密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

朵,那时花开红艳艳

1万

16万

管理员

朵,那时花开红艳艳

要是正儿八经静下心来写朵朵,恐怕我得整个中长篇小说。所以,弱水三千只取一瓢饮,花开万朵,我打算单捻一枝梅。重点写写我和朵朵的初相遇。

写作过程中,为了吸引大家的眼球,我可能会爆料渲染和造谣演绎出一些窖藏经年依然历久弥香的“那时花开红艳艳”时节的异性情缘。

天下风云出我辈,一入江湖岁月催。初相遇时是怎样,坐稳楼层听我吹。

2008年我从中坛下面的链接钻进朵朵耍的论坛时,论坛在举办征文大赛,活动公告最后一条说,一篇文字20两银子(是论坛币)。我小心翼翼怯生生羞答答地问了一句“是不是写五篇一百两?”。一个女管理回复我说“是的,你有本事写十篇我给你二百两。”我很快挣到了二百两。这不是重点,重点是有个女子在我当时被怼万般尴尬时,暖暖回复我“期待朋友的美文”之类的话,缓解了我的尴尬,稀释了氤氲的戾气,在乍暖还寒的初春,给我送来了暖到小心肝的温情。她就是朵朵。

从此我开始留意朵朵。她当时不叫朵朵,一个满满诗意的名字“***鸿影”,我们都叫她影子。还有一个名字叫“**碎萍”,我们都叫她破萍子。我当时也不叫若俗的大雅,我有个无限熟女的名字叫醉钢琴,大家都叫我醉琴,我还有一个后来妻妾成群的男马甲花心大萝卜,开始只有朵朵知道,她风情万种地叫我花萝卜。就这样,尚且年轻的我和朵朵那时花开红艳艳地开始在一群大叔大婶云集、中老年居多的论坛,扮演起一对挤眉弄眼眉来眼去眉目传情情不自禁时不时撒口狗粮的网络嫩粉小CP。掐指一算嗦现在我们也应该千年的妖怪熬成精了哈。

在我眼里朵朵最厉害的能耐不是做动画,是写文字。当然我开始也不懂啥子动画,我们都是感情受挫后,化悲痛为力量发奋图强转移注意力去学习动画制作的。想知道“啥感情受挫”?就不说。再说了,刚上网那会,谁还没有段梨花带雨的青葱岁月呀。什么?你就没有!切,那你就有毛病。想知道也可以,要么故事换酒或者故事换故事,你们二选一,嗯哼。

说起来朵朵的文字,最吸引我最让我崇拜心疼和仰视的是她的自传体连载《爱的春天不会有天黑》。当时泪水盈睫地读罢连载,一个对家庭有责任心敢担当能隐忍包容不认输的高大影子伫立眼前,跟那个每天在一起疯癫的破萍子判若两人。可惜论坛关闭时我们都没保存。接下来又一起玩了两场武侠小说和都市言情小说的接龙,彼此越来越熟悉后我发现朵朵跟我家老虎是老乡,离得那么近,在地图册上就一厘米的距离。外加同样离我们一厘米距离的雪韵姐,我们仨自然而然地结成了一个坚不可摧牢不可破的革命阵营。这个阵营在抵制接下来的一场突然从天而降又毫无道理和原由的发难中发挥了中流砥柱的堡垒作用。

我和朵朵初相遇时,她还没生图娃,我也还没升zhi。我们每天就是疯疯癫癫没心没肺得开心玩。说到疯癫,那可向来是我们玩坛的姿势和姿态。当时我们本着不疯癫不成魔的人生理想,每天发癫忘食乐而忘忧,不知烦恼为何物。最疯癫的癫峰时候就是空前绝后的那次迎战发难的争斗,在我的水区版块,火花四溅光芒万丈。

为啥是我的水区版块,因为我刚去那个论坛时,论坛没水区。我就在另外一个版块发主题问,可以不可以开一个灌水的版块,写写水文。一位很拽的大叔问,啥叫水文,我接着给他写了一篇,把影子雪韵姐和接龙小说中认亲的皇阿玛谁的都写了进去。坛主一看太好玩了,立马同意给我开了个灌水版块。我是首版,也是尾版,因为版主就我一个,哈,嘿。从此水区成了朵朵我们一伙的大本营。

