密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

那些年,我跟大雅走过的青葱岁月。

贵宾

大雅写她这些年收割过的那些花儿,准确的说,是跟那些花儿收割过的友情,其中写到了我俩从相遇至今天的前尘往事。

时光荏苒,日月如梭,掰着手指头算来,我跟大雅已经共同走过大约十二三年的光景。

我跟大雅犹如两个在幼儿园相识的小盆友,一路青梅竹马,两小无猜,从手拿棒棒糖冒着鼻涕泡泡玩过家家开始,历经各种升级打怪,一直玩到目前网络大学本科在读。那些曾经的过往,犹如一列载满着青葱岁月的绿皮列车,哐当哐当的在脑海里奔驰而来。

大雅提到的**飘香,是我跟大雅一起玩过的第一个论坛,也是我玩过的第一个论坛。在去论坛玩之前,我还是个网络小白,不知道玩啥,就玩各种小游戏。痴迷过打保皇,玩连连看,还有各种已经想不起来的游戏。有一天误打误撞,我竟然点进去一个论坛里面,看到很多的版块,有人写诗,写小说,写散文,记日记,唱歌等等。我好像发现新大陆一样,到处都是新鲜和好奇。我钻进去贪婪的看啊看,觉得还蛮好玩,就小心翼翼注册个名字,像只孤单的小流浪猫,悄咪咪的在各个版块之间驻足流浪。

看多了才知道,那其实是个老中年人居多的论坛,玩家们大都五六十岁左右吧,而我,就好像一个小异类,除了大雅提到的因为地域原因而走近的雪韵姐之外,几乎没人能说上几句话,更甭说能交上朋友。就在我倍感孤单落寞之际,大雅大大咧咧,虎头虎脑,莽莽撞撞的闯了进去,我一看就像见了熊猫宝宝一样的亲切和欢喜,一来二去也就自然搭上了茬,熟络了起来。

大雅见多识广思路跳脱思维活跃,玩了一阵子后,提议成立一个水版,管理层批准。于是一个叫水漫金山的版块在那个论坛像洪水猛兽一般异军突起。可能整天玩腻了那些劳什子的散文古诗词等,那些爱玩的喜欢热闹的,当然也有被大雅这个活力四射新兴异类分子吸引的中老年帅锅们,似乎一下子找到了释放禁锢已久的天性之所,都跑去水版尽情的扑腾起来,一时间水版里浪花朵朵,热闹非凡。当时,我和大雅算是玩的最疯的两小只吧。

有热闹的,自然就有萧条的,于是也就引起了部分人的愤懑不满,矛盾在这时也就悄然埋了下来。

后来不知道是谁的提议,水版举办了一个红楼梦马甲游戏,类似于蒙面舞会吧。我记得大雅穿的是王夫人(我记得是贾母,经过大雅修正是王夫人)的马甲,我穿的是花袭人的。那次游戏无异于一次扑面而来的海啸风暴,席卷了整个论坛,除了几个一向对水版冷眼相看的老顽固之外,几乎都参加了。其中一个女顽固派,还是一个论坛的高管,不知是何目的,在游戏中后期也穿上马甲下了场。但她毕竟不是正常玩游戏的心态,在游戏里扭扭捏捏,尖酸刻薄,想融进来又端着个臭架子,自然没人愿意搭理,讨了个没趣。自己玩的心塞窝火,却归咎于别人拉帮结派,于是脱了马甲之后,该女人阴损刻薄指桑骂槐的把几个玩的热闹的人骂了一通,其中也骂了我。

平白无故遭人阴损,而且还肆无忌惮毫不掩饰的那种,我哪里咽的下这等窝囊气。于是,我挽起袖子掐着小腰也去回怼了一首所谓的小诗。这下,一石激起千层浪。该女人的肺都气炸了,估计是从没想到一向都是自己要风得风要雨得雨的集万般宠爱于一身的人,竟然被一个名不见经传的小丫头给抽了大嘴巴子。于是,牵一发而动全身,那些老顽固派们也感觉好像自己被抽了大嘴巴子,简直火冒三丈,雷霆震怒,气势汹汹的把我的帖锁进了大理寺。其中一个老暴力锅估计是冲冠一怒为红颜,怒气冲冲叫嚣着要把我揪出来大卸八块。

