密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

贵宾

对着镜子前面,罔顾下左右,我臭美地张开嘴巴,这时天际噌地亮了一下,那牙齿的光芒盖过了房间的璀璨。。。

抱歉,以上是虚构。我真实的牙齿已经看着残缺。从小服用“四环素”牙齿变得既不整齐也显脏黄。如果说对环境的形容“脏乱差”那么,我的口腔就是个浓缩的垃圾桶。

垃圾桶也就算了,关键是:还时而因牙病而时常引起牙疼。牙疼的原因有很多种,人家都说久病能成医,我给自己的牙病也总结出一些东东:
比如上火的东西吃太多了,例如:咖啡,橘子,芒果等等(这些还真是我的所爱,现在基本忍痛割爱);比如熬夜太累(过去常常这样,第二天伴着口臭与皲裂的眼皮伴奏着牙疼的气息上路);比如智齿龋齿(左上角那个,右上角,右下角)累计三颗智齿N年前因为发炎已经拔除了。龋齿曾补过,N年后继续出牙洞。。my god。

某一年的某一天,貌似咬了个小核桃,核桃的残渣外壳磕伤了一颗门牙左三位置的牙齿,那个叫专心的疼啊。没办法,又断了半截,只好去补牙了。
恰逢那年清明,过去一个熟悉的中医院又位于郊区,那几天从市区赶往郊区扫墓的人着实不少,坐地铁去郊区,一路上捂着脸,感觉路人都投以诧异的目光看我。那天刚好医院还没有常规门诊,要等过完节才有急诊,my god 。。中午到某菜饭馆吃饭,凡是有牙病的人都知道,牙疼的人,往往热的东西也不能吃,冷的东西也不能吃。但牙病初期往往更怕冷,(冬天早上刷牙应该能体会)记得当时买了一瓶矿泉水,刚喝了一口热汤,突然要命的疼起来,没办法,急忙喝口冷水,在那几秒钟的时间里,确实得到了短暂的缓解,这要是平时,喝冷水是会引起牙疼的,但这会儿居然起到了“以毒攻毒”的功效。艰难地吃着饭,几乎眼泪水都要融入汤里。。

总算可以躺在牙齿病房里看牙做针管手术了。可是这种恐惧感竟然是终身难忘的。话说那医院的医生都觉得诧异,说是已经给我上了三次麻药!可是每当她那个仪器挑起腐败牙神经的时候,那种比针扎更恐怖的感觉始终伴随,一个劲的将脑袋往边上移动,连医生都害怕起来:你这样让我怎么补牙?不知道是不是身体过于敏感的原因:室外还比较冷的天气,但我补牙的时候额头冒着热汗,头发都已经湿透,非常狼狈。没有办法,医生给我换了另外一种麻药,总算完成了手术。

都说牙疼不是病,疼起来要人命。对我来说那可是真真实实的体会,晚上睡不着觉靠着止痛片挺过一小时半小时,靠着勤奋刷牙获得短暂的一点舒适,靠着嘴里含白酒取得一点点缓解,靠着一些乱七八糟的清热解毒药做病急乱投医。。这一年疼一两次的药还时而发作。

有个同事喜欢吃橘子,刚好单位有一棵橘子树。他说他从不牙疼,一口气吃八个十个没问题。我惊讶地看着他,说我最多一天两个,要是能像你那么吃,第二天腮肿的看上去就像长了个橘子!

评分

幽兰雪 + 100 文笔极佳!
大雅 + 100
青石板 + 100

贵宾

小青,大雅过来看看。
看你们说牙疼还快乐,真想拉着你们的大牙过来笑笑。

13万

超级版主

看完了,看来这牙疼比溃疡还要遭罪,看你写到那挑起牙神经我都害怕了,以后可要好好爱好牙齿了{:2_223:}

13万

超级版主

秋涵影月 发表于 2019-3-2 12:10
小青,大雅过来看看。
看你们说牙疼还快乐,真想拉着你们的大牙过来笑笑。

不敢了,牙疼可不是闹着玩的,你也要好好爱护了,周末愉快

1万

16万

管理员

看着文字我都替你牙疼。我牙齿可好了,虽然偶然发现有个洞。但从没疼过。我一年四季吃冰镇西红柿,任何水果都不爱吃。就爱吃西红柿

1万

16万

管理员

还有牙刷牙膏很关键。刷牙不在用力不用力,要五分钟左右。泡牙。我老爸病故时快八十了。牙齿就掉了几个。他就是刷好久,泡牙。

贵宾

青石板 发表于 2019-3-2 14:36
看完了,看来这牙疼比溃疡还要遭罪,看你写到那挑起牙神经我都害怕了,以后可要好好爱好牙齿了

拿一根类似针一样的东西,挑出来絮状的东西,看上去很少(但别看就那么一点点,挑的时候真心折磨)——那就是腐败的牙神经。

贵宾

青石板 发表于 2019-3-2 14:38
不敢了,牙疼可不是闹着玩的,你也要好好爱护了,周末愉快

嗯嗯,现在比以前注意用牙卫生了,最近想着去洗洗牙。

贵宾

大雅 发表于 2019-3-2 17:41
看着文字我都替你牙疼。我牙齿可好了,虽然偶然发现有个洞。但从没疼过。我一年四季吃冰镇西红柿,任何水果 ...

西红柿好东西啊,降血压,降尿酸。。艾玛,最近版聊的都是养生的东东。

贵宾

大雅 发表于 2019-3-2 17:43
还有牙刷牙膏很关键。刷牙不在用力不用力,要五分钟左右。泡牙。我老爸病故时快八十了。牙齿就掉了几个。他 ...

我也一度想刷牙时间长点仔细点,无奈时间一长发现满嘴口水下流。牙膏的泡沫却越变越少。