密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

我们唱疯了,虎妞听哭了。

1万

16万

管理员

曾经看到过一句话,说是“每个人都是被上帝咬过一口的苹果”。微言大义应该等同于我们传统文化中的金句良言“金无足赤人无完人”。意思是说,任谁都不是十全十美的,某一方面多少会有些许缺陷的。

又曾看到过一句话,形容一个人唱歌美翻,说是“嗓音被上帝吻过”。比如最近辽宁锦州的网红女孩韩甜甜,那嗓音不知被上帝吻过多少回。

于是,结合最近我和小青坛下辛苦学歌的艰难困苦险象环生之历程,自我安慰地玄想,上帝绝对没吻过我俩半嘴唇子,他老人家也没咬过我们,他直接把我们的嗓音当了玉米棒啃了,而且下口贼啦重,五音给我们啃去了四音,啃得只剩下棒棒了。所以,留下一腔粗糙毛刺又不会拐弯的嗓音在世上。

话说虎妞亲倡议的《每周一歌》活动,在我们小众的雪馨苑看似没有引起多大的热捧,可在另一个鲜为人知的小小世界里,不是暗潮涌动,是引起了雷潮巨浪轩然大波,咳咳,您没看错,是巨浪大波不是微澜小涟。捂嘴坏笑三分钟。

在【爱在春天剧组】聊天室里,近乎歌盲的俩人大雅和小青童鞋,起早贪黑、披星戴月、不择时间、不分场合、不管不问地学唱着。原本也想加入我们学歌队伍跟我们一道进军歌坛的小雅姐姐,一没有从她诗姐姐出家的失落与伤感中走出来,二没有从南下川渝吃撑着的迷茫与困顿中回过味来,三重点是家里俩宝贝天天在家没有机会把想唱的歌喊出来。所以,她用了一个俏皮的表情图诠释了她别样的心情——头扎羊角辫、胸戴兜兜肚、手握一手雷,一转身一扭腚,狠狠地扔家十个手榴弹,一溜烟跑掉了。

晴儿小身体有恙初愈,也没多大兴趣加入到中年大婶二婶近乎毁歌那样婶儿的唱歌队列中。鱼苗子调新单位后,工作虽不是很忙,境界瞬间飙升了三百个百分点,万事身体力行率先垂范,有时间也不好意思玩论坛。于是,就剩下唱歌费劲吃力的大雅小青努力地跟唱学唱着。

大雅和小青同学学歌有多努力?一首在大多数人认为很简单,很好学唱的歌曲,她们到底学唱了多少遍?没法用国语精准地加以形容和表达,反正,已经搞得倡议者虎妞女士不知如何是好。参见下面的一手资料截图。

(待续……忙工作了先)
在听了我一遍遍的不下十次的重唱后,虎榴很坦诚地告诉我:就第一遍的那个唱一段的好,没跑调很准,你以后也没必要那么为难自己,也不要学唱整首歌,就唱一段。虎榴对执着的小青也提出了种种中肯的建设性建议。可唱红眼唱哑嗓的我们,那听得进去呀,即便听得进去可也改不了呀。真是我们唱疯了、虎榴急哭了。

后来我和小青相约一大早,趁没人的时候,到公园里面去唱。因为小青说,如果她在家再唱歌,他家黑马估计就要打人了。我想说,我要是在家再唱我家老虎就要上手了。他上手倒不一定打我,我就担心他会自残。

不管怎样,第一首歌算是应付过去了。虎妞问我们第二首打算唱什么?小青抢白道,唱《菊花台》。我滴个乖乖,打煞谁我和虎妞也没想到,她会说要唱周总的《菊花台》。看来是有备而来。果不其然,她一会就发到群里一个链接,我和我的小伙伴们都惊呆了。虎妞当即就说真的没有想到小青她竟然能够完整地唱下来了《菊花台》,而且还那么音准,一点也不跑调。这歌被即将出差的醉舞听到了,不遗余力地大肆表扬了小青一顿。言说,就是声音小了点,不自信。要张开嘴大声唱出来。晴儿也及时冒泡地鼓励说,就是,唱给自己听,开心就好,一定要自信。可到贴歌的时候,被鼓舞的士气又烟消云散了,我和青青都不敢把整首歌唱下来,歌曲后半部分太难把握了。后来已经出差在路上的醉舞听了我唱的半拉子《菊花台》之后说恨不能掐s我。心脏纠着听我歌,边听边祈祷“千万别跑调”,可我不争气的嗓子总是在某一时刻偏离轨道。笑得我鼻涕直冒泡泡。唉,我容易嘛,在我已经变相告诉大家菊花有恙,的前提下,小青还推荐我们唱菊花台。我心想看来小青不知道网络用语“菊花”是什么的意思。一问她,还真不知道。网上百度来粘贴给她看,她笑傻了。我带病坚持陪大家唱“菊花残满地”,那是一种什么敬业精神呀。昂?!

