密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

随缘惜缘,相伴到永远(加了背景音乐,手动播放)……

1万

16万

管理员

在雪馨苑论坛会员群每晚天马行空的“寂寞空虚冷,神聊伴我行”的黄金时段,我和刚认识的大神妖柒正在那里就天热、跑步、跳舞、排毒、减压等日常话题进行浅表交流时,把逛街当饭吃的黄毛丫头也不期而遇地参加进来。正在逛街毕罢往家赶的她,整一个未漱拉舔舐干净的雪糕棒棒,略带奶香蜜意地轻轻一搅,瞬间凌乱了我和妖柒,原本就乱七八糟盘根错节扑朔迷离千头万绪的神聊思路。于是“幽草涧边生、黄鹂深树鸣”的我俩神侃的话题就“别有幽愁暗恨生”毫无违和地给转移了,且首次从广度深度,甚至心理生理等方面,全方位多维度地展聊到情感这一敏感神秘的话题。

聊到师徒情分,感时花溅泪的妖柒冷不丁问了我一个反问句的问题,说“是不是你师傅的论坛关了,你会感觉心里空落落的?”我不加任何思索的瞬间秒答“不会!”让妖柒有些诧异。我的答案估计超出了她的预期,但我接下来的补白“因为只要不跟她失去联系,牵挂的人在哪里哪里就是论坛”。此时此刻,隔着纵横交错的网线,我仿佛看到,千里之外的妖柒伸出连心的十指发自内心地给我鼓起了掌声。屏幕这端的我嘴角微微挑起,露出了狡黠而得意的笑容。继而,眼观鼻鼻观心地顺势低眉,拨动键盘十指拟水,打下一句句感同身受痛彻肺腑的话语。把妖柒当晚对我的美好印象夯实加固。

我个人自作多情地以为,多情又少带狐疑心存芥蒂的妖柒之所以又往我心灵深处迈进一段距离。缘于我给她“不会”俩字答案时,没有丝毫迟疑没有停顿半秒,完全发自内心的真实表达。真实往往可信。

其实,论坛刚建立一个月有余时,我就苦苦劝诫我师傅,亲,玩几个月过过瘾,过段时间把论坛解散了吧,太累了,我不想看你那么累,我也不想累,身心俱疲,都影响现实中正常夫妻生活了,想着论坛要回复帖子,都偷工减料速战速决。小雅姐笑喷之余头脑依然清醒地当即回绝我说,不,我要一直办下去,只要我好朋友不离,我就不能放弃。

说到重感情,玩论坛十年来,她是我遇到的,对人最真诚的人。掏心掏肺恨不能把盲肠都外翻给人看。因为付出毫无保留,所以受伤时没有退路伤痕累累。还好遇到我,我基本没有让她再为虚拟空间的事事伤及骨髓,除非她跟我隐瞒,才会独自向隅吞黄连。我会在她兴奋过度时及时泼冷水,在她低迷时及时给点阳光。

我师傅比我年长,性格方面比我单纯。她表面冷峻内心热络,我是表面热络内心冷静。她牵挂的人在意的人任何小小的情感波动都能影响到她心情情绪,动不动暗自垂泪。而我,看人看事,只相信自己眼睛遵循自己的内心。任何人万箭齐发都伤及不了皮糙肉厚的我,无论我多么地爱TA,抑或“恨”TA。当然,到目前为止,桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯,我还没有恨过任何一个人,不论男女,喜欢我,我就交往,不喜欢我,我就立马绕行。读万卷书、行万里路、逛天下坛、交四方友。从不主动惹事,但也从不怕事。还经常若遇不平挺胸而上,无所畏惧保护弱势,虽然我没怎么有胸。

所以,我逛了那么多论坛,都是我一个人独来独往,不拉帮不结派不党同伐谋,和而不同周而不比。大不了,一拍屁股“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”地离去。这里插叙一句,在爱剧组群里,我的异父异母亲兄弟小五说过我遇事撒丫子跑掉,他真是只了解我三分。对付不拉理的人最优雅的方式就是据理力争一阵子后,急流勇退。老子有云“唯其不争,故天下莫能与之争。”不是不争,是不屑。

