密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

【三言两语】生命是一条奔腾不息的河流(谢绝回帖)

贵宾

先圈块地,我准备盖高高的楼......等我先安静一会,再慢慢说。。。
亲们,一定要监督我。也请不要回复。爱你们!

评分

青石板 + 100 什么也不用说了,力挺你!
大雅 + 100
幽兰雪 + 100 什么也不用说了,力挺你!

贵宾

前言:

盖这个楼,为自己助力。
咀嚼百味人生,道出所思所想。
希望自己能持之以恒,坚持下去。
在一笔一画里练就思路清晰,语言流畅。

活着,就要动起来。
将那些不经意的语言,收拢笔尖
找到雪地里的脚印,水路上的剪影。

活着,就要动起来。
让生命涤荡的浪花,奔腾不息,
让涌动的激情,流向想要去的地方。
这个世界我来过,鲜活过,认真过......

评分

幽兰雪 + 100 什么也不用说了,力挺你!

贵宾

1.

今天是个特别的日子。
农历十月二十八。忌。

早上和姐姐一起去了陵园,
祭拜了父亲。
....................................

您离开我们整整七年,
每次去看您,总有些迷糊,
又一次走错了路。
好像小时候您跟我们捉迷藏,丢手绢那般。

父亲,我知道您一切都好!
像您生前一样,乐观豁达,器宇轩昂。
去我们学校时,同学们都叫您领导。
而您,只是一个受人尊敬的工程师。
不叫苦不叫累,不怨天尤人。
即使在生命最后时刻,从未听见您喊一声疼。

父亲,我也过得挺好!
或许是延续了您善良品质,老天眷顾。
您的女儿运气不错,工作又进了一步,
孩子在学校,表现突出,人人夸赞有礼貌,情商高。
我不说话时,生怕我不高兴,跑过来给我倒杯水,
看见老师拿着厚厚的作业本,会主动上前搭把手。

父亲,其实我要求不高,
只要孩子身心健康,懂得关心TA人
将来不给社会添麻烦,我就知足了。

父亲,您以前说我吃不了亏,
(您女婿不敢欺负我)。
是不是您把我娇惯了,又任性又霸道?
您没看走眼,他很尊重我,基本上要啥有啥。
有这样,就够了。对吧,父亲。

前不久,我给您写了一篇文字,
有两位论坛朋友朗读了,女儿一直记得。
不是女儿写得有多好,是他们懂得父爱的深重,
人间最美最无私的爱。我们要守护,我们要传承。
爱,需要呵护;爱,需要表达......

那天,女儿几度模糊了视线,
胸口像点燃了一团火,翻滚着......

父亲,写到这里,我脑海里突然一闪,
女儿竟然在此刻,惊觉您一辈子没掉过眼泪。
难道,您不曾有泪?

女儿今天也不哭,
安静地陪您这一天,这一刻。
像您说的那样,脸上不要轻易挂着忧伤。
活着,要有气节;活着,就要顽强。

评分

幽兰雪 + 100

贵宾

2.

随着年龄的增长,
生活习性,也在悄然发生变化。
越来越忠实于自己的内心感受,
并能通过文字表达出来。

文字于我,有着天然的吸引力。
也曾有过,书不离手曲不离口的小时代。
只是,当爱好演变成了一种职业,
当音乐成了主体,似乎只有它融进了自己的血液。

在那个杂草丛生的年纪,
一群十七八岁的艺术生,天天像吃了欢喜坨,
追星、模仿、搞怪......美滋滋的乐此不疲。
花少不愁没有颜色:曲在心中,字在楼阁。

贵宾

3.

君子之交

告别昨日,
携一颗清浅之心与你重逢。

今天,我很想抒情。
比如:“山穷水尽,你还在这里;
你是我绕不过的念,避不开的情

我正寻思着用楷体还是仿宋,
“噗”地一声,风儿醉倒了。
呵。它醉醺醺的样子,笑煞人。

贵宾

4.偷来的题目练练手。

日常

小时候,鼻子比腿跑得快。
村子这头,就能闻到那头的鱼香味美。
加快的步伐,像走在周五傍晚的路上。

一盘美食,尽在眼前。
吃相不重要,重要的是先吃左边那一块
还是右边这一勺?
舌头舔了舔,又缩回。矫情样。
周末,任性。

躺着床上和星星聊天。
"小伙伴,周六我要睡到自然醒哦"。
星星笑而不语。
心情好,无声胜有声。

时光不待人。
周日晚,天晴也下雨。
抱着小羊或小虎睡,没什么不同。
鼻子里喘的都是粗气。

周一,阳光进行时。
风还是那道风,路还是那条路。
只是多长一只小手,轻轻挠...
轻轻挠...