论坛没热闹多久,因为一个红楼人物化妆风云舞会活动,或者其他原由,不得而知。反正,一个叫“为你而来”的ID老会员开始来踢版,不断找我茬。坛主和几个管理似乎偏袒“为你而来”(最起码没有严厉制止)。我到没觉得怎么,朵朵和雪韵姐她们看我被不住欺负,忍无可忍了,替我抱打不平。掐来掐去争来争去,最后她们几个决定辞版离开论坛,集体出走。但我没走,我像一块天津皮糖张家的牛皮糖,劲道软黏,以一敌十地舌战着群雄。当我据理力争地击败对方,当坛主也出来力挺我挽留我时,我才优雅转身,去追我的影子妹朵朵了。其实,她一直在我身边,不住扯着我的衣袖。那些人离我太近时她会及时往后拽我一把,怕伤我体肤。

从此,我们像一群快乐的百灵,无牵无挂,哪里好玩去哪里。这期间至少耍过六七个论坛。当然,我们也跟着雪韵姐姐在荷疯子那里算是有过根据地。那个我们离开的论坛中的一个妹子竟然提着斧头找到了我们的窝窝……让我赔她的锅。此情此景,我脑海里很应景地想起来全民K歌最近流行的一首歌《你莫走》:妹儿丫头你莫走/唱首歌歌儿把你留/歌中有我对你的真情/歌中有你的温柔……不过,我声明,鬼才知道她的锅去了哪里,我又不是少锅的银,高压锅平底锅不粘锅空气炸锅,啥都有。虽然误会一场,但当时也万般伤心。盗亦有道,从不跟任何姐妹整锅子,就是自己的,要是有好姐妹稀饭上——挥剑斩情丝快刀斩乱麻——拿去!弦断犹可续,心去最难留,命里有时终须有,命里无时莫强求!我相信寄几吸锅力。捂嘴笑春风。
……
再后来,听说那个论坛有几个亲生病老去,突然所有的不愉快随风飘逝,落下心痛的眼泪。热热闹闹的论坛,纷纷扰扰的江湖,一路走来,初相遇时的那帮兄弟姐妹大叔大婶,还在一起玩的只有朵朵和我。当然期间跟朵朵若即若离也分开过一阵子,估计这阵子她遇到了她师傅荷雪,我遇到了我师傅幽兰雪,我们就都两耳不闻刨锅时,专心学习动画了。

朵宝,一路上有你,疯一点也愿意,还要啥自行车和淑女。你说,对不对?对滴!

评分

浅浅风 + 100 文笔极佳!
青石板 + 100 文笔极佳!
幽兰雪 + 100 出类拔萃!

1万

16万

管理员

记忆很久远了,记不清楚的,下面有蓝黛朵朵小盆友补充嗦。

1万

12万

管理员

{:2_112:}
这些沙发全给朵朵妹妹滴.........

1万

12万

管理员

真能写真能拽,莫名就是喜欢调亲你的文字.......
相识大雅才知道了你的影子妹妹,当然了后来......你的影子妹妹也成了我的亲妹妹

贵宾

艾玛,刚看到这帖,让我定定定神先。{:4_272:}

1万

16万

管理员

幽兰雪 发表于 2020-12-10 12:36
相识大雅才知道了你的影子妹妹,当然了后来.... ...

嗯嗯,你是我们最好的小雅姐,几乎到了无原则宠爱我们的程度。

1万

16万

管理员

蓝黛朵朵 发表于 2020-12-10 19:46
艾玛,刚看到这帖,让我定定定神先。

嗯哪

贵宾

幽兰雪 发表于 2020-12-10 12:36
相识大雅才知道了你的影子妹妹,当然了后来.... ...

抱抱小雅姐,突然有点想哭。好吧,我不哭,有小雅姐在真幸福,心里满满的暖。

贵宾

幽兰雪 发表于 2020-12-10 12:26
这些沙发全给朵朵妹妹滴.........

跟小雅姐一起挤在沙发里,舒服

1万

16万

管理员

蓝黛朵朵 发表于 2020-12-10 20:00
抱抱小雅姐,突然有点想哭。好吧,我不哭,有小雅姐在真幸福,心里满满的暖。

有小雅姐姐在,我们揍能黑头发飘起来飘起来。我下线锻炼一会了朵。晚安。