密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

返回列表 发新帖
楼主: 冯城

坏,还能有多久

会员

谢谢关注!

1万

12万

管理员

上茶!

会员

五
   雪缠绵雨,漫天飞舞;我的心纠结我的绪,长空奔腾。
   2012年1月20日,这个非常的日子有一对非常的男女要结非常的婚礼。一道鲜红的请柬发来,我要去吃大宴。
   大宴大宴,一个大大的女人要娶一个小小的男人!
   新娘:范筚筚,四十小岁,红粉野狼夜总会懂事长。财大气粗,荣光焕发。
   新男:刘顺顺,二十四大岁,红粉野狼夜总会资深男模。粉嫩帅气,异彩琉光。
   将近有2000嘉宾,共祝他俩永结同心,双栖双飞的婚宴。
   主持人:尊敬的范筚筚小姐,您愿意嫁刘顺顺先生为您的合法丈夫吗?无论健康疾病还是富贵贫穷,一生一世不离不弃。
   范笑逐颜开:我愿意!
   主持人:尊敬的刘顺顺先生,您愿意娶范筚筚小姐为您的合法妻子吗?无论健康疾病还是富贵贫穷,一生一世相依相守。
   刘理直气壮:我非常愿意!
   酒宴上,同席的个老总是不是喝高了。他抱着我,不停地对我嚷:老弟,我的吕总老弟。好日子呀,今天是个好日子!我只有附和,好日子好日子是好日子。你知道是什么好日子吗?我呐闷,听他这口气,还有什么戏不成。果然,他双大发议论。2012120——爱洞要爱要爱洞!满席哗笑,举杯同欢。大伙共呜,爱洞爱洞我们都爱洞!这位老总身傍依着一位可能是他那个的美媚,妖妖娆娆千媚百态地拉着他,笑弯了腰,乐断了肠。死相死相的叫欢开了。
   范荜荜,曾经是我们伟大国企时代行政处管理青工公寓的专员。一个玩笑就很容易上男人床的荷尔蒙超级杰出的红粉女人。她还可以把她那没用的男人或者可以做为她男人的男人当球来踢的女战士。国企转换的那一年,她痛苦地呐喊,共产dang苦了我们穷苦工人阶级!我们是改革开放的最大牺牲品。然而没过几年,她开始歌唱,打倒国企!伟大的民营市场经济让她翻身得解放。她从造地沟油拥有第一桶金,做“鸡头”让她迅猛发迹,然后成了夜总会的大老板。富可雄霸一方,令人俯首为尊。
   不容易呀,她真不容易!女强人呀,她真个女强人!

会员

六
   今天的阳光特别灿烂,暖暖地普照在奔奔忙忙的人群中。阳光在奢华辉煌的城市里在丰富拥挤的物质中穿梭,让节前的气氛霍然变得热烈喜庆起来。
   在老婆大人的一再教唆下,在众多朋友的回来发展的鼓动下,我订了往返的机票。好说歹说,董事会才允许我把股退了。不过,只能得到原投资的百分之五十退股,而且要到春节过后。也只能如此了!
   我赶回来,兴致勃勃地找到曹总。曹总慢条斯理、叽叽歪歪给我说了一大堆,最后对我说,我不是说等年后再说吧。现在公司满员,没有闲职。要不你过年后来,到行政处去任个主管。年薪八万,好吗?
   TM的,耍我!
   曹总或许也并不是刻意要耍我,尽管他有坏的本质。曾经的相知与过往,对我而言,即使他要使什么坏,也不会太出格。他的公司可能也遇到了难以言喻的困境。我听懂事会里有的人说,他是想要我当个常务副总。但是这个副总尽管他不满意却是他的亲哥,一时还下不了。黑有黑道,白有白道,商场亦有商场之道。但不管怎样,其实我并不想与他共事。
   我终于豁然开朗起来。人类的生存法则,还是随着现实社会潮流涌动。我不能抗拒它,便只有适应它。好长一段日子里,我对金钱的概念一直很模糊。在物欲浮华金钱至上的社会里,金钱的作用远远超出了它本来的内涵。它的功效过于强大和特别,对人类文明并不是一件好事。但作为一个商人却不能象一个文人或学者那样对待它。沉静蓄存一段时间吧,总还会有一道光明再展宏途。
   我又回到了那小小的阁楼,捧起《边城》,若有所思。手机在这一时刻响起,那边公司董事长来电话。我们找到了一座高蓄量高品质的矿点,前景喜人。这几天,他拜访了市委王书记和赵行长,得到了很大的支持。我们被推为重点扶持和保护企业,年后银行借贷亦马上到位。老弟,大年初三就过来吧,明年大有作为,股就不要退了!
   苦尽甜来,否极泰来,好运气来了!
   欢天喜地过大年吧,朋友们!

(完)

1万

16万

管理员

冯城 发表于 2021-3-3 22:14

雪缠绵雨,漫天飞舞;我的心纠结我的绪,长空奔腾。
   2012年1月20日,这个非常的日子有一对 ...

说明一下哈,给您编辑了一个词,换成了拼音代替,不影响阅读。担心论坛安危。
还有第一句里啥叫“我的心纠结我的绪”?绪?还是思绪?心绪?少字了?

1万

16万

管理员

冯城 发表于 2021-3-3 22:16

今天的阳光特别灿烂,暖暖地普照在奔奔忙忙的人群中。阳光在奢华辉煌的城市里在丰富拥挤的物质中 ...

写作辛苦。