密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

我的爱,细腻无声 ---------祝幽幽生日快乐!

版主

季节的诗音里,谁与流年,默以微笑。---题记

当敲下几个字时,脑子里就像倒带机一样,连环滚动着这一年的喜怒哀乐。这个时代是五光十色,变化迅疾,有时不免让人心生倦意。所以,这一年里只要有时间我就会跑到海边,山里与雪山丛林,与花海相遇,偶尔躲在一首诗里,躲在文字里、躲在美妙的声音里,也常和几个老友一起躲进如老酒般香浓的回忆里。

生活总是在无形中改变着一个人的性格,而我的行走就是为了我无尽的爱恋,只有一种成功,就是按自己的意思度过一生。其实,这事很难。就如斟酌了一整晚的文字,当敲打时它又一点点的在脑海里消失,生活需要一段隐忍的时光,人生是一个别无选择的继续,反而日子清白而单薄更好。

当手拿着相机,心灵中怀揣一个个美好捕捉镜头时,这些都成了我生命中最快乐的时光,我用它记录我的存在,记录我的喜怒哀乐,有图有真像,春天消逝,鸟鸣尚在。鸟鸣不见,露水尚存,也许是现实太不尽如人意,才有了这一种称之为“行走乐观”的精神,得为自己找乐子吧,否则生活何以为继续。

记得邛海边,夕阳西下,海边一对老人面对海水靠石而坐,一边赏风景一边聊着天,微风吹着湖面,一浪一浪揉揉的向前推进如同凌波微步一般,我找一个石凳坐下看着湖面,看见一只野鸭游着,一会钻进水里,一会又冒出来,悠然自得,我和它对望,两个不同世界的动物就这样相遇了。 他很顽皮,我的目光随着它而变动,它钻进水里我看不见它,焦急东张西望,一会它从很远的水面出现,然后又慢慢向我游来,耳边遇见的曲调缓缓响起,我像一尾鱼游读水的温暖 ,读它身上动人的羽毛 ,读海如读一面明镜。

天渐渐黑了,远处月亮升起来,层层山峦在夜幕下慢慢的隐退,野鸭不愿离去,我也不愿意离去,它踩着凌波微步扇动着翅膀,为我跳舞,此时此刻眼睛潮湿,灵犀的心感受着温暖。一阵微风吹来掀起衣袖,发丝飞舞着轻拂面颊。远处青山如黛,近处流水潺潺,沁人心脾,此时的我,独坐黄昏下闭目沉思,听见的是诗情,是宁静。

这一年不说浪费,只说赚到,多了一岁。

评分

星云 + 100 精彩分享!
风晴雪 + 100 文笔极佳!
幽兰雪 + 100 出类拔萃!
大雅 + 100
雨淼 + 100 唯美漂亮!
虎妞 + 100
小雅 + 100 文笔极佳!
青石板 + 100 文笔极佳!

版主

雪苑居士

妙师太听着这曲着,忆起过往的一幕幕,想哭

雪苑居士

很久很久的以前,我喜欢诗歌胜似我的色彩,因为我有两个诗姐姐,她们在写诗,也在为我写诗。
我在诗里浪漫情怀,我在诗里涂抹色彩,我也在诗中中毒了自我......
两位诗姐姐是我的知心知已,心灵上姐妹。
那年,我在漫步人生又际遇了又一位诗人,她的诗我喜欢无比!

13万

超级版主

宁静的心灵絮语,最是感人抱抱亲

版主

小雅 发表于 2019-5-21 21:06

哭哭也好,就当锻炼身体,发泄出来有利心声,都要向前看,最好的在前面等着你呢

版主

小雅 发表于 2019-5-21 21:06

要不要毛巾呢

13万

超级版主

野鸭,黄昏,喜欢这份静谧

13万

超级版主

雪姐姐收礼开心

版主

青石板 发表于 2019-5-21 21:16