我们都贴完了《菊花台》,就剩下虎妞了。她太精益求精止于至善了。已经唱得很棒很棒的啦,她还要一遍一遍地练习。这是非要把他皇兄拍到沙滩上的节奏呀。

赶场子回来的鱼苗子,跟帖了一首《篱笆墙的影子》,声音太专业了太好听了太治愈了。

对了,出差在外的醉舞先生,在宾馆里好嚎唱了一遍《菊花台》。第二天一早,被服务员小姑娘称为菊花台先生。他本人还不乐意。我心想你就偷着乐吧,还好,菊花后面有个“台”字。

据透漏社报道,小雅姐在加紧练习第三首《军港之夜》,我们都兴奋地,抠去耳屎洗干净耳朵,侯着……最近播报,小雅姐不但唱了《军港之夜》,她还唱了《篱笆墙的影子》,还竟然成了那首歌的擂主。简直了。为什么呢?因为她全民k歌的好友寥若星辰(呲牙笑)。

水月清秋留言说一定要赶上【每周一歌】活动的尾巴,我想说,不是尾巴亲,活动才刚刚拉开帷幕。其实,活动一开始我就在心里一直默默惦记着她,就想着,等孩子中考结束,她一定会回来跟唱的。一是因为她确实是很喜欢唱歌,而且唱的还很棒,二是她是来论坛后很投入的宝宝。她——真的——来了!

虎榴醉舞青青晴儿大雅小雅水月亲,还有我们的专业指导老师鱼苗子。在这个火热的夏天将带给大家一股强劲的冲击整个业余乐坛的更加火热的嚎歌风。

我们的口号是:想唱就唱,我最闪亮!欧耶!

附虎妞的打油诗一首——

醉舞出差去南京
抽空来把歌儿听
鼓励晴儿和小青
夸的雪姐心震惊
夸的小调真高兴
忽悠虎妞是歌星
最后一招绝对猛
退出歌坛去取经
别来这套行不行

评分

幽兰雪 + 100 什么也不用说了,力挺你!
虎妞 + 100
风晴雪 + 100
青石板 + 100 很给力!

13万

超级版主

狠狠赞个大雅亲的文笔,就这样简单的事情,引经据典,好文笔好才情,必须赞

13万

超级版主

唱歌的辛苦我们算是深深体会到了累并快乐着继续我们的每周一歌

13万

超级版主

谢谢虎妞亲和醉舞大哥的鼓励,我们才能有勇气继续唱下去

13万

超级版主

大雅亲写字辛苦了,么么哒

8万

荣誉管理员

感人肺腑的一家人,大雅姐写的真好,真挚感人
虎妞宝的眼泪也让我此刻感动,是那么的善良真诚
青青宝和大雅宝的执着,可见是多么的令人佩服
因为爱好,因为彼此的个性,因为那份真挚的感人肺腑的情谊
感谢让我遇到你们,愿你们都开心快乐每一天

8万

荣誉管理员

继续聆听下文

9万

管理员

最喜欢看花絮,也最喜欢看大雅亲的w文字,每
篇文字都有笑点,看了就开心。

9万

管理员

最喜欢看花絮,也最喜欢看大雅亲的w文字,每
篇文字都有笑点,看了就开心。

9万

管理员

真的是被你们俩感动的泪潮涌动了,骑虎…不能说这成语,等于骑我自己,骑猫都难下了,我后悔呀,我干嘛要把你们俩折腾成这样呢?后来看你俩说,累并快乐着,我心才慢慢恢复正常的跳动了,眼睛也不冒汗了