密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

楼主: 醉客老唐

【散文连载】等待花开续第六章 “花絮”连连看(下)完结篇

6万

雪苑居士

醉客老唐 发表于 2019-7-26 10:22
这具地方确实有点罗嗦了,刚改了一下,你再费费眼睛帮看看呗?

看了,改得灰常好。。。但依然有笔误。。。“说你这是是虚张声势”,中间多了一个“是”。

其实你已经很了不起了。。。我知道你是一位高产作家,好多作品指不定都要发表,所以才看得仔细一点。。。

换个人,我可能不这样去说了。。。

6万

雪苑居士

醉客老唐 发表于 2019-7-26 10:24
你最好用显微镜,这是对我的帮助,我求之不得呢。啥时候请你喝酒,吃肉,打豆豆。

会的哈。。。我随时跟进。。。

6万

雪苑居士

醉客老唐 发表于 2019-7-26 10:14
等待花开第二章小不省心(下)满月
       你的满月并不算隆重,只是全家里人搞了一次小的聚餐。      你 ...

今天写的这篇,很好。。。尤其看到后面,眼睛也湿润了。。。

6万

雪苑居士

醉客老唐 发表于 2019-7-26 10:24
你最好用显微镜,这是对我的帮助,我求之不得呢。啥时候请你喝酒,吃肉,打豆豆。

但,依然有一句看着别扭:“你刚生下来那天,我摞下医院的你妈,”..........
我摞下医院的你妈为什么不换个同样意思的说法?我顾不上照顾你妈妈产后虚弱的身体等等。。。

你说呢?还是那句话,我说的不能全信。。。我只是代表自己拙见。。。

好了,我先做链接,一会要出去吃饭了。。。

1万

16万

管理员

醉客老唐 发表于 2019-7-26 10:14
等待花开第二章小不省心(下)满月
       你的满月并不算隆重,只是全家里人搞了一次小的聚餐。      你 ...

才十三个月就让奶奶把孩子带走啦,你两个心可够大的哈。唉,没有办法。继续关注写作辛苦。

1万

16万

管理员

醉客老唐 发表于 2019-7-26 10:20
呵呵,这算是我的毛病,慢慢改来,你继续当监工哈,不许偷懒。

好滴,好滴,好滴,我们我和苗苗说的还是有一定道理的哈。

1万

雪苑居士

QQ
雨淼 发表于 2019-7-26 10:59
看了,改得灰常好。。。但依然有笔误。。。“说你这是是虚张声势”,中间多了一个“是”。

其实你已经 ...

这是我最感谢你的地方,我改完你还能回去再帮我看一遍。
因为写着赶进度,修改就成了麻烦事,因为工作关系,往往写完得好长时间才能回去修改,恰恰有了你和大雅,让我的修改进度加快了,你说我能不好好谢谢你俩吗?
这一遍也仅仅是个初稿,慢慢改完再说,毕竟是一篇长篇散文。
我在论坛发的基本上都是已经发表过或者未来想要发表的文字,已心静过的不怕被人“借用”,省了给自己添堵,未发表的也就是初稿,还不具发表的标准。
平平淡淡才是真!

1万

雪苑居士

QQ
雨淼 发表于 2019-7-26 11:10
但,依然有一句看着别扭:“你刚生下来那天,我摞下医院的你妈,”..........
我摞下医院的你妈,为什么 ...

你的这些说法都是我修改时的借鉴,将来最终成为文字时一定会起很大的功效,是良药作用就大,是甜药只能添病,听甜的太多容易找不着味蕾,那时连写都没意思了。

评分

雨淼 + 100 什么也不用说了,力挺你!

平平淡淡才是真!

1万

雪苑居士

QQ
大雅 发表于 2019-7-26 12:32
才十三个月就让奶奶把孩子带走啦,你两个心可够大的哈。唉,没有办法。继续关注写作辛苦。

这是孩子的命,也是她的一种历练,现在看来这是对她的一种考验。

评分

大雅 + 100

平平淡淡才是真!

1万

雪苑居士

QQ
大雅 发表于 2019-7-26 12:32
好滴,好滴,好滴,我们我和苗苗说的还是有一定道理的哈。

有道理,的道理,全部照单全收,立行立改。
平平淡淡才是真!