密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

文字,长不过日子,日子,长不过相思……

1万

16万

管理员

“苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开”,什么样的对象是最呀最老拽,什么样的老公才是最开怀……我爱改歌词。

在我早晨贴的《命里缺锅》里,同样在家排行老幺的榆钱亲感同身受地说,她小时候也喜欢跟大男孩玩,找对象都要找个比自己年龄大的,好去叫一声哥,这跟我的想法一样。或许因为我老妈比我老爸大三岁,从小目睹了总把自己当大姐的老妈什么都委屈自己忍让着老爸,把老爸宠得没法说,让我从小就狠下一条心,一定找一个比自己大的锅子做老公,反过来宠我。还咬牙切齿地给自己打气,大20岁也无妨,只要肯包容我忍让我。

唉,没成想,理想很骨感,现实很丰满,上大学的时候,喜欢我的男生都比我低一两个年级,大三时,在送上门的小鲜肉中,我就选了个比我小几个月的老虎处对象。因为他长得学微老相粗犷。当然,压垮我选择他做终生伴侣的最后那根稻草是,他是山东大汉,宽厚温良,又跟我仙去的老妈同乡。

我家老虎,厚道到什么程度,简直就是骨灰级别的钢铁直男,那性子直得,老早就长了直(痔)疮,还内外hun he的。心疼他三秒。

处对象那会儿,老虎第一次把装模作样拿腔捏调读英语的我,堵到校园小树林一角,直接自我介绍,我叫某某某,家里几口人几个姊妹,老爸爱喝酒,外号叫胖子,也有人叫四疤瘌,家里不富裕甚至算很穷。我嘞个去,太刺激了。后来验明正身求证后,被叫四疤瘌,是宿舍排行老四,眼角那里真有个不是零距离几乎看不到的疤瘌,不久后才又发现,猫腻藏在他后背和脖颈,好几个大疤瘌呢,都是小时候跟人干仗落下的,我太崇拜了,就喜欢能打的男生。被叫胖子不是真胖是练健美,浑身muscle,穿个单衬跟穿面包服似的,每天吃过饭约会时都拉我去双杠那里“撑杠子”,一组六十,那帅得我都怕他嫌弃我再去喜欢别人。家里很穷,我当时就想姐我不穷呀,甭说现在,解放前家里也没穷过,老爷爷那代就是远近闻名的南门大地主,家里雇着许多的短工和长工,掰指头数数我也算得上“黑 四 代”,但绝不敢说骄傲。此处,像被俺们家剥削的广大劳苦大众致以十二万分的歉意。

跟俺家老虎过日子,别跟他使心眼子,我看他喜欢吃的菜,我舍不得吃,故意说不爱吃,他直接把盘子换到跟前扒干净。他出差外地,问我要不要啥啥礼物,礼物多好多好。我说,买啥我也不太喜欢还那么贵,他就真空手回来。除非,吃鱼时他问你,你喜欢吃鱼哪个部位?我说,鱼鳞。这时他才吧嗒吧嗒眼皮子眨眨眼珠,觉得我说的是反话。

跟老虎淘了半辈子了,虽然没给过我啥像样的礼物,除了儿子。可人家有理呀,说,给你了信用卡,信用卡跟我工资卡挂钩,需要啥,你自己可劲去买不就完了。就这。真不能再直了,再直,张开嘴就能瞧见pi眼了。

能不能忍让懂不懂包容人,真跟年龄无关,其实吧,老虎几乎不跟我耍脾气,很多事都让着我顺着我,回到家再累,只要我说,老虎,过来,给姐挠痒痒。这里这里,哎,对对对,往右点,往左点,轻点轻点,重点重点。好了吗?好了,奖励你,去,把碗筷洗了。他就起身去洗碗了。这时我呢,躺回床上语音码字写出此篇文字,没刹住车,有点长,像日子,但再长,长不过相思。

评分

薄荷 + 100 文笔极佳!
幽兰雪 + 100 唯美漂亮!

1万

12万

管理员

真能写,亦真亦假,胡诌8咧啥都说……

1万

12万

管理员

我我下午忙花眼,咋就没看到这贴呢,刚看到刚看到。

1万

16万

管理员

幽兰雪 发表于 2021-4-8 19:15
真能写,亦真亦假,胡诌8咧啥都说……

学会了一个胡咧咧

3万

贵宾

貌似把家底都说出来了

3万

贵宾

唉 真不容易竟然读完了也催眠了,睡了晚安

会员

===能不能忍让懂不懂包容人,真跟年龄无关,其实吧,老虎几乎不跟我耍脾气,很多事都让着我顺着我,回到家再累,只要我说,老虎,过来,给姐挠痒痒。这里这里,哎,对对对,往右点,往左点,轻点轻点,重点重点。好了吗?好了,奖励你,去,把碗筷洗了。他就起身去洗碗了。这时我呢,躺回床上语音码字写出此篇文字,没刹住车,有点长,像日子,但再长,长不过相思。

评分

大雅 + 100 赞一个!

==文学创作的爱好者,学习创作提高发表,繁荣网络跟进时代,为网络大文化服务。