我勒个去,
一踩油门,彩!

评分

大雅 + 100

贵宾

5. 偷来的题目练练手。
............................

听人说起他的家乡

沟通,是一门艺术
这是我以前的认知。

疫情之下,寸步难行。
微信群里已经炸了锅。
说什么的都有。

小调娇滴滴说:“俺们山东最大”。
“噗...”自个先笑了。
小雨偏着脑袋问“大山东?没听说。只听说过大武汉呀”。

瞅了半天的小虎,从牙缝里挤出一
乡音:
“俺们草原,在天上!”

“噗...”又一阵笑声......

评分

大雅 + 100

贵宾

6. 偷来的题目练练手。

来时携雨

雨,一滴滴的。
有形的,挂在窗外;
无形的,潜入梦中。

我时常梦见自己,在找一只狗。
它那么小,那么可爱......

迎面走来的人,给了我希望。
那些跑来跑去的狗,撞着我心慌。
“我的小可爱呢?”......

同一个梦,是个谜。
似雨非雨。它那么小,那么可爱,
还黏人。

评分

大雅 + 100

贵宾

7.

这两天一直在追《大秦赋》。
沉醉其中,不能自拔。

故事的内容大致知道,毕竟也假把式的教过几年历史,嘿嘿。
咱们是一块砖,哪里需要哪里搬。(偷笑)

我想说的是《大秦赋》演员的高超演技。看得带劲,入神。
若要打分,应该是这样的。

1.段奕宏饰演的吕不韦(9.6分)
2.邬君梅饰演的华阳夫人(9.5分)
3.辛柏青饰演的嬴异人(9.7分)
4.李乃文饰演的李斯(9.5分)
5.张鲁一饰演的嬴政(9.2分)
6.朱珠饰演的赵姬(5.6分)

张鲁一,演技其实很高,只可惜演了13岁的嬴政,让我有点落差。什么年纪干什么事,这个才合符情理。
另一个演赵姬的朱珠,我一看到她就生气。从头至尾都一张两眼春心荡漾的面孔,看得人发毛。差评!
这里还想提到那些男配角(老戏骨),简直了的锦上添花。为该剧增色不少。向他们致敬!
任何职业,没有贵贱高低,只有用辛勤汗水浇灌的花朵,才能香飘千万家,人人都爱她。。。

目前,我已经追到了47集,静等明天更新。

评分

幽兰雪 + 100
大雅 + 100

贵宾

8.

我很享受这里的安静!   
----朋友们不要担心我孤单。
...................................

最初我并不想同题添香版的诗歌,可能因为两个版块的小争议或者懒吧。
但,看了老师们的点评,我觉得有必要写一写。
闭门造车肯定是不行的,我还要有接受批评指正的勇气。

看了40篇点评,说实话,我是真的笑出了眼泪......(脸一定笑歪了)
幽默,风趣,犀利,甚至有点嘲讽(挑衅或挑逗)的语气。而我,偏偏喜欢看。
好像你站在旷野,心甘情愿地接受电闪雷鸣的洗礼与轰炸,
还感觉痛快!凉丝丝的,充斥着浪漫般的自虐任由在风中凌乱......

我也知道,老师不一定全对,但,还是想看一看,听一听。
于是,把昨日写的三首小诗歌搬到添香。
白瀚水老师点评的,我觉得有二点,很中肯,我得记下。
① 诗歌是诗人的呓语,私语......
②"我的小可爱呢”这句,他觉得突兀,甚至惊悚。我仔细想了想,他说的也没错。
这应该是口语化的习惯问题,与严肃的文字不太符合。我也得记下。
③诗歌的语言,是散文式的提炼。(这句是我自己总结的)
诗歌应有诗歌的语言。
④他说我应该去写小品,哈哈...我偏要写诗歌。

在这里,我真心希望有机会大家去看看几位老师的点评。
对照那些诗歌,看点评,估计你也会笑到肚子疼。
哪怕不是很中听,也觉得爽,不亏。----这何尝不是一种获得!
很多时候,我们需要有人扎一下,往前推一把!
感谢白瀚水老师对我的点评。
唯一遗憾的是,我去的有点晚,错过了其他老师对我的指点!

评分

幽兰雪 + 100
大雅 + 100