毕竟,大家伙儿都不瞎,这事的来龙去脉明眼人都看在眼里,是那个女人仗势欺人在先,而我不过是正当反击而已。但是,论坛即是社会,有的人摄于权威,有人碍于情面,要么选择沉默,要么选择站在作福作威的一边。更多的是有非观念的人看不惯那些坛霸们的嚣张气焰,于是,我们十几个人就在雪韵姐的带领下,愤然离开,去了一个人烟稀少的叫做梅庄的地方,在那里,十几个人洒扫庭院,支锅埋灶,悠然建起了一个不问世事不管风雨的世外桃源。

大雅一向是个为朋友两肋插刀从不肯轻易屈服的人,她一边在我们的窝窝里衔草筑巢,一边就像她自己说的如同牛皮糖一样留在水版,跟那些老顽固们据理力争,时不时的刺挠他们。毕竟,水版曾倾注了大雅的诸多心力。后来经过大雅的不懈努力,也是论坛管理们感觉到了论坛的元气大伤,我们那一帮人又被他们千方百计游说了回去。但是打碎了的玻璃怎么可能复原呢,何况是那样不堪一击的论坛。那时我们的小窝早已温暖如春,大家回去了没几次,也就渐渐把那里淡忘了,反而我们窝窝的人却越来越多,玩的也越来越开心红火。

往事早已随风,现在想来,还是很感谢那个飘香论坛,毕竟,我跟大雅在那里相遇,从此相知相伴,你是疯儿我是傻,欢欢喜喜走天涯。一路上有你,傻一点也愿意,还想要啥自行车和淑女。我们,原本就是淑女,走哪里都是货真价实独一无二的,熟女,好不?

评分

鱼苗 + 100
浅浅风 + 100 非常给力.值得称赞!
筱曦 + 100 文笔极佳!
幽兰雪 + 100 什么也不用说了,力挺你!
青石板 + 100 文笔极佳!
大雅 + 100

1万

16万

管理员

看的我感慨万分。是啊,无论那时怎样,现在想来心里竟然只有温暖和美好。

1万

16万

管理员

光阴荏苒日月如梭物换星移春秋代序。我依然是我你依然是你,多的岁月长河里又汇入了更多的友谊情谊。友情万岁,干杯!

贵宾

13万

超级版主

虽然我们互动的少,可通过大雅亲我早已认识了你,很亲的感觉。能在这里看到你,开心呢

贵宾

青石板 发表于 2020-12-10 20:54
虽然我们互动的少,可通过大雅亲我早已认识了你,很亲的感觉。能在这里看到你,开心呢

抱抱小青,在我心里好像我们也早已是相熟已久的老朋友,我也是一向都把大雅的朋友当成我的朋友,因为大雅喜欢的,我肯定也都喜欢。

13万

超级版主

蓝黛朵朵 发表于 2020-12-10 21:18
抱抱小青,在我心里好像我们也早已是相熟已久的老朋友,我也是一向都把大雅的朋友当成我的朋友,因为大雅 ...

嗯,彼此喜欢着。以后我们就在这里开心玩了,我先下了 ,朵朵亲晚安

1万

12万

管理员

朵朵妹妹好文采呢,一挥笔就写了这么多。忆过往也是一件很快乐的事情啊,其中在那花心大雅,那故事就别说要多精彩有多精彩了哈  

1万

12万

管理员

大雅 发表于 2020-12-10 20:05
光阴荏苒日月如梭物换星移春秋代序。我依然是我你依然是你,多的岁月长河里又汇入了更多的友谊情谊。友情万 ...

嗯,友谊万岁,干杯!
还说干杯呢,昨晚都告诉你了我喝俄罗斯啤酒唱多了,脸红了眼睛都喝红了,困睁不开眼.........

1万

12万

管理员

翻页