密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

蛙声蝉鸣 文字/清轩 TO:清轩

13万

超级版主

评分

风晴雪 + 100 唯美漂亮!
大雅 + 100
栀夏 + 100

13万

超级版主

蛙声蝉鸣----清轩

青青,实在不知选择什么礼物,想来想去,送你一首《蝉声蛙鸣》吧,说不定以后做音画用得上。

这首曲子,从里到外透着一股禅韵墨香。仿佛深夜的荷塘,丰满的莲蓬悄悄低着头,含羞的荷花静静开着苞。安静的氛围、辽远的心境,于自然野趣的蝉声蛙鸣中,将所有烦躁的情绪荡然一空。

于我而言,每次听到这古琴声声,洞箫婉转,便会有种心静无尘的感觉,一如初见你的时候。

你来蒲园时恰巧我也在,那是2013年的春天。说恰巧是因为,我一向行踪不定,生活中喜欢旅游,网络上愿意乱逛,不一定什么时间会在什么地方。浓重的江南情结,让我看见青石板这个名字和你淡雅的头像,便想当然地认定你是江南美女,而直到今天都不知你是何方人氏。

眼前有时会浮现出这样的画面:袅袅婷婷的江南女子,一袭青衣、独自撑着油纸伞,漫步在雨后的石板桥上,听蛙声片片、看流水潺潺……

想象中,你应该是这个样子吧。

最初的感觉太过强烈,以至于在我的记忆中,你一直是那样的低调、恬淡,终日埋头弄着自己的音画。等到一圈转回来,发现你居然做了版主,还有些诧异。心想以你的内向该如何应付。及至看到本人,性格已然大变:活泼开朗,落落大方,和坛子里每个人都处的那么融洽。或许这才是你本来的样子,沾上了人间烟火,亲切如邻家女孩儿。

回想一下,我们初次交流还是缘于那次踩楼。因为不熟,我踩中你的楼层令你怅然若失,通知我收礼时态度都是不冷不热的。我却是不管不顾,依旧满心欢喜。你送的礼物,我至今还收藏在自己的空间。对我来说,那不是一幅普通的音画,而是一件珍贵的藏品。

很久不写字了,表达能力越来越差,总是感觉词不达意。那就不费话了,直接送祝福吧,愿这条青石板小路,蜿蜒曲折,无穷无尽,一直伸向梦的远方。

13万

超级版主

和清轩是在一次蒲园踩楼活动中认识的,当时并不熟悉。后来在别的地方总碰到一个陌生面孔,和我说是老家人 ,我就费劲心思的猜是谁,几年下来,兜兜转转总能遇到,在一次次的猜中熟悉了起来,也算老朋友了。这得感谢清轩的大脚板,不然哪有这么美的文字收呢

贵宾

这色彩冲击力好大,很浓重的一笔。

13万

超级版主

五陵年少 发表于 2019-4-24 20:54
这色彩冲击力好大,很浓重的一笔。

还有你的礼物,我去发

贵宾

哇,这个色彩鲜明,我也很喜欢

13万

超级版主

栀夏 发表于 2019-4-24 21:20
哇,这个色彩鲜明,我也很喜欢

嗯,一起喜欢

贵宾

刚到北京,下着雨呢,滴滴都叫不到,我得研究研究怎么去宾馆。

13万

超级版主

清轩 发表于 2019-4-24 21:42
刚到北京,下着雨呢,滴滴都叫不到,我得研究研究怎么去宾馆。

哈哈,把上衣披在头上走去啊

贵宾

青石板 发表于 2019-4-24 21:48
哈哈,把上衣披在头上走去啊

舍不得俺的小布衫呢。