密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

楼主: 大雅

《爱在春天》⊙剧组人物速写——听到你的声 想起你的人 感知你的心

10万

贵宾

一出戏杀青,一般导演都得总结两句儿,表扬表扬各位演职员啥的,雅导当然也不例外。
      在没看到雅导写之前,其实我心里已经知道她会说些什么;看到之后,既没脸红心跳,也没心潮起伏。
      淡然由之,波澜不兴。因为我有自知之明。
      我知道她不会像夸文哥那样,带着些崇敬和敬仰,因为我的确没有那么德高望重;当然更不会将我贬得一无是处狼狈不堪,即便我真有什么不堪之处,大雅也只会在心里咬牙暗骂,顶多是个含沙射影点到即止。赤裸裸地正面攻击从来就不是大雅的风格,何况,我跟伊也没有什么深仇大恨。
      一句话,通篇都是朴素平时的实话,我即便想挑理儿也挑不出什么。
     的确是她说的那样。从我知道她要搞《爱在春天》时,我就知道,这是个有趣好玩儿的事儿,但对于导演和制作人来说,却是件很有风险的事儿。这种事情我不是第一次参与,我自己也亲自操刀弄过的,所以深知其中的种种滋味。除去其中辛苦不说,最终的效果谁也不敢保证。我曾经在现实中操办过不止一台晚会,也排过戏什么的,面对面弄都搞得人心力交瘁,效果有时也不尽人意,何况我们隔着千山万水,仅凭这网络交流,这对演员之间的配合绝对是个考验。一台戏的成功与否,不是在于其中有几个大腕儿,而是演员整体的配合。一个团结而富有凝聚力的团队,是一台戏成功的基础。如果整不好,这出戏将是个绝版,——绝版的意思,就是以后不会再有人参与了。
       毫无疑问的是,我们成功了,而雅导功不可没。
       从剧本创意到演员统筹;从组织排练到后期制作,雅导单枪匹马独自一人一肩全挑,是剧组当之无愧的灵魂和核心。我想起当初《南下望月》的时候,那个时候好歹还有大师兄鼎力相助,如今雅导却是单人独骑独揽全活。我们都很为雅导的辛苦心疼而担心,雅导却不以为然反过来还风轻云淡地安慰他人。
      剧组成立的时候,恰逢我工作最紧张的时候,一个多月白天黑夜地拼,没有休息只有加班。不用说为剧组分忧解难,就连自己的正常录制都无法保证。所以,雅导说我“丝毫不提任何意见和建议”、“从头至尾都在以自己的方式帮我”等等,并不是我谦虚低调高风亮节,而是:1、我确实没有时间和精力;2、经过了一些事情,自己也学会了沉稳,学会了尊重别人,学会了倾听和感受,学会了怎样在尊重别人的基础上去表达自己等等。
      不是吗?我们每位亲,这一场演出,我们都学到了很多,都在进步。
      我说以后再有这样的演出,我来制作,并不是客套或者说寒暄,我是真的这样想的,即便不是全部制作,多少也要承担一些,不能只可着一个人受累对不对?雅导接不接受是她的事儿,但男人总不能袖手旁观。
      演出结束了,爱还在传递和延续。爱在春天,爱在四季,爱在雪馨苑,爱在你我他之间。

评分

鱼苗 + 100 什么也不用说了,力挺你!
青石板 + 100 赞一个!
大雅 + 100
虎妞 + 100
小雅 + 100 什么也不用说了,力挺你!

雪苑居士

虎妞 发表于 2019-4-16 10:10
傻不傻?我要八楼,因为那时候雅导不着急了,可以静下心来好好写,多写点儿,广告效应

我喜欢数字7   
人家大雅不走寻常路,不按套路出牌,下一个也许就写你呢

9万

管理员

小雅 发表于 2019-4-17 15:54
我喜欢数字7   
人家大雅不走寻常路,不按套路出牌,下一个也许就写你呢 {:2_213 ...

不可能,我已经预订了八号客房

9万

管理员

醉舞 发表于 2019-4-17 13:40
一出戏杀青,一般导演都得总结两句儿,表扬表扬各位演职员啥的,雅导当然也不例外。
      在没看到 ...

哎呀我去,长篇大论,妙笔带着女儿来滴(妙笔生花),这叫自我总结不?

1万

16万

管理员

醉舞 发表于 2019-4-17 13:40
      在没看到 ...

叨叨这么多。都在酒里。你干杯,我随意!辛苦了

1万

16万

管理员

我困了睡觉去了亲们

13万

超级版主

大雅 发表于 2019-4-14 20:17
精益求精止于至善的青青

《爱在春天》情景剧报名的帖子一出来,青宝就跟我师傅小雅姐瞬间跳出来表示热 ...

亲又写了这么多,感动中。其实录音是我最打怵的,就像你说的性格使然,可我还是报名了,因为你是我比亲姐还亲的姐,你在我就有胆量了。可真要录了,又出现很多的不如意,录音设备了,说话的语气了等等,录出来的自己都不敢听,可你一遍一遍的鼓励我,告诉我怎么说,还自己亲自录了给我做示范。录的不满意了一遍遍修改,给你增加了很大的工作量。还好在你的辛苦指导下,勉强能听了。有你这严姐,我这妹居然能上道了。真的很感谢你这严姐,辛苦哒,狠狠么么哒

评分

大雅 + 100

13万

超级版主

大雅 发表于 2019-4-17 21:15
我困了睡觉去了亲们

慢慢写啊,你这段时间够累的

评分

大雅 + 100

9万

管理员

醉舞 发表于 2019-4-17 12:55
咳,我们这帮没文化的人只能说点儿大实话,整点儿闲篇儿,唠唠酸磕儿。

嗯,我就喜欢看这唠闲篇的字儿,有趣儿,好玩儿,还有内容

1万

贵宾

哈哈,这是啥时候的事啊,还以为沙发呢,再仔细一看,四天前发的,四天前,我在哪里呢,难不成去山沟了不成,相当郁闷中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。