但自从入住雪馨苑论坛,我玩坛的风格、我持抱的理念、我规范自己内心的规则,都发生了或多或少的改变。因为是我们自己的论坛。

雪馨苑是在晴儿大力引荐,墨染老师亲自出山,我师傅又谦虚好学的天时地利人和的大好形势下。他们几个亲短短一个多月就使我们的雪馨苑初具规模。我在任何论坛没有做过超过版主以上的官。只做水区版主,也基本上都耗在水区,其他版块几乎不逛的。所以当我不辞而别独自去一个新论坛白手起家从零玩起时,我的好姐妹总能找到我,看看水区有没有玩得很疯的新ID。遇到我师傅后,再换新论坛第一时候会告诉她了。有了她的论坛我们自己家,我就再没时间刨锅泡妞闲逛他坛子了。

玩得论坛越多,见识也就越多,遇到的各色各样不同性格和品性的人也就越多。当然,遇到的“欺生、不公”也会多。我处理的方式是无视,有人玩一起玩,没人玩,自己玩。玩得自鸣得意、玩得跌宕起伏、玩得风生水起,自然会有心仪你的人过来,让你心仪。无论在哪里玩都没有在自家玩随心随意。因为小雅姐创办论坛的宗旨就是拒绝“不公不平”,不要任何压力,人人和睦相处,不戴有色眼镜,来去自由,随缘随风。反正呀,自己曾经玩坛时遇到的不愉快,绝不让在自己的论坛发生。于是,我们制定了自己别样另类的特色坛规。就连论坛的管理团队也都是好朋友勇于担当勇于牺牲的“自告奋勇”,不存在任何任命。每次举荐新的亲参加管理团队,我们几个亲都要全方位地商量。谁了解的谁拿出中肯的意见。因为各方面的因素,比如,是最好的姐妹、最好的玩伴、最全才的坛友,但不一定就适合做版主。而我个人认为,管理版块也好整个论坛也罢,最重要的不是时间不是才能,是性格里面不带个人恩怨的大局观。这里不展开叨叨了。不明白个别辅导。

亲们,建军节到来之日,我们的雪馨苑坛龄就八个月了。每个版块都洒下了管理团队每个亲辛苦的汗水,甚至委屈的眼泪,也飘满了各位坛友亲横溢的才华才情。突然,想起来王力宏的一首歌《美丽新世界》——

水不孤独山孤独,所以水把山围住
树不孤独鸟孤独,所以鸟在树上住
梦不孤独心孤独,所以梦把心牵住
家不孤独人孤独,所以人才天涯苦
一只大雁寻找一万只大雁的归宿
一朵花儿开放一万朵花都在祝福
人人都需要搀扶,彼此都需要帮助
亲情是守护,友情是支柱。伸出你的手,
才能把美丽的新世界留住!

亲们,天热气燥,注意防暑降温,万望都随缘惜缘,且走且珍惜吧!

评分

雨淼 + 100 文笔极佳!
幽兰雪 + 100 非常给力.值得称赞!
青石板 + 100 什么也不用说了,力挺你!
虎妞 + 100

1万

雪苑居士

QQ
听着意思,是要关门?{:2_223:}
平平淡淡才是真!

1万

16万

管理员

醉客老唐 发表于 2019-7-22 10:58 听着意思,是要关门?
都下了又上来,不是不是,我改改标题唐哥

1万

雪苑居士

QQ
大雅 发表于 2019-7-22 11:00

呵呵,看你那个标题,我以为要关门了,看来该项发的帖子还能发啊。
平平淡淡才是真!

1万

12万

管理员

随缘惜缘,且走且珍惜!

1万

12万

管理员

懂大雅亲有感而发!我们心脉同频!要说的话在心里太多太多..........
今天困了我得先睡觉去了

1万

12万

管理员

占位占位。

9万

管理员

这叨叨的很全面啊,我都不知道从哪儿下口了,呵呵!

感觉你这包含了所有的感想,感悟,感动和感谢。

9万

管理员

大雅 发表于 2019-7-22 11:00

这个音乐咋都不动啊,听不到呢?

9万

管理员

最后那段说的真好,真经典

评分

大雅 + 100