累人了,我才不要再重新来过呢,于是再掉扣时,我不在下意识地尖叫,而是从背面偷偷地用线系上,应付私事。此事被发现后,众姐妹对我彻底绝望,于是她们轮流帮我织起来,我负责给她们所有人去食堂买饭,这成为了那些日子里不约定也成俗的事情。我宁肯去食堂跑十趟,我也不愿意织一圈毛衣,这一圈比大学体育课上跑800米还要遥远吃力。

毕业后,社会上就更不流行手织衣物了,大小商城随时都能买到各色花样的毛衣,可那件毛衣老公一直舍不得扔掉,直到半年后袖口磨烂。这期间,毛衣一直没有再拆过,因为我的那些个姐妹去了全国各地,还有一个现在在法国,一个学术交流去了加拿大。拆了谁帮我织呀。

时间真是如白驹过隙,转瞬间,无数个与姐妹们别离的日子就这样在我和老虎十指相扣相亲相爱相扶相挽中,温暖而迟缓的飘过。那件众姐妹给老虎织成的毛衣,早已不知道被粗心的我在一次次因改善住房条件的乔迁搬家中,塞在了哪个角落。还好,毛衣一直珍藏在我的心里,我想看时,随时从心底翻出来,细数针扣,轻揉纹理,痴痴温习。

这几天我们这里像梅雨季节似地在不住地下雨,这会儿竟然突然从云层中钻出了太阳。阳光穿透我们家凉台的布帘,普照在我仰着码字的大床上,趁赚金币的大好时机再次拿出来晒晒这段记忆,像在有苦也有甜的岁月中,投进一块白色方糖。

那些个年轻无忧的日子唷,真的是很难忘很难忘。

贵宾

大雅 发表于 2019-8-27 17:12
又去哪里吃串了仙草

刚刚吃完准备回家{:2_223:}

贵宾

全世界都知道你家老虎

3万

贵宾

大雅 发表于 2019-8-27 17:26
妖精来,这是认识老虎的场景——

落花时节奴逢君

有往事,有真情,有回忆,如此甚好,梅雨季节可能都会胡思乱想吧

1万

16万

管理员

仙草 发表于 2019-8-27 19:54
全世界都知道你家老虎

被我炒红了亲

1万

16万

管理员

妖小柒 发表于 2019-8-27 21:27
有往事,有真情,有回忆,如此甚好,梅雨季节可能都会胡思乱想吧

想个锤子呀。都老夫老妻了。执子之手帮我挠痒

贵宾

你是贤内助,哈哈